Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как развести костёр, который не потухнет до утра: инструкция

    Раздел: Интересное Дата публикации: 24-07-2021, 10:01 Просмотров: 677


    Когда дело доходит до отдыха на природе, костер - это то, что делает ваше пребывание там уютным и комфортным, а в ситуации, когда нужно выживать - живым.

    Обратной стороной огня, как источника света и тепла, конечно же, является то, что он потребляет ресурс (дрова), чтобы гореть дальше. Это не большая проблема в дневное время, когда вы можете подкидывать дрова в огонь по своему желанию. Но, ночью, постоянная забота о пламени, сильно нарушит качество вашего сна.

    Следовательно, умение организовать костёр, который будет гореть очень долго – это весьма полезное умение. Навык, который обязательно пригодится, рано или поздно.

     
    Как развести костёр, который не потухнет до утра: инструкция
     

    Увы, создать вечный огонь без его подпитки, невозможно. Но, мы расскажем вам про конструкцию, которая не даст ему потухнуть несколько часов подряд, что может дать вам возможность нормально выспаться.

    Наиболее доступный способ развести огонь, который будет гореть долго – это метод перевернутой кладки.

    Такая конструкция для костра, также удобна еще и тем, что минимизирует количество дыма от вашего источника света и тепла.

    Традиционно, мы разжигаем бумагу или траву, сверху кладем тонкие веточки и постепенно переходим к большим поленьям. Так вот, архитектуру нужно поменять наоборот. Изначально кладем самые большие брёвна и сверху надстраиваем все более мелкие. В результате должна получится конструкция, в форме пирамиды.

    В отличие от традиционной кладки, тут используется совершенно другой принцип.

    Верхние слои прогорают и проваливаются ниже, воспламеняя следующие, более крупные паленья. Тем самым, костёр питает сам себя.

    В дополнение к использованию архитектуры вашего костра таким образом, чтобы облегчить длительное горение без ухода, вы также можете применить другие аспекты его расположения, чтобы увеличить долговечность процесса.

    Огонь использует кислород для горения.

    Чем его больше, тем быстрее горит огонь и наоборот. Итак, секрет в том, чтобы найти баланс между тем, чтобы дать вашему огню достаточно воздуха, но не настолько, чтобы он полыхал слишком быстро. Поместите дрова плотно друг к другу и создайте кольцо из камней вокруг него, чтобы создать разумные ограничения для воздушных потоков.

    Дополнительный совет

    Поскольку вы не собираетесь активно присматривать за своим костром (планируете спать рядом), примите дополнительные меры противопожарной безопасности - расчистите место вокруг костра, а не строите его в сухих или ветреных условиях, возле листьев/веток и т.д.

    В зависимости от условий окружающей среды и от вида используемых дров, а также от того, какой величины конструкция, этот огонь может гореть до 4-5 часов без какого-либо активного обслуживания. После этого, угли и раскаленные камни будут продолжать обеспечивать тепло. Вероятно, вы проснетесь на ложе из еще горячих углей, готовых к приготовлению завтрака на природе.

    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

     
    Как развести костёр, который не потухнет до утра: инструкция
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Водительская этика или негласные правила поведения на дороге

     Кроме официальных ПДД, есть еще, так называемые негласные, которые тоже нужно знать. Такая себе этика поведения водителей, которая поможет вам сохранить свои нервы, здоровье и автомобиль.   ...

    Дополнительные советы о том, как зимой сохранить тепло в своём доме

     Зимой многие люди думают о способах не только согреть свой дом, но и о том, как при этом экономить деньги. С нынешними ценами на энергоносители - это не мелочь, а довольно приличные суммы, которые могут существенно ударить...

    Алкотестеры теперь будут обязательным требованием во всех новых автомобилях в США

     Национальная администрация безопасности дорожного движения (США) провела исследование, которое показало, что 28 людей умирают каждый день в пьяных ДТП - это один человек каждые 52 минут....

    Уловки следователей во время допроса

      Если Вам не приходилось бывать на допросах в правоохранительных органах, то Вы счастливый человек и мы за Вас рады. Надеемся, что никогда и не придется. ...

    Поучительная басня о рыжей курочке – это про современное общество

     В западной культуре, есть одна поучительная басня, о маленькой рыжей курочке. Она где-то переплетается с хорошо известной нам басней про стрекозу. Мы хотим вам о ней сегодня рассказать, так как уверены, что она довольно...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.