Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Добро пожаловать в эпоху беспроводного электричества

    Раздел: Техно Дата публикации: 2-09-2021, 10:36 Просмотров: 479


    Беспроводное электричество - это мечта столетней давности, которая может стать реальностью в ближайшие годы.
    Появление беспроводной зарядки, электромобилей, 5G и необходимость большей устойчивости, привели к развитию полностью работоспособных технологий беспроводной передачи данных в разных частях мира.
    От американской Wave Inc. до японской Space Power Technologies и новозеландского энергетического стартапа Emrod - ряд компаний в настоящее время работают над технологией беспроводной передачи энергии.
     
    Добро пожаловать в эпоху беспроводного электричества
     
    Для некоторых систем уже даже начались полевые испытания и будет весьма интересно посмотреть, кто окажется первым в этой гонке, предложив эффективное, экономичное и жизнеспособное беспроводное решение для электроснабжения.
    Стоит отметить, что еще в 1891 году, изобретатель Никола Тесла, разработал свои катушки. Уникальное устройство, которое работало по принципу электрического резонанса и было в состоянии передавать электроэнергию без проводов. Однако, катушка Теслы могла проводить электричество без проводов, только на короткие расстояния.
    За последние 100 лет, ряд экспериментов доказывают, что гениальный изобретатель, возможно, был на правильном пути в своем подходе.
    Сегодня разрабатываются различные методы беспроводной передачи энергии и продолжаются исследования по их широкомасштабному внедрению.
    Солнечная спутниковая передача. Это перспективный метод, предполагающий использование спутников на солнечной энергии, выводимых на высокую околоземную орбиту. Спутник будет преобразовывать солнечный свет в энергию, которая состоит из микроволн. Эти микроволновые сигналы затем будут передаваться на антенну на земле или на главную станцию ​​энергосистемы. Оттуда, сигналы будут передаваться на базовую станцию ​​электросети, которая преобразует микроволны в электричество постоянного тока. На сетевой станции электричество, также будет преобразовано в пакеты энергии, аналогичные пакетам данных в Интернете, которые будут передаваться в отдельные дома и храниться в приемнике энергии.
    Передача микроволновой энергии. В этом методе микроволновое излучение преобразуется в электрическую энергию постоянного тока с помощью микроволнового приемника и выпрямителя постоянного тока. Наивысший КПД, достигнутый при передаче микроволновой энергии, составил 84%, что было зарегистрировано в 1975 году группой учёных из Японии. Но, системы с более высокой выходной мощностью имели более низкий КПД. Следующей целью будет достижение высокоэффективной передачи энергии на большие расстояния.
    Лазерная передача. Наиболее эффективные преобразователи постоянного тока в лазере. Аналогичная технология сегодня активно применяется на коммерческой основе в волоконно-оптической связи. Лазерная передача позволяет фотоэлектрическому приемнику принимать лазерные лучи и генерировать из них электрическую энергию. Достоинством лазерной передачи энергии является то, что лазерными лучами можно легче управлять, для беспроводной передачи электроэнергии на большие расстояния.
    Энергетический стартап Emrod скоро протестирует прототип беспроводной энергетической инфраструктуры в Новой Зеландии.
    Если испытание пройдет успешно, это станет большим толчком для реализации планов правительства Новой Зеландии по созданию беспроводной передачи энергии по всей стране. Emrod разработал уникальную технологию, в которой используется беспроводная сеть антенн, выпрямляющих ток и переносящих энергию в виде электромагнитных волн дальнего действия от одной точки к другой. Сначала электричество передается через антенны в виде неионизирующего луча, имеющего частоту, эквивалентную радиоволнам.
    Хотя проект поддерживается правительством Новой Зеландии, генеральный директор Emrod Грег Кушнир ожидает, что люди могут выступать против беспроводного электричества. Так же, как они скептически относятся к технологии 5G. Он считает, что настоящая проблема, связанная с этим проектом, заключается в том, чтобы убедить людей, что беспроводное электричество от Emrod не приводит к вредному излучению.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мы часто путаем простоту с ленью

     «Простота» - это слово звучит почти волшебно! Большинство людей думает, что если бы они могли легко упростить себе жизнь, то это решило бы многие их проблемы. Тем не менее мы часто ошибаемся, в процессе упрощения...

    Почему негатив - это социальный убийца или как не стать осликом Иа для своих друзей

    Скорее всего, каждый из вас смотрел мультфильм про Вини Пуха. Скорее всего, каждому запомнился образ унылого ослика ИА, который никак не мог начать радоваться жизни и всё вокруг его только удручало....

    Все, что тебе нужно знать про высокое артериальное давление

    Работая, наше сердце нагнетает кровь, что бы она поступала во все органы. Так как система замкнутая, то от процесса нагнетания, кровь создает определенное давление, внутри сосудов на их стенки. Наиболее высоким данный показатель...

    Удивительная слабость толпы ваших конкурентов

    Перспектива добиться успеха в этом мире может показаться пугающей и деморализующей. Кажется, что каждая вакансия собирает толпы других соискателей. Кажется, что все хорошие идеи уже реализованы. Кажется, что каждый рынок и ниша...

    Современное вооружение которое завораживает своей технологичностью и возможностями

        Современные технологии сильнейших армий мира, просто завораживают своими возможностями. Страны, которые могут позволить себе огромные оборонные бюджеты, постоянно занимаются развитием своих армий. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.