Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Добро пожаловать в эпоху беспроводного электричества

    Раздел: Техно Дата публикации: 2-09-2021, 10:36 Просмотров: 1 862 Ошибка?


    Беспроводное электричество - это мечта столетней давности, которая может стать реальностью в ближайшие годы.
    Появление беспроводной зарядки, электромобилей, 5G и необходимость большей устойчивости, привели к развитию полностью работоспособных технологий беспроводной передачи данных в разных частях мира.
    От американской Wave Inc. до японской Space Power Technologies и новозеландского энергетического стартапа Emrod - ряд компаний в настоящее время работают над технологией беспроводной передачи энергии.
     
    Добро пожаловать в эпоху беспроводного электричества
     
    Для некоторых систем уже даже начались полевые испытания и будет весьма интересно посмотреть, кто окажется первым в этой гонке, предложив эффективное, экономичное и жизнеспособное беспроводное решение для электроснабжения.
    Стоит отметить, что еще в 1891 году, изобретатель Никола Тесла, разработал свои катушки. Уникальное устройство, которое работало по принципу электрического резонанса и было в состоянии передавать электроэнергию без проводов. Однако, катушка Теслы могла проводить электричество без проводов, только на короткие расстояния.
    За последние 100 лет, ряд экспериментов доказывают, что гениальный изобретатель, возможно, был на правильном пути в своем подходе.
    Сегодня разрабатываются различные методы беспроводной передачи энергии и продолжаются исследования по их широкомасштабному внедрению.
    Солнечная спутниковая передача. Это перспективный метод, предполагающий использование спутников на солнечной энергии, выводимых на высокую околоземную орбиту. Спутник будет преобразовывать солнечный свет в энергию, которая состоит из микроволн. Эти микроволновые сигналы затем будут передаваться на антенну на земле или на главную станцию ​​энергосистемы. Оттуда, сигналы будут передаваться на базовую станцию ​​электросети, которая преобразует микроволны в электричество постоянного тока. На сетевой станции электричество, также будет преобразовано в пакеты энергии, аналогичные пакетам данных в Интернете, которые будут передаваться в отдельные дома и храниться в приемнике энергии.
    Передача микроволновой энергии. В этом методе микроволновое излучение преобразуется в электрическую энергию постоянного тока с помощью микроволнового приемника и выпрямителя постоянного тока. Наивысший КПД, достигнутый при передаче микроволновой энергии, составил 84%, что было зарегистрировано в 1975 году группой учёных из Японии. Но, системы с более высокой выходной мощностью имели более низкий КПД. Следующей целью будет достижение высокоэффективной передачи энергии на большие расстояния.
    Лазерная передача. Наиболее эффективные преобразователи постоянного тока в лазере. Аналогичная технология сегодня активно применяется на коммерческой основе в волоконно-оптической связи. Лазерная передача позволяет фотоэлектрическому приемнику принимать лазерные лучи и генерировать из них электрическую энергию. Достоинством лазерной передачи энергии является то, что лазерными лучами можно легче управлять, для беспроводной передачи электроэнергии на большие расстояния.
    Энергетический стартап Emrod скоро протестирует прототип беспроводной энергетической инфраструктуры в Новой Зеландии.
    Если испытание пройдет успешно, это станет большим толчком для реализации планов правительства Новой Зеландии по созданию беспроводной передачи энергии по всей стране. Emrod разработал уникальную технологию, в которой используется беспроводная сеть антенн, выпрямляющих ток и переносящих энергию в виде электромагнитных волн дальнего действия от одной точки к другой. Сначала электричество передается через антенны в виде неионизирующего луча, имеющего частоту, эквивалентную радиоволнам.
    Хотя проект поддерживается правительством Новой Зеландии, генеральный директор Emrod Грег Кушнир ожидает, что люди могут выступать против беспроводного электричества. Так же, как они скептически относятся к технологии 5G. Он считает, что настоящая проблема, связанная с этим проектом, заключается в том, чтобы убедить людей, что беспроводное электричество от Emrod не приводит к вредному излучению.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Чего нельзя позволять своей девушке

    Сегодня мы хотим поговорить о том, что сильный мужчина, точно не должен позволять своей девушке или даже жене, чтобы не стать «каблуком» и не обесценить самого себя, превращаясь в неудачника....

    Что такое Bushmaster и чем эти австралийские машины помогут Украине?

    Мы продолжаем делать обзоры иностранной военной техники и различных видов вооружения, которые так или иначе применяются в войне России и Украины. Ранее, мы уже рассказывали о многих таких образцах, включая современные...

    Как водителю не уснуть за рулём во время долгой дороги

    Возможно, вы не задумывались, но по статистике, одной из самых распространенных причин ДТП, более чем в 20% случаях в мире, является водитель, который уснул за рулем....

    Американский истребитель F-16 готовится стать беспилотником

    Следующим этапом в карьере почтённого истребителя F-16 «Fighting Falcon» может стать его превращение в многофункциональный беспилотник. Этот шаг, также ознаменует собой значительное продвижение в развитии сети беспилотных...

    Вы не можете хотеть этого больше, чем они

    Сегодня мы хотим поговорить о некоторых, весьма бесполезных тратах личного времени, сил и энергии, от которых лучше отказаться....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.