Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    На что способны дроны Switchblade отправленные США в Украину

    Раздел: Техно Дата публикации: 18-03-2022, 12:23 Просмотров: 36 297 Ошибка?


    На что способны дроны Switchblade отправленные США в Украину

    Судя по сообщениям в СМИ, последний американский военный пакет, направляемый на помощь Украине, включает в себя 100 беспилотников Switchblade.
    Это небольшие и легкие дроны, которые запускаются из специального приспособления, внешне похожего на трубу.
    Данные беспилотники управляется с помощью GPS. Оператор может контролировать полет смертоносного дрона, находясь за десятки километров от цели. Запущенный как минометный снаряд, беспилотник способен оставаться в воздухе около 30 минут, в течение которых удалённый пилот может направить полезную нагрузку к любой цели.
    После команды атаковать, дрон разбивается и взрывается.
    Беспилотник легко уничтожает бронированную технику противника, его также используют для предотвращения засад, что дает украинским силам явное преимущество на полях сражений.
    Switchblade разработан американской компанией AeroVironment.
    Стоит отметить, что данный дрон достаточно лёгкий, его сможет переносить на себе (в рюкзаке) любой солдат. Сегодня, существует две версии данного оружия Switchblade 300 и Switchblade 600. Какие именно модели США отправили в Украину, не сообщается.
    Вес беспилотника порядка 20 кг. Подготовить его к боевой миссии, можно достаточно быстро, для этого потребуется не более 5 минут. Дальность полёта в первом режиме составляет 40 км. и преодолеть это расстояние он сможет за 15-20 минут (в зависимости от погодных условий). Столько же времени дрон еще сможет висеть в воздухе. Во втором режиме, без зависания над целями, показатели суммируются и Switchblade сможет пролететь около 80-90 км. до своей цели, без остановок.
    После получения команды атаковать, дрон совершает рывок и снаряд разгоняется до 200 км/час. Полезная нагрузка состоит из противотанковой боевой головки класса «Javelin».
    Система управления осуществляется с помощью планшета и на всех стадия миссии, оператор может корректировать работу беспилотника. Связь между пультом управления и дроном происходит по специальным защищенным каналам. Внутри ракеты встроены несколько модулей, в том числе и GPS.
    Фактически, человек, управляющий Switchblade, физически может находиться в радиусе до 100 км., без потери качества управления дроном.
    Следует обратить и на то факт, что данный беспилотник можно запускать с любых платформ, даже в режиме «вохдух-земля». Их устанавливают на боевую технику и запускают самостоятельно, пехотинцы наземных военных подразделений.
    Следовательно, после передачи данной помощи от США, армия Украины сможет уничтожать цели противника на расстоянии до 100 км. не рискуя жизнями своих военных.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +213 Нравится



    Пирамида досуга: О важности правильной организации свободного времени

    На протяжении тысячелетий человек, в основном, получал от своей работы дозу вызовов и творчества, достижений и удовлетворения, необходимых для психического здоровья. Первоначально, наша работа в области охоты и собирательства,...

    Чем для мужчины опасна езда на велосипеде

    Многие из нас любят кататься на велосипеде! Это отличное кардио и способ скинуть лишние калории. При этом, сама езда на велосипеде на свежем воздухе, занятие довольно интересное и приятное....

    Дроны от компании Boeing будут заправлять американские истребители в воздухе

    Беспилотный дозаправщик Boeing MQ-25 Stingray в настоящее время завершает наземные испытания на военно-морской базе Норфолк в Вирджинии, в рамках подготовки к демонстрации....

    Письмо легендарного генерала своему сыну с войны

    6 июня 1944 года генерал Джордж С. Паттон написал это письмо своему двадцатилетнему сыну Джорджу-младшему, который был зачислен в Вест-Пойнт. Отец находился в Англии, тренируя армию, готовясь к сражениям, которые последовали за...

    Украинская беспилотная платформа ''Миротворец'' прошла заводские испытания

    Украинская компания Synergy DPE представила свое модульное и беспилотное транспортное средство, получившее название «Миротворец». Машина уже готова и сейчас активно проходит всевозможные заводские испытания....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.