Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Раздел: Интересное Дата публикации: 20-07-2021, 10:50 Просмотров: 809


    Правительства по всему миру используют шпионское ПО, созданное израильской группой NSO, для взлома смартфонов журналистов и активистов.

    Об этом сообщили в The Washington Post.

    NSO Group печально известная компания, своим шпионским ПО «Pegasus», которое позволяет удаленно взламывать смартфоны и предоставляет хакеру доступ к камере и микрофону телефона, помимо содержимого самого телефона.

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Сообщение Washington Post - первое из серии, которую издание планирует выпустить вместе с 16 другими СМИ по всему миру.

    Журналисты провели криминалистический анализ смартфонов по списку из 50 000 номеров мобильных телефонов, исследованных с помощью технологии NSO, которая была предоставлен Amnesty International, глобальной правозащитной организации.

    Объединившись с парижским журналистским изданием Forbidden Stories, Amnesty затем поделилась этим списком с другими СМИ для дальнейшего расследования и к настоящему времени, узнала более 1000 человек, в более чем 50 странах, которые, по всей видимости, находились под наблюдением.

    В список людей входят политики, члены арабских королевских семей, журналисты, правозащитники, бизнесмены и даже судья в высшем суде Индии.

    Важно обратить внимание на то, что в публикации говорится о том, что на iPhone лучше ведутся журналы действий, а в журналах Android их анализ сильно ограничен.

    Со своей стороны, NSO отклонило обвинения, сделанные в ходе расследования, но при этом пояснило, что они не контролируют, как их клиенты используют купленное программное обеспечение. Компания, предоставляет свои услуги, только «проверенным» правительствам. Поэтому, атака шпионского ПО, всегда является делом правительственных агентств.

    Ожидается, что более подробная информация от журналистов, будет опубликована в течение следующих нескольких дней.

    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Ревность – это болезнь?

    Патологическая ревность - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности......

    Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?

    Как известно, многие люди не ощущают себя в реальном возрасте. Кому-то кажется, что он старше своих лет, а кто-то чувствует себя младше. Такое восприятие влияет не только на психологическое состояние, но на физиологию. Ученые...

    Надежные и недорогие внедорожники по мнению автолюбителей

    Если машина в годах - это не значит, что она плохая или ненадежная, если конечно до Вас она не принадлежала варвару, который умудрился убить даже не убиваемую авто....

    Стало известно, как долго коронавирус может жить на различных поверхностях

    Коронавирус может очень долго жить на самых разнообразных поверхностях, остерегают ученые. Была протестирована живучесть «короны» на различных вещах, которые находятся в близком окружении абсолютно любого человека. В некоторых...

    Ученые нашли альтернативу маскам

    Защитные маски – проверенное средство от внедрения вируса. Однако их нужно довольно таки часто менять и справляться с дискомфортом, который они могут вызывать во время использования. Ученые нашли замену хирургическим маскам,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.