Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Раздел: Интересное Дата публикации: 20-07-2021, 10:50 Просмотров: 2 615 Ошибка?


    Правительства по всему миру используют шпионское ПО, созданное израильской группой NSO, для взлома смартфонов журналистов и активистов.

    Об этом сообщили в The Washington Post.

    NSO Group печально известная компания, своим шпионским ПО «Pegasus», которое позволяет удаленно взламывать смартфоны и предоставляет хакеру доступ к камере и микрофону телефона, помимо содержимого самого телефона.

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Сообщение Washington Post - первое из серии, которую издание планирует выпустить вместе с 16 другими СМИ по всему миру.

    Журналисты провели криминалистический анализ смартфонов по списку из 50 000 номеров мобильных телефонов, исследованных с помощью технологии NSO, которая была предоставлен Amnesty International, глобальной правозащитной организации.

    Объединившись с парижским журналистским изданием Forbidden Stories, Amnesty затем поделилась этим списком с другими СМИ для дальнейшего расследования и к настоящему времени, узнала более 1000 человек, в более чем 50 странах, которые, по всей видимости, находились под наблюдением.

    В список людей входят политики, члены арабских королевских семей, журналисты, правозащитники, бизнесмены и даже судья в высшем суде Индии.

    Важно обратить внимание на то, что в публикации говорится о том, что на iPhone лучше ведутся журналы действий, а в журналах Android их анализ сильно ограничен.

    Со своей стороны, NSO отклонило обвинения, сделанные в ходе расследования, но при этом пояснило, что они не контролируют, как их клиенты используют купленное программное обеспечение. Компания, предоставляет свои услуги, только «проверенным» правительствам. Поэтому, атака шпионского ПО, всегда является делом правительственных агентств.

    Ожидается, что более подробная информация от журналистов, будет опубликована в течение следующих нескольких дней.

    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Противотуманки: работает или нет и какая от них реальная польза

    Скорее всего, что каждому из вас приходилось видеть на автомобилях, так называемые «противотуманные» фары. Их устанавливают дополнительно, а на некоторых машинах они есть изначально, с завода. Чем эти приборы отличаются от...

    Как происходит ядерный взрыв и какие от него разрушительные последствия

    Ядерная война - популярная тема для многих современных фильмов и компьютерных игр. Общественный коллапс, отсутствие еды, воды и тотальное насилие выживающих людей по отношению друг к другу. Но, насколько точны эти описанные...

    Новый уникальный грузовик от Volvo

    Сделав шаг ближе к миру, который меньше зависит от ископаемого топлива, шведский производитель Volvo представил грузовой автомобиль, изготовленный из уникальной нержавеющей стали....

    Две модели мышления по отношению к деньгам

    Вам кажется, что вы не справляетесь со своими финансами? Что независимо от того, как усердно, вы все равно находитесь на том же месте, что и год назад? Возможно, у вас неправильное представление о своих финансах....

    О чём не нужно рассказывать своей девушке

    Любые здоровые отношения двух людей строятся на взаимном уважении, честности и доверии. Однако, все же есть вещи, о которых не нужно рассказывать своей девушки и уж тем более, обсуждать с ней подробности....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.