Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Раздел: Интересное Дата публикации: 20-07-2021, 10:50 Просмотров: 1 077


    Правительства по всему миру используют шпионское ПО, созданное израильской группой NSO, для взлома смартфонов журналистов и активистов.

    Об этом сообщили в The Washington Post.

    NSO Group печально известная компания, своим шпионским ПО «Pegasus», которое позволяет удаленно взламывать смартфоны и предоставляет хакеру доступ к камере и микрофону телефона, помимо содержимого самого телефона.

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Сообщение Washington Post - первое из серии, которую издание планирует выпустить вместе с 16 другими СМИ по всему миру.

    Журналисты провели криминалистический анализ смартфонов по списку из 50 000 номеров мобильных телефонов, исследованных с помощью технологии NSO, которая была предоставлен Amnesty International, глобальной правозащитной организации.

    Объединившись с парижским журналистским изданием Forbidden Stories, Amnesty затем поделилась этим списком с другими СМИ для дальнейшего расследования и к настоящему времени, узнала более 1000 человек, в более чем 50 странах, которые, по всей видимости, находились под наблюдением.

    В список людей входят политики, члены арабских королевских семей, журналисты, правозащитники, бизнесмены и даже судья в высшем суде Индии.

    Важно обратить внимание на то, что в публикации говорится о том, что на iPhone лучше ведутся журналы действий, а в журналах Android их анализ сильно ограничен.

    Со своей стороны, NSO отклонило обвинения, сделанные в ходе расследования, но при этом пояснило, что они не контролируют, как их клиенты используют купленное программное обеспечение. Компания, предоставляет свои услуги, только «проверенным» правительствам. Поэтому, атака шпионского ПО, всегда является делом правительственных агентств.

    Ожидается, что более подробная информация от журналистов, будет опубликована в течение следующих нескольких дней.

    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Главные ошибки водителя при прогреве и очистке стекла машины от льда

    Морозная зима страшна для автовладельцев холодным салоном, слабой динамикой, замерзшим лобовым стеклом, гололедом, не прогретым должным образом двигателем. Все это может привести к серьезным поломкам и ДТП. А, как следтвие, к...

    Болезни которые встречаются у мужчин значительно чаще чем у женщин

    Медики изучили статистику распостраненных заболеваний и выявили несколько из них, которые у сильной половины человечества встречаются значительно чаще, чем у представительниц слабого пола. ...

    Торцовочная пила с протяжкой - незаменимый инструмент для домашней мастерской

    Любой уважающий себя мужчина должен уметь работать руками - смастерить коробку для двери, сделать лавочку, стол или беседку. Современный инструмент, сделают вашу работу не только легкой, но и интересной. А самое главное, имя в...

    Не нужно об этом спрашивать у девушки

    Лучше промолчать и показаться дураком, чем высказаться и развеять все сомнения. Авраам Линкольн....

    Врачи рассказали почему нельзя похмеляться утром

    Начнем с простого, с понимания того, что такое похмелье и почему нам на утро так плохо....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.