Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Раздел: Интересное Дата публикации: 20-07-2021, 10:50 Просмотров: 1 285


    Правительства по всему миру используют шпионское ПО, созданное израильской группой NSO, для взлома смартфонов журналистов и активистов.

    Об этом сообщили в The Washington Post.

    NSO Group печально известная компания, своим шпионским ПО «Pegasus», которое позволяет удаленно взламывать смартфоны и предоставляет хакеру доступ к камере и микрофону телефона, помимо содержимого самого телефона.

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Сообщение Washington Post - первое из серии, которую издание планирует выпустить вместе с 16 другими СМИ по всему миру.

    Журналисты провели криминалистический анализ смартфонов по списку из 50 000 номеров мобильных телефонов, исследованных с помощью технологии NSO, которая была предоставлен Amnesty International, глобальной правозащитной организации.

    Объединившись с парижским журналистским изданием Forbidden Stories, Amnesty затем поделилась этим списком с другими СМИ для дальнейшего расследования и к настоящему времени, узнала более 1000 человек, в более чем 50 странах, которые, по всей видимости, находились под наблюдением.

    В список людей входят политики, члены арабских королевских семей, журналисты, правозащитники, бизнесмены и даже судья в высшем суде Индии.

    Важно обратить внимание на то, что в публикации говорится о том, что на iPhone лучше ведутся журналы действий, а в журналах Android их анализ сильно ограничен.

    Со своей стороны, NSO отклонило обвинения, сделанные в ходе расследования, но при этом пояснило, что они не контролируют, как их клиенты используют купленное программное обеспечение. Компания, предоставляет свои услуги, только «проверенным» правительствам. Поэтому, атака шпионского ПО, всегда является делом правительственных агентств.

    Ожидается, что более подробная информация от журналистов, будет опубликована в течение следующих нескольких дней.

    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Базовые советы по стилю одежды для мужчин

      Может показаться, что о хорошем стиле, нужно очень много всего знать.   Но, выглядеть острее, чем 99% других парней, на самом деле довольно просто и требует всего лишь понимания некоторых базовых принципов. Такие...

    Где лучше спрятать заначку у себя дома

    Будь то наличные деньги, паспорта, драгоценности или другие важные ценности, у всех нас есть вещи, которые нам нужно спрятать от посторонних глаз....

    Просто и доступно о том как мужчине продлить время полового акта

      Многие мужчины комплексуют и чувствуют себя неуверенно из-за того, что половой акт с ними длиться очень мало и они не успевают доставить женщине максимум удовольствия....

    Как ведет себя окунь и щука под водой реагируя на живца

    Сегодня наша публикация для любителей рыбалки на хищную рыбу. Будем изучать поведение окуня и щуки при ловле их на живца....

    Что делать при обморожении конечностей?

    Зимы бывают разные, порой довольно холодные, как и ситуации в жизни, от которых никто не застрахован. Потому, мы решили написать краткое руководство о том, что делать при обморожении. Как правило, попадая в экстремальные...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.