Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Закон Паркинсона и наше «залипание» в свои телефоны

    Раздел: Психология Дата публикации: 20-12-2023, 17:11 Просмотров: 1 315 Ошибка?



    Согласно закону Паркинсона, «работа расширяется так, чтобы заполнить время, отведенное для её завершения».
    Суть закона в том, что домохозяйка или сотрудник в офисе, будут больше бездельничать и затягивать со своими основными делами, потому что они могут это себе позволить, чтобы заполнить день или восьмичасовую смену. Сколько времени они тратят на каждую задачу, похоже на то, сколько времени объективно требует каждая задача. Тем не менее, когда вводится ограничение по расписанию или особый крайний срок, то задача, выполнение которой обычно занимает три часа, волшебным образом выполняется всего за час.
    Возможно вы не задумывались ранее, но в наших отношениях с гаджетами, действует такое же следствие закона Паркинсона. Время, проведенное за ними, расширяется, чтобы заполнить имеющиеся пробелы в нашей повседневной жизни.
    Мы, в своем понимании, неверно оцениваем причины и следствия данной зависимости.
    Как правило, люди склонны винить электронные устройства в том, что они их отвлекают от других дел. Отчасти, это соответствует действительности. Наши телефоны и приложения специально разработаны так, чтобы вызывать максимальное привыкание и зависимость.
    Тем не менее у каждого, периодически, происходят такие моменты, когда вы поглощены рабочим проектом, теряетесь в разговоре с интересным человеком, отправляетесь на рыбалку туда, где нет интернета, но отлично клюёт рыба и адреналин зашкаливает. Или же вы просто были заняты выполнением задач на работе больше, чем обычно, пытаясь успеть подготовить годовой отчет.
    Так вот, в такие моменты, этот сильный зуд от необходимости проверить свой телефон, куда-то пропадает.
    Наши приложения и ленты в социальных сетях, остались такими же, как и в другие дни до этого, но, их привлекательность, которая раньше казалась невероятно сильной, волшебным образом исчезла.
    Из этого вывод, что «залипание» в свои гаджеты - это, в первую очередь, не технологии, а условия нашей жизни за их пределами.
    Мы поддаемся такому «залипанию», потому что можем себе это позволить. Отвлечение усиливается, когда есть время, которое спокойно можно терять, когда нет чего-то более интересного, конкурирующего за наше внимание.
    Причиной «залипания» является не слишком сильное влечение к технологиям, а недостаточно сильные мотивы отвлечения от них.
    «Залипание» укрощают не блокировкой приложений, и даже не самоконтролем, а введением в свою жизнь набора, более интересных, заполняющих пустоту интересов.
    Это информация для того, чтобы задуматься о своей жизни.
    Если в ней так мало того, что увлекательнее телефона, то вы достаточно скудно живёте и с этим нужно что-то делать. Найти себе захватывающее хобби, придумать дополнительный заработок, познакомиться с интересными людьми, заняться спортом, начать обучаться чему-то новому или запустить амбициозный проект, который сможет поглотить ваше внимание, время и энергию, возможно, с гораздо большей пользой. Вот что поможет заполнить вашу реальную жизнь, реальной жизнью.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 


    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Туалет, который превращает человеческие отходы в энергию и деньги

    Да, вы правильно прочитали: в одном из университетов Южной Кореи, человеческие отходы используются для питания здания, и этот процесс также превращает экскременты в цифровую валюту....

    Как повысить давления воды в вашем доме

    Кажется, что вода в кранах вашего дома выходит тонкой струйкой? Вы разочарованы тем, сколько времени нужно, чтобы стиральная машина наполнялась водой? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, велика вероятность...

    Твой ''день сурка'' или как преодолеть ужас монотонного однообразия жизни

    Ваша жизнь когда-нибудь была похожа на сюжет фильм «День сурка»? Кажется, вы повторяете одну и ту же временную петлю, снова и снова: просыпаетесь, завтракаете, едете на работу, обед, дорога домой, ужин, кровать и цикл...

    Про лёгкие пути и тяжелую работу

    В современном обществе, идея провести годы, прилагая тяжелые усилия к одной и той же работе или преследуя одну и ту же цель, стала совершенно устаревшей и глупой затеей. Феноменальные подростки, «звезды» реалити-шоу, 20-летние...

    Как охладить своё жилье, когда на улице очень жарко

    Мы не будем сегодня говорить про кондиционеры. У кого они есть, проблема решается довольно легко, нажал на кнопку пульта и наслаждайся. А вот если такого блага цивилизации нет, а на улице жарко как в аду?...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.