Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Рев от самолета станет не громче звука домашнего фена

    Раздел: Техно Дата публикации: 20-06-2021, 13:07 Просмотров: 405


    Если вы живете в большом городе и рядом есть аэропорт, то вы, вероятно, хорошо слышите рев самолетов, пролетающих над головой. 

    В прошлом веке звук реактивных двигателей стал настолько громким, что жители крупных мегаполисов были вынуждены снижать цены на недвижимость, чтобы как-то подсластить шумную сделку. Но, новый материал, уже в ближайшее время, может изменить все это, раз и навсегда.
     
    Рев от самолета станет не громче звука домашнего фена

    Согласно недавнему опубликованному исследованию, группа ученых разработала удивительно легкий материал, способный изолировать авиационные двигатели и снизить уровень шума до 16 децибел, сократив 105-децибеловый рев взлетающих реактивных двигателей, скажем, до уровня фена.

    Новый изолятор авиационного двигателя чрезвычайно легкий

    Данный материал представляет собой аэрогель, на основе оксида графена и поливинилового спирта. Его вес, всего 2,1 кг. на кубический метр, что значительно легче других звукоизолирующих материалов.

    Исследовательская группа продолжает оптимизировать материал, надеясь улучшить его способность рассеивать тепло, что окажет благотворное влияние на безопасность и топливную экономичность.

    Разработанная новинка, может быть применена различными способами в промышленности. Да, первоначально в аэрокосмической, но потенциально и во многих других областях, таких как автомобильный и морской транспорт, а также в строительстве.
     
    Рев от самолета станет не громче звука домашнего фена

    «Нам удалось получить такую чрезвычайно низкую плотность, используя жидкую комбинацию оксида графена и полимера, которые образуются из взбитых пузырьков воздуха. Они отливаются путем замораживания», - сказал один из разработчиков. 

    Следующим шагом исследователей, будет сотрудничество с аэрокосмическими фирмами для проведения испытаний нового материала в качестве действующего изолятора для реальных реактивных двигателей. Но, их разработка также может работать для вертолетов и автомобильных двигателей.

    Еще одна важная деталь. Материал готов, его можно тестировать и уже применять в производстве, после прохождения испытаний. Однако, разработчики, совершенно уверены в их успешности. Потому, очевидно, ждать осталось недолго. 
     
    Больше публикаций по теме в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Самые высокооплачиваемые актеры в мире и их истории

    Профессия актера весьма увлекательна, однако и невероятно сложная. Актерам необходимо вживаться в роль, измениться как психологически так и физически дабы отыграть свою роль максимально убедительно и правдоподобно. Но все их...

    Билл Гейтс рассказал о принципах успеха, которым не учат в школе

    Билл Гейтс, выступая перед учениками одной из школ, назвал 10 главных принципов, которые они, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах своей школы, так как этого нет в учебниках....

    Полезный совет: как морскую воду сделать пригодной для питья

    Это, пожалуй, одна из самых злых шуток нашей планеты. Человек, оказавшись в море, окруженный водой, но, не имея с собой запаса пресной воды, он гарантированно погибнет от обезвоживания....

    Как ухаживать за волосами мужчине

    Мужчины редко считают волосы важной частью тела, скорее помехой, и уже к 40 годам раскаиваются в данном заблуждении. Поэтому с малых лет надобно знать, как правильно ухаживать за волосами....

    Сколько нужно времени организму, чтобы восстановиться после отказа от сигарет

    Американские представители науки считают, что для полного восстановления организма бывших курильщиков может потребоваться до 15 лет...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.