Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Mercedes-Benz EQXX установил новый стандарт для электромобилей

    Раздел: Техно Дата публикации: 5-01-2022, 11:09 Просмотров: 1 683 Ошибка?


    Mercedes-Benz EQXX установил новый стандарт для электромобилей
     
    «Сегодня эффективность - это новая валюта», - сказал руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркус Шефер, на презентации нового Vision EQXX.
    Культовый немецкий производитель автомобилей представил EQXX на выставке Consumer Electronics Show (CES).
    Электрический седан может похвастаться запасом хода в 1000 км.
    Чтобы достичь этой цифры, новый роскошный электромобиль отличается аэродинамичным дизайном, а также более легким аккумулятором. Автомобиль также построен с учетом экологических требований и оснащен сиденьями из веганской «кожи», грибного происхождения, сделанными с использованием мицелия.
    У Mercedes уже есть роскошный электромобиль EQS, который готовится к масштабному выходу на рынок. С EQXX они обещают пойти ещё дальше, достигнув коэффициента лобового сопротивления 0,17 по сравнению с 0,20 у EQS.
    Между тем, батареи для EQXX построены с использованием анода, с более высоким содержанием кремния, чем традиционные альтернативы. Это означает, что такие батареи могут хранить больше энергии, но в то же время они значительно легче, что обеспечивает большую эффективность всего автомобиля.
    Mercedes объяснил в своем заявлении для прессы, что их батареи в EQXX, на 50 процентов меньше весят, чем те, которые представлены в EQS. Благодаря этому нововведению, EQXX имеет общую массу лишь 1746 кг., что примерно на 725 кг. меньше, чем вес EQS.
    Одной из выдающихся особенностей новой концепции роскошного электромобиля Mercedes, является его крыша, которая содержит 117-элементных солнечных панелей. Они заряжают вспомогательные системы машины, обеспечивая дополнительный запас хода.
    По данным Mercedes, в день с хорошими погодными условиями, солнечная кровля может увеличить запас хода до 25 км.
    Согласно заявлению разработчиков, солнечная крыша, инновационные аккумуляторы и аэродинамический дизайн, делают EQXX «самым эффективным Mercedes-Benz из когда-либо созданных».
    Уже очевидно, что данная модель установит новый стандарт для диапазона электромобилей. В настоящее время – это самым дальнобойным электромобилем в мире, так как его показатели выше, чем у Lucid Air от Lucid Motors, где фактический запас хода 837 км.  Инженеры Mercedes превзошли бывшего чемпиона по всем характеристикам.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    ВВС США разрабатывают самолет-амфибию 3 в 1 с вертикальным взлётом

    Американская авиационная фирма Valkyrie Systems Aerospace получила грант по программе ВВС США для создания своего HoverJet Guardian, гибридной системы взлёта eVTOL для реактивного самолёта....

    Как выжить если провалился под лёд зимой

    Если вы проживаете в регионе, где бывают настоящие зимы, а рядом существуют водоёмы (река или озеро), то очевидно знаете об опасности провалиться под лёд....

    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты

    Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете – это результаты очень серьезного научного исследования. Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей планеты, где...

    Добро пожаловать в эру электрических микроавтобусов от Volkswagen

    Volkswagen представил в Париже серийную версию своего долгожданного, полностью электрического микроавтобуса ID Buzz, который поступит в продажу в различных европейских странах в третьем квартале этого года, а затем в конце 2023...

    Как стадные принципы людей влияют на сексуальную жизнь

    Стадный инстинкт человека является частью механизмов полового отбора. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие сексуальные предрассудки и стереотипы в социуме сформировались именно под влиянием стадного инстинкта....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.