Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Мужчина сигма-самцец: одинокий волк

    Раздел: Психология Дата публикации: 12-05-2021, 14:21 Просмотров: 589


    Мужчина сигма-самцец: одинокий волк

    О том, кто такие альфа-самцы, в интернете и литературе написано очень много. Гораздо реже можно прочитать про сигма-самца, такого себе типа одинокого волка. А зря! Почему зря? Да потому, что это тоже очень сильный хищник, просто имеет свои особенности быта и отношения к социальной иерархии. Но, обо всем по-порядку!

    Что такое сигма-самец?

    Сигма-самец - это мужчина в социально-сексуальной иерархии, который предпочитает жить своей жизнью, вне обычных структур социальной иерархии доминирования в обществе. Сигма-самцы имеют много общих черт с альфа-архетипом, но есть и существенные отличия. Эти люди идут более уединенным путем. Их иногда называют «одинокими волками» или «странниками».

    Какое место занимает сигма-самец в социальной сексуальной иерархии?
     
    Мужчина сигма-самцец: одинокий волк

    Если альфа-самец – это король и его обслуживает весь двор, то сигма – это странствующий бард, живущий в уединении, часто тяготеющий к природе и естественной красоте мира.

    Его подвиги или успехи, не обязательно хорошо известны, но точно заслуживают уважения и восхищения. Он не жаждет власти, поклонения и на благосклонность короля ему тоже фиолетово.

    Сигма освобождает себя от ловушек и проблем, связанных с попытками контролировать низшие слои социальной иерархии.
    В отличие от альфа (короля), у сигмы нет причин сохранять определенное публичное присутствие. У него нет стимула угождать массам или умиротворять чужое мнение.

    Сигма-самец самодостаточный настолько, насколько это вообще возможно для мужчины.

    Что предпочитают женщины альфа или сигма?

    Возвращаемся выше к рисунку, где наглядно показано, какое место у сигмы в иерархии. Не забываем да, что это тоже волк, тоже хищник и он имеет весь пакет навыков мощного зверя. Разница только в том, что сигме хорошо в лесу, возле костра, самому, без придворных шутов и подданных. Но, этот волк, он может взять от жизни все  – найти себе пропитание и настигнуть жертву одним рывком. Это сильный, умный и хитрый хищник.

    Женщины? У сигмы нет никаких проблем с противоположным полом. Самки легко покоряются его воле, не в силах сопротивляться. У альфа есть деньги и власть, что автоматом дает ему больше возможностей. У сигмы есть харизма, таинственность, сила, истинно мужской характер и т.д. Все эти атрибуты, сводят женщин с ума (в хорошем смысле). 
     
    Мужчина сигма-самцец: одинокий волк

    Основные черты сигма-самца:

    1. Несоответствие

    Он идет в такт своему барабану. Если толпа стремится по пути вправо, то сигма вычеркнет себя из этой массы и сам уйдет влево. 
    Их решения основаны исключительно на внутренней ценности того, что они преследуют, а не на внешней ценности, придаваемой чему-либо обществом или массами.

    2. Самодостаточность

    Сигма-самец, пожалуй, самый самодостаточный из всех мужских типов. 
    Поскольку сигмы почти всегда являются «волками-одиночками», они быстро приспосабливаются к заботе о себе. 
    Если они чего-то хотят, они выходят и получают это. Если им что-то нужно, они находят способ приобрести это самостоятельно. 
    Они никого не называют хозяином и никому не подчиняются.

    3. Они хорошо ассимилируются в иерархии социального доминирования, не становясь зависимыми от них

    Если говорить проще, сигма легко могут работать на стандартной работе. Они могут проводить время с друзьями, семьей и партнерами.
    Стоит отметить, что все эти ситуации требуют определенного уровня понимания в соответствующих иерархиях социального доминирования и сигма-самец, действительно эффективно справляется с этой задачей. 
    Но не ошибитесь. Он также способен не полагаться на эти иерархии. Другими словами, сигма может ходить на работу и выполнять её должным образом. Но, он никогда не зависит от своего босса, коллег или дохода, чтобы поддерживать свою жизнь или счастье. 
    Если он устанет от этого конкретного рабочего места, ему легко уйти. 

    4. Адаптивность

    Самцы сигмы по своей природе легко приспосабливаются. На самом деле, иногда их способность к адаптации настолько естественна и убедительна, что может создаваться впечатление истинной ассимиляции в иерархии. Например, сигма-мужчина, который начинает посещать службы католической церкви, может начать носить распятие, носить четки и соблюдать католические обряды. Но, не заблуждайтесь! Вы имеете дело с мастером вливаться в систему, не будучи ее частью. Он так же легко может развернуться и уйти, навсегда, если это потеряет для него личную ценность и заинтересованность. Это отличает сигму от альфы. Альфа не уйдет, альфе нужно поддерживать свой образ, для публики. 

    5. Собственный приоритет

    Сигма-самец ставит свои мечты и счастье выше всех и вся.
    Это может звучать похоже на идеологию альфы и до некоторой степени очень похоже. Но, есть одно существенное отличие. 
    Альфа-самцы всегда будут отдавать приоритет высоко ценным членам своего племени над собой. 
    Для альфы племенные вложения часто имеют приоритет над его собственными желаниями и потребностями. Это часть жертвы альфы. 
    Сигма-самцы отвергают представление о том, что вложения в племя принесут достойные выгоды. 
    Их также не волнует внешний вид или то, как они воспринимаются другими. 
    Они не хотят иметь ничего общего с племенем, если племя не служит их рациональной, практической и краткосрочной цели.
    У вас гораздо больше шансов найти сигма-самца в одиночестве в своей квартире, работающего над своим бизнесом или над новым уникальным проектом.
    Он ставит эти цели выше всего остального в жизни. 
    Даже когда встречается встречается с женщинами, он не встречается, чтобы позаботиться о ней или вступить в «типичные» отношения.
    Сигма свободный ветер. Он встречается для удовольствия, новизны и новых впечатлений и потому, что он сексуальное существо, с сексуальными желаниями. Есть потребность, сигма ее удавлетворяет. 
    В любой момент, такой самец совершенно готов уйти от отношений, если они когда-нибудь перестанут приносить ему удовольствие и начнут напрягать.

    6. Сигма отказываются от дружеских отношений, потому что это его замедляет.

    Мужчины-сигма, часто рассматривают дружеские отношения как препятствие к тому, чего они на самом деле хотят в жизни. 
    Поскольку, их мало заботит то, как их воспринимают другие, человеческие отношения часто утомительны и бессмысленны для них. 
    Для сигмы совершенно очевидно, что общение также сопровождается багажом. 
    Добавьте к этому еще тот факт, что сигмы, будучи мотивированными от природы, очсень быстро двигаются и вы очень скоро поймете, что большинство людей все равно не могут за ними угнаться.

    7. Сигма стремятся быть невидимыми.

    Это, пожалуй, наиболее часто неправильно понимаемая сигма-мужская черта. 
    На работе они не нуждаются и не желают признания своих усилий или результатов. 
    Они предпочли бы, чтобы их оставили в покое, чтобы они могли спокойно выполнять свои обязанности. 
    Они не стремятся быть в центре внимания. Они не хотят, чтобы люди смотрели на них и думали что-то хорошо или плохо. 
    Им не нужно, чтобы их добрые дела были известны или опубликованы. Им не нужен публичный имидж и им все равно, узнает их кто-нибудь или нет. 

    Почему?

    Потому, что сигма не зависит от внешнего одобрения или похвалы. 
    Они не едут в другие страны, чтобы хвастаться этим своим друзьям. С куда большей вероятностью они поедут, вернутся и никогда никому об этом не скажут. А поедут туда для получения новых знаний и впечатлений, а не для того, что бы похвастаться или поднять свой социальный статус. 
     
    Мужчина сигма-самцец: одинокий волк

    Возможно, самое важное: не принимайте отказ Сигмы от общества как реакцию на обиду или отчужденность.

    На самом деле - это черта омеги или более слабых типов. Ее не следует путать с сигма-поведением. Сигмы не отвергают общество, потому что им было больно и потому теперь они избегают его. Нет! Нет! И еще раз нет! В отличие от омеги, сигмы не отказались от общества из-за разочарования. Они отвергают общество только по одной причине – они от него независимы.
     
    И опять же, вспоминаем написанное выше. Если сигме что-то понадобиться, он просто пойдет и возьмет это, без особых усилий. 
    Оцени статью: Не нравится +6 Нравится


    Вот как корпорации крадут данные с вашего телефона

    В наше время нельзя никому доверять, даже собственному смартфону! К примеру, вы собрались в поездку и вдруг везде наталкиваетесь на рекламу курортов, товаров для отдыха, отелей на берегу и т.д. У многих стоят приложения для бега...

    Мужики, расходимся: физический труд вреден для здоровья

    Ученые Медицинского центра свободного университета Амстердама проанализировали исследования, которые проводились с 1953 года и выяснили: риск смерти у мужчин, работа которых связана с высокой физической активностью, выше на 18%....

    Эксперты рассказали, почему опасно красное мясо

    Ученые заявляют, что можно снизить риск заболеть раком на 20%, если отдавать предпочтение растительной пище...

    С пеной у рта: пятерка мифов о пиве

    Эта статья поможет тебе развеять мифы об этом прекрасном напитке. Плюс эти знания помогут тебе покозырять знаниями и быть в доску своим в любой компании....

    Рабочие способы, как убрать запах пота с одежды

    Если ты ведешь активный образ жизни, то знаешь, как часто нужно стирать одежду, чтобы избавиться от неприятного запаха пота. Но даже стирка не всегда полностью убирает амбре....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.