Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Вы значительно сильнее физически, умственно и эмоционально, чем думаете

    Раздел: Интересное Дата публикации: 8-12-2021, 12:47 Просмотров: 796


    Вы значительно сильнее физически, умственно и эмоционально, чем думаете

    Что если мы скажем о том, что ваш мозг врет? У всех нас есть глубокие источники силы, о существовании которых вы, возможно даже не подозреваем, поскольку они тщательно скрываются. Он, скорее будет бездельничать, поддерживая статус-кво, чем выводить вас на следующий уровень. Но, не дайте себя одурачить этому скупому стражу - вы физически, умственно и эмоционально, значительно сильнее, чем думаете.
    Физические резервы
    Спортсмены всегда знали, что существует связь между разумом и результатами. Вы можете заставить себя продолжать тренироваться, когда тело уверенно говорит «нет». Недавние исследования показали, что мозг человека будет намеренно замедлять вас задолго до того, как фактически полностью исчерпается имеющийся потенциал. По сути, само ощущение усталости, мозгом же и создается.
    В ходе исследования две группы мужчин по 90 минут сидели на стуле. Первой группе было предложено сосчитать мигающие буквы на экране компьютера (доказано, что эта задача вызывает умственное утомление), а вторая группа смотрела расслабляющее видео о природе. Затем мужчины в обеих группах крутили педали на специализированном эргометре, в то время как электроды воздействовали на мышцы ног, чтобы создать «максимальную силу». Чем больше утомлена мышца, тем меньше она будет реагировать на эти толчки. Мужчины в первой группе, которые выполнили задачу по подсчету букв, устали на 13% быстрее, чем те, кто смотрел фильм. А ещё, они посчитали это упражнение намного более трудным, чем вторая группа.
    Тем не менее мышцы обеих групп одинаково реагировали на электроды, создавая такую ​​же силу от ударов. Мужчины в первой группе, чьи умы были вымотаны задачей счета, чувствовали себя более уставшими и легче сдавались. Но, на самом деле, их мускулы были такими же свежими, как и у мужчин, которые просто смотрели фильм. Это наглядно доказывает, что наши чувства не всегда отражают наше физиологическое состояние.
    В другом опыте, людей заставили максимально быстро покрутить педали на велотренажере, зафиксировав скорость. Позже, их попросили продержать данный показатель некоторое время, но на табло выводили скорость, которая отображает результат ниже на несколько процентов, чем ранее был фактически. Все спортсмены смогли выжать необходимую скорость, хотя она являлась значительно большей, чем они выдавили в прошлый раз. Визуальное искажение результата, заставила их мышцы сокращаться сильнее, пытаясь дотянуться до нужного показателя, ведь они верили, что способны, так как ранее уже развивали аналогичную скорость. На этом принципе построена конкуренция в спорте, во время соревнований.
    Все написанное выше доказывает, что наш мозг беспокоится о сохранении резерва, так как переживает за то, что вы израсходуете ограниченное количество топлива в теле. Как следствие, он намеренно тормозит усилия задолго до того, как человек достигнет своих истинных физических пределов. Тем не менее многие люди, возможно никогда даже не узнают об этом, поскольку человеческий разум очень искусен, в поросах обмана наших внутренних ощущений. Он сможет заставить думать, что вы не способны идти быстрее и дольше.
    Умственные резервы
    Точно так же, как мозг может убедить каждого, что он достиг своих физических пределов (тогда как на самом деле этого не произошло), он также может сказать человеку, что тот слишком утомлен для выполнения умственных задач. Несколько аналогичных исследований, также проводились учеными, только задачи там были не физического, а умственного характера. Мы не будем тратить много времени на описание каждого из тестов, но суть работы мозга, тут совершенно аналогична. Он вам врет, что вы слишком истощены. На самом деле, если встанет вопрос о выживании, то откроются неприкосновенные резервы, которые мгновенно активизируют все умственные процессы.
    Эмоциональные резервы
    Мозг не только беспокоится о том, чтобы не тратить слишком много энергии на физические и умственные нагрузки, он также заламывает метафорические руки, просто ожидая вызова вашим эмоциональным способностям. Люди часто думают, что если с ними случится что-то трагическое, например, потеря супруга или паралич в результате несчастного случая, то они будут раздавлены и не смогут продолжать нормально жить дальше. Но, это не так. Люди гораздо более устойчивы к эмоциональным потрясениям, чем обычно себе представляют. Вопреки тому, что вы можете думать, размышляя о трагедии и чувствуя боль в груди, знайте, люди обладают невероятной способностью эмоционально оправляться даже после самых сокрушительных ударов судьбы.
    Подводим итоги
    Основная задача нашего мозга - это выживание и сохранение энергетического резерва, является ключевым показателем. Сегодня, у большинства из нас есть предметы первой необходимости, а потому мы можем позволить себе сосредоточиться на высшем уровне потребностей, таких как образование, творчество, самовыражение в обществе и т.д. Но, во времена древности, без такого защитного механизма психики, мы бы просто не выжили.
    Так как же получить доступ к этим хорошо охраняемым резервам?
    * Когда у вас нет сил, что бы сделать еще один подход в тренажерном зале или что бы дочитать главу в книге, просто научитесь говорить своему мозгу: «Захлопнись братан, ты мне врешь. Нет никакой угрозы сейчас моей жизни и потому, я смогу это сделать».
    * Соревнуясь с кем-то, вы выжимаете из себя больше, чем когда тренируетесь сами.
    * Реальная угроза жизни или если вы заставить мозг в это поверить, то активизирует все резервные ресурсы.
    * Глюкоза и сладкое. Обычный леденец во рту, существенно увеличит ваш потенциал. Так как мозг будет понимать, что есть приток энергетического вещества.
    Конечно, эмоциональные проблемы немного сложнее. Приказать своему мозгу взбодриться посреди горя или депрессии, обычно не очень эффективно. Что может помочь, так это поговорить с людьми, которые прошли через что-то подобное и вышли с другой стороны. Поверьте - это тоже пройдет, вы сможете выдержать тяжелое испытание.
    Помни, что физически, умственно и эмоционально, ты значительно сильнее, чем думаешь.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    Варикоцеле: частая причина боли у мужчин

     Говорить о том, насколько больно получить удар ниже пояса, скорее всего, вам рассказывать не нужно. Наши мужские органы, очень чувствительны и уязвимы. Случайный толчок локтем во время игры в баскетбол, может кого угодно...

    Сделай кровать сам - это дешево, красиво и надежно (инструкция)

      Наверняка каждому из Вас приходилось покупать мебель и потому все знают, какие сейчас цены. Желание экономить и получить максимум прибыли, толкает производителей на халтуру. Бюджетные варианты красивые, но качество у них...

    Рецепт более счастливой жизни – это контраст

     Вопрос, о котором часто задумываются и обсуждают, заключается в том, почему жители скандинавских стран считают себя наиболее счастливыми. Так уже продолжается много лет подряд. Это в странах, где людям удается выдерживать...

    Как работают дороги и перекрёстки нашей жизни

    Психика человека устроена так, что мы всегда хотим понимать, где будем завтра, через неделю, месяц и через пять лет. А еще, мы хотим верить в то, что наш выбор приведет к одному, а затем к другому, что в конечном итоге создаст...

    Удивительная слабость толпы ваших конкурентов

    Перспектива добиться успеха в этом мире может показаться пугающей и деморализующей. Кажется, что каждая вакансия собирает толпы других соискателей. Кажется, что все хорошие идеи уже реализованы. Кажется, что каждый рынок и ниша...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.