Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Ненормативная лексика перформативна

    Раздел: Психология Дата публикации: 21-09-2021, 10:35 Просмотров: 1 173


    Ненормативная лексика перформативна

    Что бы лучше раскрыть данную тему нашего повествования, мы хотели бы рассказать вам про один довольно интересный момент из жизни невероятного человека. Звали этого парня Ричард Берд.
    В 1934 году контр-адмирал провел почти пять месяцев в одиночестве, в крохотной хижине, на краю земли, в мерзлоте, спрятанной под вечными льдами Антарктиды.
    Хотя военный полярник якобы прибыл сюда для сбора научных данных, позже он сам признался, что на самом деле, просто охотился за самим таким опытом, желая изрядно покопаться в себе. Ричард хотел сократить свою социальную жизнь и блага цивилизации до самого необходимого минимума, что бы посмотреть, как оторванность от мира изменит его внутреннюю сущность.
    Одно из первых открытий, сделанных Бердом во время длительной изоляции, заключалось в осознании того, что одиночество – это отличная лаборатория, в которой можно наблюдать, как сильно наши манеры и привычки обусловлены обществом и средой обитания.
     
    Ненормативная лексика перформативна
     
    Чем дольше Ричард находился вдали от людей и цивилизации, тем больше он замечал, как исчезают атрибуты его прежней жизни.
    Он отрастил волосы и отказался от многих своих традиционных манер. «И, что интересно, ругаться тоже перестал», - написал военный исследователь в своём дневнике, который он вёл ежедневно, записываю туда все свои внутренние трансформации. «Хотя сначала я быстро открывал огонь, в виде нецензурной брани, по всему, что испытывало моё терпение, но со временем перестал это делать вообще», - добавил Берд в повествовании.
    Просто он осознал, что маты и ругань, по своей сути, перформативны. Если говорить проще, то это то, что мы делаем для других людей, в ожидании какой-либо их реакции.
    «Шокировать, чтобы показать твердость или, чтобы добавить акцента своим словам. Даже клятва, произнесенная в одиночестве, рождается из социальной привычки, в надежды привлечь внимание окружающих. А если, например, произносите проклятие от боли и страха, то подсознательно это делается для того, что бы позвать на помощь», - пишет в своём дневнике Берд.
    Перформативный характер ненормативной лексики – это не обязательно плохо. Можно вспомнить крылатую фразу Вильяма Шекспира: «Весь мир театр, а люди в нём актёры». Это факт, ведь каждый день, любой из нас, разыгрывает собственные жизненные пьесы. Слова - это лишь инструмент и оружие. Иногда людская брань, пожалуй, самое лучшее и неповторимое выражение, необходимое для достижения должного драматического эффекта.
    Но, когда кто-то вставляет ненормативную лексику в каждое своё предложение - это ярко говорит о том, что такие люди слишком переигрывают на сцене своего театра. Будьте уверены, что данные эпические персонажи, живут больше внешне, играя на публику, чем внутренне. В общении с самим собой, наедине, маты практически не нужны.
    Как правило, мы считаем ругань бунтарской, а чем больше её используют, тем ярче она показывает на компас настроений человека. На самом же деле, такое поведение больше рассказывает о приверженности индивидуума к толпе и определенному людскому стаду, чем о его глубоком внутреннем мире. Таким способом, он просто играет на публику, пытаясь придавать своим словам более яркую выразительность. Вот собственно и все.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Ответь на эти три вопроса, перед тем как употреблять алкоголь

     История употребление алкогольных напитков людьми, исчисляется тысячелетиями. Вокруг этого создано множество различных ритуалов, а ассортимент на полках магазинов пестрит изобилием....

    Запомни простое правило: Действие и контроль рождают смелость

     Во время боевых действий, в ходе мировой войны, медик по фамилии Моран (врач Черчилля) параллельно занимался изучением природы человеческой храбрости. Одно из интересных наблюдений, которые он сделал, заключалось в том, что...

    Что делать при обморожении конечностей?

    Зимы бывают разные, порой довольно холодные, как и ситуации в жизни, от которых никто не застрахован. Потому, мы решили написать краткое руководство о том, что делать при обморожении. Как правило, попадая в экстремальные...

    Чёрный ворон: тотем и символизм этой птицы в древних культурах мира

     Многие люди ассоциируют сновидение или видение ворона с отрицательными значениями, такими как смерть и тьма. И хотя вы можете думать об этих птицах как о страшных признаках неудач, символика ворона идет гораздо глубже. В...

    Чем девушки в СССР отличались от современных

    Мужчины, более старшего возраста, всё это помнят ещё из личного опыта, а вот молодым парням, сегодня было бы весьма необычно посмотреть на женщин Советского Союза, так как различия между ними и современными красотками,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.