Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Ненормативная лексика перформативна

    Раздел: Психология Дата публикации: 21-09-2021, 10:35 Просмотров: 2 303 Ошибка?


    Ненормативная лексика перформативна

    Что бы лучше раскрыть данную тему нашего повествования, мы хотели бы рассказать вам про один довольно интересный момент из жизни невероятного человека. Звали этого парня Ричард Берд.
    В 1934 году контр-адмирал провел почти пять месяцев в одиночестве, в крохотной хижине, на краю земли, в мерзлоте, спрятанной под вечными льдами Антарктиды.
    Хотя военный полярник якобы прибыл сюда для сбора научных данных, позже он сам признался, что на самом деле, просто охотился за самим таким опытом, желая изрядно покопаться в себе. Ричард хотел сократить свою социальную жизнь и блага цивилизации до самого необходимого минимума, что бы посмотреть, как оторванность от мира изменит его внутреннюю сущность.
    Одно из первых открытий, сделанных Бердом во время длительной изоляции, заключалось в осознании того, что одиночество – это отличная лаборатория, в которой можно наблюдать, как сильно наши манеры и привычки обусловлены обществом и средой обитания.
     
    Ненормативная лексика перформативна
     
    Чем дольше Ричард находился вдали от людей и цивилизации, тем больше он замечал, как исчезают атрибуты его прежней жизни.
    Он отрастил волосы и отказался от многих своих традиционных манер. «И, что интересно, ругаться тоже перестал», - написал военный исследователь в своём дневнике, который он вёл ежедневно, записываю туда все свои внутренние трансформации. «Хотя сначала я быстро открывал огонь, в виде нецензурной брани, по всему, что испытывало моё терпение, но со временем перестал это делать вообще», - добавил Берд в повествовании.
    Просто он осознал, что маты и ругань, по своей сути, перформативны. Если говорить проще, то это то, что мы делаем для других людей, в ожидании какой-либо их реакции.
    «Шокировать, чтобы показать твердость или, чтобы добавить акцента своим словам. Даже клятва, произнесенная в одиночестве, рождается из социальной привычки, в надежды привлечь внимание окружающих. А если, например, произносите проклятие от боли и страха, то подсознательно это делается для того, что бы позвать на помощь», - пишет в своём дневнике Берд.
    Перформативный характер ненормативной лексики – это не обязательно плохо. Можно вспомнить крылатую фразу Вильяма Шекспира: «Весь мир театр, а люди в нём актёры». Это факт, ведь каждый день, любой из нас, разыгрывает собственные жизненные пьесы. Слова - это лишь инструмент и оружие. Иногда людская брань, пожалуй, самое лучшее и неповторимое выражение, необходимое для достижения должного драматического эффекта.
    Но, когда кто-то вставляет ненормативную лексику в каждое своё предложение - это ярко говорит о том, что такие люди слишком переигрывают на сцене своего театра. Будьте уверены, что данные эпические персонажи, живут больше внешне, играя на публику, чем внутренне. В общении с самим собой, наедине, маты практически не нужны.
    Как правило, мы считаем ругань бунтарской, а чем больше её используют, тем ярче она показывает на компас настроений человека. На самом же деле, такое поведение больше рассказывает о приверженности индивидуума к толпе и определенному людскому стаду, чем о его глубоком внутреннем мире. Таким способом, он просто играет на публику, пытаясь придавать своим словам более яркую выразительность. Вот собственно и все.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Про тысячи повторений и прикосновений

    Один знаменитый тренер по баскетболу, однажды рассказал о своём наблюдении за тем, какие дети, из числа его подопечных, действительно добиваются успеха. Он выделил главный фактор, влияющий на то, кто реально совершенствуется и...

    Шаг за шагом - птица за птицей!

    В известной автобиографичной истории, которую опубликовала писательница Энн Ламотт, она вспоминает время из своего детства. Там есть один интересный момент, о котором мы вам и хотим рассказать....

    Все, что вы могли не знать о строительной рулетке

    Даже если вы не являетесь мастером-плотником, у вас, вероятно, есть дома рулетка под рукой. Рулетка - настолько повсеместное домашнее приспособление, что вы, вероятно, не так часто задумывались об этом. Но, этот инструмент,...

    Пирамида досуга: О важности правильной организации свободного времени

    На протяжении тысячелетий человек, в основном, получал от своей работы дозу вызовов и творчества, достижений и удовлетворения, необходимых для психического здоровья. Первоначально, наша работа в области охоты и собирательства,...

    Главные ошибки водителей машин с автоматической коробкой передач

    Автоматическая коробка передач, сегодня очень популярна среди водителей, а новое поколение автолюбителей, могут даже не знать, как пользоваться механической. Однако, как и к любому сложному механизму, к АКПП нужно относиться...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.