Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Возможности и характеристики словацкой САУ ''Zuzana''

    Раздел: Техно Дата публикации: 9-04-2022, 10:17 Просмотров: 71 379


    Возможности и характеристики словацкой САУ ''Zuzana''
     
     
    Продолжаем серию публикаций о системах и вооружениях, которые так или иначе задействованы в военном противостоянии между Россией и Украиной. Более ранние публикации по этой теме вы можете посмотреть в нашем разделе ТЕХНО.
    На днях руководство Словакии заявило о том, что готово передать Украине несколько батарей своих самоходных артиллерийских систем класса «Zuzana».
    Что это за техника? Какие у неё возможности и характеристики?
    ZUZANA и более поздняя версия ZUZANA 2 - это колесная 155-мм самоходная гаубица, разработанная KONŠTRUKTA-Defence и произведенная ZTS-SPECIÁL, в первую очередь, для Министерства обороны Словацкой Республики.
    Данная самоходная система поступила на вооружение словацкой армии в 1998 году. ZUZANA способна совершать несколько выстрелов одновременно, без перезарядки.
    Впервые, после обновления первоначальной версии, гаубица была продемонстрирована на Международной выставке технологий обороны и безопасности (IDET) 2011, проходившей в Брно, Чехия, и на Международной оборонной выставке (IDEB) 2014, Братислава, Словакия.
    ZUZANA смонтирована на специальном шасси TATRA 8x8. Такая колесная база повышенной проходимости обеспечивает повышенную мобильность и большой радиус действия.
    Габариты:
    * длина - 14,2 м;
    * высота - 3,52 м;
    * ширина - 3,02 м.
    Возможности и характеристики словацкой САУ ''Zuzana''

    Боевой отсек вмещает до четырех человек и оснащен системой кондиционирования воздуха для снижения утомляемости экипажа.
    Автомобиль оснащен автоматической системой пожаротушения внутри. Также установлен блок питания для автономного обеспечения энергией агрегатов башни и шасси, при выключенном двигателе.
    Основное вооружение - пушка калибра 155 мм/52, длина 8,2 м, вес 1894 кг.
    Орудие может выпускать шесть 155-мм снарядов НАТО в минуту, в автоматическом режиме, а также два выстрела в минуту, в ручном режиме. Дальность стрельбы от 5 до 45 км снарядами ERFB-BB.
    Гаубица обеспечивает высокую точность стрельбы, может поворачиваться на -3,5°/+70° по углу возвышения и на ±60° по углу наведения.
    Артиллерийская система способна вести огонь как прямой, так и непрямой наводкой и она несет на себе до 40 готовых к стрельбе снарядов  с зарядами. Конвейеры системы могут нести различные типы снарядов длиной 1 м, а также автоматически заряжать их.
    В башне установлены по четыре пусковых установки дымовых гранат с каждой стороны для большей живучести и маскировки.
    Артиллерийская система ZUZANA обеспечивает превосходную защиту экипажа от ядерного, биологического и химического оружия, не говоря уже про стрелковое и осколки.
    Оружейные установки снабжены баллистической защитой от прямого попадания и от огня под углом ± 30°, что соответствует стандарту STANAG 4569 Level 4.
    На башне установлен тепловизор и прибор ночного видения для обеспечения расширенного поля зрения при работе в условиях низкой освещенности. Также установлен дополнительный прицел, обеспечивающий повышенную точность стрельбы прямой наводкой.
    Артиллерийская система включает в себя бортовую систему управления огнем (FCS), позволяющую легко работать с цифровыми картами.
    Ещё тут есть инерциальная навигационная система (ИНС), радар начальной скорости и электронное оборудование для выдачи информации о цели. Гаубица может оснащаться различными системами связи, исходя из потребностей заказчика.
    ZUZANA оснащена восьмицилиндровым двигателем TATRA T3B-928.70, который расположен в задней части между башнями.
    Двигатель развивает максимальную мощность 330 кВт при 1800 об/мин и соединен с коробкой передач TATRA 10 TS 180. Объем топливного бака составляет 460 литров. Максимальная скорость - 80 км/ч, а запас хода — 600 км.
    Автомобиль оснащен тактическими двухсторонними шинами 15.00-21 MP 914 или 16.00-R20 Michelin XZL. Он может преодолевать вертикальный шаг 0,6 м и траншею 2 м. Максимальный продольный уклон 60%. ZUZANA успешно преодолевает брод, глубиной до 1,5 м. 

    Оцени статью: Не нравится +667 Нравится



    Бери пример у мастеров, что бы сделать свою жизнь лучше

     В разных культурах и в разные времена архетип мастера олицетворял способность человека творить и был признаком зрелой мужественности. Вместо того чтобы пассивно потреблять и позволять вещам происходить с ним, мастер создает...

    Серьезной ошибкой российской армии было бросить ''Красуха-4'' на поле битвы

    Украинские силы захватили часть российской системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», сообщается в Twitter-аккаунте, в котором документируется оружие, захваченное или уничтоженное ЗСУ во время конфликта....

    Двигатели внутреннего сгорания ждет революция и перерождение?

     Сегодня все ключевые производители автомобилей в мире, активно включились в электрификацию своих транспортных средств, выделяя на такие разработки огромные бюджеты. А потому, достаточно громкое заявление одной из компаний,...

    Почему у пистолета гладкие пули, а у автомата и ружья острые

    Скорее всего, вы обращали внимание на то, что пули патронов для пистолета, отличаются от пуль автомата или же винтовки. У пистолета они закругленные и сглаженные, а у других видов стрелкового оружия острые. Очевидно, что...

    Возможности и характеристики словацкой САУ ''Zuzana''

    Продолжаем серию публикаций о системах и вооружениях, которые так или иначе задействованы в военном противостоянии между Россией и Украиной. Более ранние публикации по этой теме вы можете посмотреть в нашем разделе ТЕХНО....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.