Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новый гиперзвуковой самолет Китая основан на старых разработках NASA

    Раздел: Техно Дата публикации: 9-12-2021, 18:32 Просмотров: 1 162 Ошибка?


    Новый гиперзвуковой самолет Китая основан на старых разработках NASA

    Командой инженеров в Китае построен и испытан прототип гиперзвукового самолёта, основанный на старом проекте, который был разработан в NASA более 20 лет назад.
    Сам по себе прототип может не привести к созданию серийной версии гиперзвукового самолета для ВВС Китая. Тем не менее в статье, опубликованной в  Journal of Propulsion Technology, команда разработчиков машины заявила, что понимание данного механизма, теперь послужит для них важным руководством в разработке гиперзвуковых самолетов и двигателей в дальнейшем.
    Первоначальный дизайн был предложен Мин Хан Танг, бывший главный инженер гиперзвуковой программы NASA в конце 1990-х годов. Двухступенчатый аппарат Tang (TSV) X-plane был в центре программы Boeing Manta X-47C. Однако, прежде чем программа смогла проверить жизнеспособность конструкции, она была прекращена правительством США, из-за ее высокой стоимости, а также ряда технических проблем.
    В отличие от большинства предложений гиперзвуковых самолетов, которые имеют двигатель внизу, конструкция TSV X-plane от Tang имеет два отдельных двигателя с каждой стороны. На более низких оборотах, они работают как обычные турбореактивные. Конфигурация без движущихся частей, позволяет летательному аппарату быстро переключаться в высокоскоростной режим, чтобы разогнаться до невероятной скорости.
    Для понимания - это более чем в пять раз выше, чем скорость звука.
    Стоит отметить, что китайским инженерам удалось это сделать благодаря тому, что чертежи программы Boeing Manta X-47C были рассекречены в 2011 году. Хуэйзюнь и его команда, уже испытали прототип в аэродинамической трубе.
    Сегодня США и Китай находятся в разгаре космической и авиационной гонки. Согласно статье SCMP, ряд видных китайских ученых покинули NASA и другие государственные инженерные фирмы в США, из-за натянутых отношений между двумя странами. Сообщается, что это совпало с началом китайской программы создания гиперзвукового оружия.
    Космическое агентство поднебесной недавно объявило, что строит реактор деления для Луны, который, как сообщается, будет в 100 раз мощнее реактора, разрабатываемого NASA. Правительство Китая также объявило в этом году, что они будут сотрудничать с Россией, в создании лунной космической станции, которая является прямым конкурентом программы NASA Lunar Gateway. Ещё, в октябре Китай также запустил гиперзвуковую ракету с передовыми космическими возможностями, которая застала американских чиновников врасплох.
    Тем временем ВВС США, предоставили стартап по производству своих новейших гиперзвуковых самолетов, под названием Hermeus. Гонка технологий на этом фронте идет полным ходом!
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что нужно знать о высокоскоростном ракетном комплексе Starstreak

    STARStreak – это система, которая была разработана для обеспечения противовоздушной обороны ближнего радиуса действия от различных угроз, таких как истребители и штурмовики с неподвижным крылом, а также вертолеты....

    Не позволяйте себе окаменеть, превратившись в памятник прошлому

    По мере того как мы становитесь старше, наше тело становится жестче. Становится все труднее сгибаться, растягиваться, принимать «необычные» позы - необычные в том смысле, что они требуют чего-то больше, чем просто сидеть или...

    Возможности и характеристики бронированного автомобиля Mastiff

    Продолжаем нашу серию публикаций о технологиях и видах вооружения, которые применяются в военном конфликте между Россией и Украиной. Более ранние публикации из данной серии вы можете посмотреть в разделе ТЕХНО....

    Новое несмертельное оружие ВМС США лишит вас дара речи

    ВМС США успешно изобрели специальное электронное устройство, которое не позволяет людям разговаривать. Новая технология, является разновидностью нелетального оружия. Устройство эффективно повторяет собственный голос говорящего,...

    Добавки повышающие уровень тестостерона: работают или нет?

    Существуют добавки, которые обещают повысить ваш уровень тестостерона. Они есть безрецептурные и добавки, отпускаемые только по рецепту врача. Есть таблетки, которые позиционируют себя как Т-бустеры. Кроме того, существуют...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.