Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Неочевидный способ сделать свою жизнь лучше

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-07-2021, 21:01 Просмотров: 463


    Размышляя над тем, как сделать свою жизнь лучше, мы, как правило, думаем о том, что нам нужно сделать, чему нужно научиться, что выучить, оптимизировать и какое направление развивать.

    Не важно, касается ли это работы, бизнеса, хобби или романтических отношений.

    Неочевидный способ сделать свою жизнь лучше

     

    Тем не менее исследования и множество показательных примеров указывают на то, что избегание негативных вещей и ситуаций, имеет гораздо большее влияние на конечные результаты, чем принятие правильных решений.

    Задумайся над этим!

    Приведем очень просто пример. Ежедневная вечерняя прогулка на свежем воздухе, не окажет такого сильного воздействия на улучшение вашего здоровья, как отказ от курения.

    Можно вспомнить и про 10 заповедей из Библии. Знаете, там не случайно одни запреты: "не убей", "не укради", "не завидуй", "не забывай родителей" и т.д. Все это, предостережения от ошибок, не совершая которые, ваша жизнь, очевидно, будет лучше.

    Скажем ещё больше! У любого из нас, фактически, даже не будет возможности поработать над высшими достижениями, если жизнь начнет разрушаться чередой критических ошибок.

    Молодые люди оканчивают среднюю школу, долго выбирают ВУЗ и мучительно в него поступают, что бы потом бросить учебу из-за того, что забеременела их девушка.

    Улавливаете суть?

    Хотя мы так беспокоимся, пытаясь придумать самые лучшие и умные вещи, на самом деле именно то, чего вы не делаете, имеет значительно большее значение. Умение уворачиваться от пуль на поле битвы, вот что дает возможность победить в войне. Не важно, насколько хороший вы боец и как долго готовились к сражению, если всю эту жизненную энергию остановит кусок раскаленного свинца, из-за высунутой головы из окопа во время обстрела.

    Завершая данную публикацию, мы приведём тут цитату одного миллиардера и инвестора по имени Чарли Мангер.

    Дословно он сказал так: «Поразительно, сколько долгосрочных преимуществ получили такие люди, как мы, постоянно стараясь не быть глупыми, вместо того, чтобы стараться быть сильно умными».

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится


    Наземные беспилотные солдаты на электрической тяге

     Компания Israel Aerospace Industries (IAI) представила свой Rex MK II - новейшую беспилотную наземную платформу. Благодаря своим многочисленным характеристикам Rex MK II может быть адаптирован для выполнения ряда...

    Новый конденсатор может собирать питьевую воду из воздуха

     Глобальное потепление серьезно повлияло на снабжение пресной водой  во многих частях мира. Прибрежные сообщества прибегают к засолению, в то время как жители отдаленных районов не имеют другого выхода, кроме как...

    Как эффективно высушить влажную обувь и не повредить её

      Неважно, вы наступили в лужу во время пешей прогулки или попали под ливень, обувь необходимо оперативно высушить....

    Сколько времени нельзя пить если планируешь завести ребенка

      О вреде алкоголя для здоровья будущего ребенка, известно уже достаточно давно.   Но, последнее международное исследование, более четко установило граничные сроки и наиболее распространенные патологии,...

    Как обнаружить пистолет у человека под одеждой

     Людей, которые скрытно носят оружие, профессионально выполняя свои обязанности, специально обучают правильному ношению пистолета под одеждой. Но, так называемые ляпы, у всех случаются и от них никто не застрахован. Есть и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.