Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Неочевидный способ сделать свою жизнь лучше

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-07-2021, 21:01 Просмотров: 708


    Размышляя над тем, как сделать свою жизнь лучше, мы, как правило, думаем о том, что нам нужно сделать, чему нужно научиться, что выучить, оптимизировать и какое направление развивать.

    Не важно, касается ли это работы, бизнеса, хобби или романтических отношений.

    Неочевидный способ сделать свою жизнь лучше

     

    Тем не менее исследования и множество показательных примеров указывают на то, что избегание негативных вещей и ситуаций, имеет гораздо большее влияние на конечные результаты, чем принятие правильных решений.

    Задумайся над этим!

    Приведем очень просто пример. Ежедневная вечерняя прогулка на свежем воздухе, не окажет такого сильного воздействия на улучшение вашего здоровья, как отказ от курения.

    Можно вспомнить и про 10 заповедей из Библии. Знаете, там не случайно одни запреты: "не убей", "не укради", "не завидуй", "не забывай родителей" и т.д. Все это, предостережения от ошибок, не совершая которые, ваша жизнь, очевидно, будет лучше.

    Скажем ещё больше! У любого из нас, фактически, даже не будет возможности поработать над высшими достижениями, если жизнь начнет разрушаться чередой критических ошибок.

    Молодые люди оканчивают среднюю школу, долго выбирают ВУЗ и мучительно в него поступают, что бы потом бросить учебу из-за того, что забеременела их девушка.

    Улавливаете суть?

    Хотя мы так беспокоимся, пытаясь придумать самые лучшие и умные вещи, на самом деле именно то, чего вы не делаете, имеет значительно большее значение. Умение уворачиваться от пуль на поле битвы, вот что дает возможность победить в войне. Не важно, насколько хороший вы боец и как долго готовились к сражению, если всю эту жизненную энергию остановит кусок раскаленного свинца, из-за высунутой головы из окопа во время обстрела.

    Завершая данную публикацию, мы приведём тут цитату одного миллиардера и инвестора по имени Чарли Мангер.

    Дословно он сказал так: «Поразительно, сколько долгосрочных преимуществ получили такие люди, как мы, постоянно стараясь не быть глупыми, вместо того, чтобы стараться быть сильно умными».

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Неписанные правила для успешного финансового состояния

    Почему одни бедные, а другие бгатые? Одному оставили шикарное наследство и через некоторое время он снова стал бедным, а кто-то поднялся к вершинам мира из трущеб без посторонней помощи? ...

    Типы девушек, с которыми тебе лучше расстаться

     Все мы разные и уникальные, но есть определенные типы характера, мировоззрения и поведения, которые можно систематизировать и разбить на группы....

    Женские фразы, которые для тебя должны стать сигналом

     Все мы встречаемся и знакомимся с новыми девушками в своей повседневной жизни. Но, как понять, что это за человек и что будет дальше? Хотим дать несколько советов своим читателям. А именно, назвать ключевые фразы, которые...

    Лестница своими руками - это легко, дешево, красиво и надежно

      У Вас двухэтажный дом или дача? Хотите сделать комнату на чердаке? Узнавали, сколько стоит лестница? Глаза на лоб не полезли от цен? Так вот, в нашем разделе МАСТЕРСКАЯ мы научим Вас не быть рукожопами....

    Что означает быть «самим собой» в учениях философа Сорена Кьеркегора

     Такие вопросы, как «Кем я должен быть?» или «Что мне делать со своей жизнью?», преследуют людей до глубокой старости. И хотя в 20 лет, такие переживания занимают значительно больше ваших умственных способностей, делая...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.