Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как социальные сети вернули взрослых в подростковый возраст

    Раздел: Психология Дата публикации: 16-08-2021, 14:16 Просмотров: 1 606


    Согласно результатам исследований, большинство людей, почти повсеместно вспоминают свой юный возраст, а если быть точнее, то ту его часть, которую составляют средние школьные годы, как наименее любимый период их жизни.
    Это время, когда подростки остро чувствуют на себе взгляды сверстников. Они задаются вопросом, а крут ли я? А потом отчаянно пытаются быть крутыми. Они хотят быть популярными, нравиться окружающим и выделяться. Все основные выборы измеряются тем, как они будут восприняты другими и будут ли способствовать достижению этих целей.
    В данный период, молодые люди делают себе нелепые причёски, особенно подвержены влиянию всевозможных субкультур, носят странную одежду и творят возмутительные выходки. Всё это делается лишь для того, что бы привлечь внимание к своей персоне.
     
    Как социальные сети вернули взрослых в подростковый возраст
     
    К счастью, мы в конечном итоге оставляете позади превратности периода своего полового созревания.
    Мы становимся более уверенными в себе, а наша личность все меньше и меньше связана с внешними оценками других людей. Чувство неловкости резко падает, в то время как ощущение того, что вам плевать на это, наоборот взлетает.
    Именно такой была обычная траектория нашего жизненного цикла. Так было, до рассвета социальных сетей.
    Сегодня, на этих платформах, быть любимым, буквально становится главной монетой королевства. Люди по-прежнему начинают хотеть, чтобы их выбор был одобрен. Многие, как и в юные годы, совершают всевозможные нелепости, чтобы привлечь к себе внимание. Невольно возвращается тот период жизни,  когда мы формировали свою личность, для потребления сверстниками и окружающими.
    Пожалуй, главное преимущество взросления заключается в том, что энергия, когда-то безуспешно потраченная заботе о том, что думают люди, может быть направлена ​​на результативное производство.
    Что же тогда произойдет, если через двадцать или тридцать лет после восьмого класса, люди не совершат в себе этого важного изменения?
    Их действия, так и останутся, направленными на создание образа, для одобрения окружающих. Лайки, репосты и комментарии, становятся главной валютой оценки. Для этого, вместо наслаждения отдыхом на природе, мы бегаем с телефоном и делаем сотни снимков. Готовим еду и снова снимаем всё это для социальных сетей. Да что говорить, сегодня уже стало обычным явление, встретить на просторах социальных сетей людей пенсионного возраста, которые хвастаются помидорами в своём огороде или закатанной банкой варенья. Сколько на это все расходуется времени и жизненной энергии? А потом еще посмотреть на реакцию окружающих, почитать все комментарии, ответить на них и изучить странички других людей, чем же те сегодня выделились и как их оценили жители социальных сетей.
    Извините конечно, мы ни в коем случае не хотим никого обидеть, но это все больше смахивает на какой-то непонятный процесс, где взрослые (порой даже пожилые) и опытные люди, вместо выполнения полезной работы, соревнуются как подростки, за внимание друг друга.
    Какова будет цена для отдельного взятого человека и для общества в целом, если социальные сети навсегда будут держать людей в тумане подросткового возраста, не давая им до конца вырасти?
    Возможно, эта жажда выделяться и получить всеобщее одобрение, станет мощным стимулом для человечества к развитию. Но, когда добиваться высот, если мы сутками создаём свой идеальный образ в социальных сетях, смотрим на реакцию толпы, а так же изучаем аналогичные усилия сверстников и отклик на них?
    История социальных сетей еще слишком мала, во временном промежутке, что бы делать эпические умозаключения. Но то, что они сделали взрослых подростками – это уже очевидно.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что такое ''Мания величия'', кому она свойственна и что с этим делать

        Мания величия — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. д....

    Электрические самолёты - это уже реальность

     Компания Heart Aerospace, основанная в 2018 году, в настоящее время работает над созданием своего первого полностью электрического 19-местного самолета ES-19. Внешне он похож на 19-местные самолеты, которые были популярны...

    Как правильно развести камин не выкуривая себя из дома

     Когда на улице холодно, многие парни, у которых есть дома камин, любят развести уютный огонь - теплый, потрескивающий оазис. Тот самый момент, когда вы можете сидеть рядом в своем любимом кресле, читая толстые книги,...

    Фил Хит: убойные тренировки с Мистером Олимпия на все группы мышц

      Рассказывать о том, кто такой многократный Мистер Олимпия и какой ценой Фил Хит (Phil Heath) регулярно побеждал на самых престижных соревнованиях в железном спорте, рассказывать не нужно? Или нужно? ...

    Уникальное авто от Land Rover для работы в Антарктиде

      В последние несколько лет, экологически чистые автомобили Land Rover были в моде, и это понятно, учитывая эволюцию изменения климата. В сентябре 2020 года, автомобильный дизайнер представил новую машину под...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.