Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как социальные сети вернули взрослых в подростковый возраст

    Раздел: Психология Дата публикации: 16-08-2021, 14:16 Просмотров: 2 899 Ошибка?


    Согласно результатам исследований, большинство людей, почти повсеместно вспоминают свой юный возраст, а если быть точнее, то ту его часть, которую составляют средние школьные годы, как наименее любимый период их жизни.
    Это время, когда подростки остро чувствуют на себе взгляды сверстников. Они задаются вопросом, а крут ли я? А потом отчаянно пытаются быть крутыми. Они хотят быть популярными, нравиться окружающим и выделяться. Все основные выборы измеряются тем, как они будут восприняты другими и будут ли способствовать достижению этих целей.
    В данный период, молодые люди делают себе нелепые причёски, особенно подвержены влиянию всевозможных субкультур, носят странную одежду и творят возмутительные выходки. Всё это делается лишь для того, что бы привлечь внимание к своей персоне.
     
    Как социальные сети вернули взрослых в подростковый возраст
     
    К счастью, мы в конечном итоге оставляете позади превратности периода своего полового созревания.
    Мы становимся более уверенными в себе, а наша личность все меньше и меньше связана с внешними оценками других людей. Чувство неловкости резко падает, в то время как ощущение того, что вам плевать на это, наоборот взлетает.
    Именно такой была обычная траектория нашего жизненного цикла. Так было, до рассвета социальных сетей.
    Сегодня, на этих платформах, быть любимым, буквально становится главной монетой королевства. Люди по-прежнему начинают хотеть, чтобы их выбор был одобрен. Многие, как и в юные годы, совершают всевозможные нелепости, чтобы привлечь к себе внимание. Невольно возвращается тот период жизни,  когда мы формировали свою личность, для потребления сверстниками и окружающими.
    Пожалуй, главное преимущество взросления заключается в том, что энергия, когда-то безуспешно потраченная заботе о том, что думают люди, может быть направлена ​​на результативное производство.
    Что же тогда произойдет, если через двадцать или тридцать лет после восьмого класса, люди не совершат в себе этого важного изменения?
    Их действия, так и останутся, направленными на создание образа, для одобрения окружающих. Лайки, репосты и комментарии, становятся главной валютой оценки. Для этого, вместо наслаждения отдыхом на природе, мы бегаем с телефоном и делаем сотни снимков. Готовим еду и снова снимаем всё это для социальных сетей. Да что говорить, сегодня уже стало обычным явление, встретить на просторах социальных сетей людей пенсионного возраста, которые хвастаются помидорами в своём огороде или закатанной банкой варенья. Сколько на это все расходуется времени и жизненной энергии? А потом еще посмотреть на реакцию окружающих, почитать все комментарии, ответить на них и изучить странички других людей, чем же те сегодня выделились и как их оценили жители социальных сетей.
    Извините конечно, мы ни в коем случае не хотим никого обидеть, но это все больше смахивает на какой-то непонятный процесс, где взрослые (порой даже пожилые) и опытные люди, вместо выполнения полезной работы, соревнуются как подростки, за внимание друг друга.
    Какова будет цена для отдельного взятого человека и для общества в целом, если социальные сети навсегда будут держать людей в тумане подросткового возраста, не давая им до конца вырасти?
    Возможно, эта жажда выделяться и получить всеобщее одобрение, станет мощным стимулом для человечества к развитию. Но, когда добиваться высот, если мы сутками создаём свой идеальный образ в социальных сетях, смотрим на реакцию толпы, а так же изучаем аналогичные усилия сверстников и отклик на них?
    История социальных сетей еще слишком мала, во временном промежутке, что бы делать эпические умозаключения. Но то, что они сделали взрослых подростками – это уже очевидно.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Женские манипуляции на которые не стоит поддаваться

    О том, что женщины мастера манипуляций, думаем, что и так все знают. Как не крути, но они действительно умеют давить на мужчину, причем даже, не всегда осознанно, так как в них это заложено, на генетическом уровне. Речь может о...

    Названы самые продаваемые электрокары в Европе

    С каждым годом, объемы продаж автомобилей на электрической тяге в Европе активно растет. В среднем, уже каждая третья проданная там машина, имеет электрическую или же гибридную установку....

    Основные правила поведения за обеденным столом

    Что можно и нельзя делать во время еды с другими людьми или в публичном месте? Надеемся, что читатели нашего мужского журнала "Winner" , когда росли в семье, получили основные рекомендации от старших, по манерам...

    Почему многие мужчины любят охоту, рыбалку и вылазки на природу

    Многие из нас, любят выбраться на охоту, рыбалку или же просто на природу. Это порой трудно объяснить, вот просто нравится и все. Потому сегодня, мы хотим, как бы структурировать понимание того, почему каждый мужчина должен как...

    Женские особенности, про которые нужно знать мужчинам

    В данной публикации мы хотим рассказать про ряд женских особенностей поведения и восприятия, которые помогут стать вам более тактичными, привлечь к себе внимание и лучше понимать ход их мыслей....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.