Для связи с администрацией: [email protected]t
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Про твёрдость твоих убеждений и модные тенденции в обществе

    Раздел: Психология Дата публикации: 12-09-2021, 11:23 Просмотров: 510


    Когда мы думаем о модных тенденциях в обществе, мы, обычно, думаем о таких вещах, как одежда, манеры поведения звезд кинематографа и большой сцены.
    Но, данные понятия значительно шире и они занимают в нашей жизни куда больше места, чем кажется на первый взгляд. Всё, от современной диеты для похудения и аж до целых направлений философии, также могут покататься на волнах временных культурных фантазий современного общества. Многие вещи, о которых все сходили с ума еще несколько лет назад, сегодня кажутся нам просто нелепыми.
    Социальные проблемы и тенденции, одинаково усиливаются и ослабевают, пока о них говорят повсюду, все. Так происходит до тех пор, пока в новостном цикле не появляется какая-то новая тема или динамика, а старое, в основном, выпадает из публичного обсуждения.
     
    Про твёрдость твоих убеждений и модные тенденции в обществе
     
    Принятие идеи должно происходить не из-за культурных всплесков в социуме, а из глубоких личных убеждений личности. Слепое следование моде, несет в себе две очень важные опасности.
    Во-первых, вы можете (временно) принять идею, в которую на самом деле не верите, что нарушит вашу внутреннюю целостность. Размещение сообщений о чем-либо в социальных сетях, когда это делают все остальные, должно побуждать вас к самоанализу, на предмет уязвимости перед давлением со стороны сверстников, моды и мимолетных тенденций. Запомните, всегда должна оставаться приверженность к критическому мышлению, что бы анализировать любые события собственным мозгом, а не слепо следовать тому, что делают другие. Любые модные тенденции создают люди, которые никогда не живут стадной иерархии. Они придумывают всё это для того, что бы достигать своих личных целей. Мода на определенный вид одежды искусственно создается только для того, что бы её (одежду) лучше продавать. Вот и все! Так же в политике, в бизнесе и в других аспектах нашей жизни.
    Во-вторых, вы можете преждевременно отказаться от того, во что действительно верите, так и не родив своё детище только потому, что это якобы  перестало быть модным. И наоборот, имея чёткие мировоззренческие убеждения, вы будете следовать своим путём и обязательно таки прейдете к финишу.
    Для лучшего усвоения главной идеи и раскрытия темы нашей статьи, мы приведём вам, уважаемые читатели, один, довольно показательный пример. На наш взгляд, он довольно чётко раскрывает суть написанного выше.
    Есть такой комедийный мультсериал, под названием «Царь Горы». Так вот, в одной из серий, Бобби Хилл начинает тусоваться с группой христиан, катающихся на скейтборде, во главе с классным парнем пастором. Его отец, Хэнк, доволен тем, что Бобби все больше интересуется церковью. Но, в то же время, он беспокоится, что соединение Библии с чем-то настолько «мирским»  и «модным», неминуемо превратит то, что могло стать пожизненным обязательством и системой мировоззрения сына, в мимолётную тенденцию.
    Знаете, что он сделал?
    Хэнк показывает Бобби коробку, наполненную его старыми вещами, трендами прошлых лет. Там была куртка рокера, пластинки музыкальных исполнителей тех лет и вкладыши от жевательной резинки, которые тогда все коллекционировали. Видя недоумение сына, отец сказал буквально следующее: «Я знаю, что ты думаешь про те дела, которыми занимаешься сейчас - это круто, весело и модно! Но, через несколько лет, ты гарантированно изменишь свои взгляды на мир и поймешь, что это отстой. Примерно, как сейчас, смотришь на то, что было очень круто для меня в своё время. Знаешь, я не хочу, чтобы для моего сына, Господь потом оказался в такой же коробке».
    Детский мультик, но суть вы поняли!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Никогда не критикуйте, не предлагая альтернативы

     Во время Второй мировой войны, генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр поручил своим сотрудникам изучить определенные проблемы, а затем представить свои выводы. Один из членов рабочей группы, никогда не соглашался с рекомендуемым...

    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...

    Что делать при получении колотой раны от удара ножом

     Колотые раны случаются, когда в тело получает сильный удар, как правило, удлиненным твердым предметом. Эта сила может создаваться самим человеком, например, когда он падает с высоты на железный забор с шипами, или же она...

    Как стать пунктуальным и перестать везде опаздывать

    Быть непунктуальным – вредная привычка, которая может изрядно подпортить тебе жизнь. Она вредит карьере, рушит планы, вызывает обиды и недовольство друзей, близких. Да и в целом негативно сказывается на репутации. Вот, что нужно...

    Фил Хит: убойные тренировки с Мистером Олимпия на все группы мышц

      Рассказывать о том, кто такой многократный Мистер Олимпия и какой ценой Фил Хит (Phil Heath) регулярно побеждал на самых престижных соревнованиях в железном спорте, рассказывать не нужно? Или нужно? ...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.