Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Уроки настоящего мужества от гладиатора Максимуса

    Раздел: Психология Дата публикации: 21-12-2021, 12:04 Просмотров: 1 168


    Уроки настоящего мужества от гладиатора Максимуса
     
    Скорее всего, вы смотрели знаменитый фильм «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли. В 2001 году данная картина собрала Оскары сразу в нескольких номинация. Оно и не мудрено, ведь главный герой Максимус Децим Меридиус – это настоящее воплощение мужества, в лучших его проявлениях.
    Какие уроки каждый парень может вынести для себя, после просмотра фильма «Гладиатор»?
    Он жил ради своей семьи. Максимус человек семейный, он осознанно отказался от великой славы, которую ему предлагал римский император, чтобы побыстрее вернуться к теплу домашнего очага и к своим самым близким людям.
    Император: Сколько ты уже не был дома ?
    Максимус: два года, двести шестьдесят четыре дня и это утро.
    Хотя супруга главного героя была подло убита врагами, это не сделало его любовь к ней меньше. Далее, в жизни Максимуса прослеживается четкое влечение со стороны дочери Императора, но он не поддался искушению, остался верным своей семье и жизненным принципам.
    Джуба: Они тебя слышат?
    Максимус Децим Меридиус: Кто?
    Джуба: Твоя семья. В загробной жизни.
    Максимус Децим Меридиус: Да.
    Джуба: Что ты говоришь им, когда смотришь на эти фигурки?
    Максимус Децим Меридиус: Моему сыну я говорю, что скоро увижу его снова. Что нужно держать пятки опущенными, во время езды на лошади. Моей жене ... это не твое дело.
    Главный герой верил в свою миссию, не предал народ и государство.
    До того как Максимус стал рабом и гладиатором на арене, он был лучшим боевым генералом армии Римской империи. Его солдаты невероятно уважали и ценили своего командира. После смерти Императора, которому служил Максимус, когда Рим попал в руки его сына Коммода, генерал не отвернулся от своего народа. До последнего, он рисковал и принес себя в жертву тому, что бы Рим стал республикой, а власть перешла к сенату, ведь именно так завещал Марк Аврелий.
    Величайший воин всегда оставался благородным.
    Фильм полон потрясающих боевых сцен. Во время каждой битвы, будь то арена Колизея или жестокое сражение на войне, генерал всегда находил способ одержать победу, в чем ему помогали сила, храбрость и нестандартные стратегии боевого ремесла. Максимус выполнял свою работу без колебаний, часто игнорируя боль. Врагов пугала его молчаливая вера в себя и холодный рассудок. Хотя генерал был лучший в искусстве убийства, он никогда не упивался этим мастерством и кровью противников. После сражения, старался как можно скорее смыть с себя следы чужой смерти. Воин делал это, исключительно с благой целью и только тогда, когда по-другому было никак. Максимус никогда не пользовался своим мастерством ради достижения личным целей и не хвалился этим. Перед любым сражением, генерал говорил своим солдатам "Сила и честь". 
    Он был в гармонии с духовностью.
    Максимус Децим Меридиус: То, что мы сейчас сделаем, отзывается эхом в вечности.
    Воин уделял много времени духовности. Он регулярно молился богам в которых верил и ни на секунду не сомневался в том, что жена с сыном ждут его на том свете. Перед каждым сражением, Максимус наклонялся и брал в руки горсть земли, потирая их. Этот его личный боевой ритуал перед опасностью и кровопролитием (что бы меч не скользил в руке), как будто говорил зрителю о том, что Максимус просит богов не оставлять его во время сражения.
    Максимус Децим Меридиус: Предки, прошу вашего благословения. Благословенный отец, охраняйте мою жену и сына с готовым мечом. Шепчите им, что я живу только для того, чтобы снова увидеть их, потому что все остальное, лишь  пыль и воздух. Предки, я уважаю вас и постараюсь жить с достоинством, которому вы меня научили.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
     

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Шашлык из щуки на мангале

     Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить шашлык из щуки на мангале. Это действительно очень вкусно!...

    Дроны от компании Boeing будут заправлять американские истребители в воздухе

     Беспилотный дозаправщик Boeing MQ-25 Stingray в настоящее время завершает наземные испытания  на военно-морской базе Норфолк в Вирджинии, в рамках подготовки к демонстрации....

    Золотое правило мужчины: Хотеть и мочь - это разные вещи

     В жизни не так много есть моментов приятнее, чем распаковка той вещи, о которой вы давно мечтали. Вещи, к которой стремились, любыми доступными способами. ...

    Торцовочная пила с протяжкой - незаменимый инструмент для домашней мастерской

    Любой уважающий себя мужчина должен уметь работать руками - смастерить коробку для двери, сделать лавочку, стол или беседку. Современный инструмент, сделают вашу работу не только легкой, но и интересной. А самое главное, имя в...

    Как сидячая работа и малоподвижный образ жизни убивает твою мужественность

     Начать нашу публикацию мы хотели бы с цитаты современного писателя Кристофера Макдугалла. Вот как она звучит: «Возможно, все наши проблемы - насилие, ожирение, болезни, депрессия и жадность, с которыми мы не можем...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.