Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Когда жизненные ценности стали коммерческими предложениями?

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-01-2022, 10:45 Просмотров: 1 830


    Когда жизненные ценности стали коммерческими предложениями?

    Известно ли вам, что развитие социальных связей, может помочь жить дольше? Что вступление в брак увеличивает ваш доход, а посещение церкви снижает кровяное давление? Времяпрепровождение на природе, улучшает способность человека лучше концентрироваться?
    Крутые новости! Вот только знаете, что во всем этом, действительно плохо?
    В современном мире, мы стали оправдывать каждое поведение или практику, их преимуществами и полезностью. Сегодня люди постоянно задают себе такие вопросы, как: «Почему я должен это делать?» или «Зачем оно мне нужно?».
    Мы подходим даже к тому, что кажется священным, как к предложению на рынке, надеясь на совершение выгодной сделки.
    Принимая такую жизненную позицию, люди начали превращать все, от этики до чувств, в инструменты для достижения целей. Мы используем человеческие ценности с корыстными мотивами. Фактически, торгуем совестью, честью и моралью, надеясь продать это как можно дороже и получить максимальную выгоду для себя.
    Политики фотографируются, на фоне якобы благотворительной помощи для больницы. Друзьям помогают, так как в дальнейшем планируют вас использовать в своих интересах. Мы обманываем людей, которые нам доверяют, пользуясь этим доверием, а после, почему-то, считаем себя более умными, а обманутых наивными. Да что говорить, сегодня многие любовь ищут, основываясь на такие показатели, как доходы и благосостояние претендента. Даже веру в Бога, отдельные личности исповедуют лишь в надежде на то, что это сделает их богаче и приведет к счастливой жизни, а несут слово Божье в массы те «проповедники», которые потом покупают себе дорогие автомобили и шикарные дачи за пожертвования.
    Но, древние философы, призывали нас искать красоту, истину и справедливость не потому, что они целесообразны, продуктивны и выгодны.
    Эти идеалы, рассматривались как внутренние ценности человека. Их искали, ради самих себя! Они воспринимались не как средства для достижения благосостояния или "чего-то ещё", а как цели, сами по себе. "Что-то еще", было просто счастливым побочным продуктом для человека, обладающего истинными добродетелями.
    Сегодня же, фундаментальные вещи, просто обесцениваются, так как все вокруг насквозь пропитано фальшей и корыстными мотивами. В мире, становится все меньше искренности, чистоты и душевности.
    Закончить данную короткую публикацию, мы хотим фразой современного философа Свенда Бринкманна: «Поймите главное, правильное действие, узаконивает само себя. Не гонитесь вы за такими вещами, как дружба, здоровье, любовь и добродетель, ради их практической пользы. Вы делаете ДОБРО просто потому, что это ДОБРО».
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +6 Нравится



    Почему в США доллары ''баксы'', а полицейские ''копы''?

     В мире существует множество альтернативных, довольно странных названий, для весьма обыденных вещей и событий. Например, в США полицейских называют «копами», а доллары «баксами»....

    Электрический автобус от белорусов МАЗ-303Е (обзор)

      Белорусский автопром не стоит на месте и вот свежее тому доказательство!   Завод МАЗ презентовал свой полностью электрический автобус МАЗ-303Е. Какие характеристики у данной модели и на что способна их...

    Будь как акула – продолжай двигаться

    Многочисленные исследования показали, что небольшая прогулка раз в день, реально может помочь людям с возрастом оставаться здоровыми и избежать инвалидности....

    Названы самые продаваемые электрокары в Европе

    С каждым годом, объемы продаж автомобилей на электрической тяге в Европе активно растет. В среднем, уже каждая третья проданная там машина, имеет электрическую или же гибридную установку....

    Ты сам определяешь, какое начало в тебе победит

      Есть одна старая и очень поучительная притча. Возможно, вы её даже знаете. Это история, в где старый индеец, рассказывает своему внуку о битве, которая происходит внутри каждого из нас. Битва, между двумя волками. Один из...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.