Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Когда жизненные ценности стали коммерческими предложениями?

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-01-2022, 10:45 Просмотров: 1 657


    Когда жизненные ценности стали коммерческими предложениями?

    Известно ли вам, что развитие социальных связей, может помочь жить дольше? Что вступление в брак увеличивает ваш доход, а посещение церкви снижает кровяное давление? Времяпрепровождение на природе, улучшает способность человека лучше концентрироваться?
    Крутые новости! Вот только знаете, что во всем этом, действительно плохо?
    В современном мире, мы стали оправдывать каждое поведение или практику, их преимуществами и полезностью. Сегодня люди постоянно задают себе такие вопросы, как: «Почему я должен это делать?» или «Зачем оно мне нужно?».
    Мы подходим даже к тому, что кажется священным, как к предложению на рынке, надеясь на совершение выгодной сделки.
    Принимая такую жизненную позицию, люди начали превращать все, от этики до чувств, в инструменты для достижения целей. Мы используем человеческие ценности с корыстными мотивами. Фактически, торгуем совестью, честью и моралью, надеясь продать это как можно дороже и получить максимальную выгоду для себя.
    Политики фотографируются, на фоне якобы благотворительной помощи для больницы. Друзьям помогают, так как в дальнейшем планируют вас использовать в своих интересах. Мы обманываем людей, которые нам доверяют, пользуясь этим доверием, а после, почему-то, считаем себя более умными, а обманутых наивными. Да что говорить, сегодня многие любовь ищут, основываясь на такие показатели, как доходы и благосостояние претендента. Даже веру в Бога, отдельные личности исповедуют лишь в надежде на то, что это сделает их богаче и приведет к счастливой жизни, а несут слово Божье в массы те «проповедники», которые потом покупают себе дорогие автомобили и шикарные дачи за пожертвования.
    Но, древние философы, призывали нас искать красоту, истину и справедливость не потому, что они целесообразны, продуктивны и выгодны.
    Эти идеалы, рассматривались как внутренние ценности человека. Их искали, ради самих себя! Они воспринимались не как средства для достижения благосостояния или "чего-то ещё", а как цели, сами по себе. "Что-то еще", было просто счастливым побочным продуктом для человека, обладающего истинными добродетелями.
    Сегодня же, фундаментальные вещи, просто обесцениваются, так как все вокруг насквозь пропитано фальшей и корыстными мотивами. В мире, становится все меньше искренности, чистоты и душевности.
    Закончить данную короткую публикацию, мы хотим фразой современного философа Свенда Бринкманна: «Поймите главное, правильное действие, узаконивает само себя. Не гонитесь вы за такими вещами, как дружба, здоровье, любовь и добродетель, ради их практической пользы. Вы делаете ДОБРО просто потому, что это ДОБРО».
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +6 Нравится



    Будущее электрических катеров - это подводные крылья?

      Компания из Шведции Candela, которая специализируется на производстве электрических лодок, представила широкой публике свой новый катерC-8. Развитие C-8, преемника C-7, происходило с головокружительной...

    Ходьба с «тяжелыми руками» лучшее кардио для здоровья

    Леонард Шварц – это врач и психолог, который разработал лучшую систему кардио для сердечно-сосудистой системы организма человека. Но, увы, по непонятным причинам, его методика сегодня, не так популярна, как того заслуживает....

    Заблуждения водителей о дорожном движении

    Среди водителей существует несколько мифов, которые по сути, не имеют ничего общего с реальностью. Изучив статистические данные, ученые разбивают их в пух и прах. ...

    Различные способы завязать галстук под ваш костюм, комплекцию и форму лица

     Вы собираетесь пойти на большую деловую встречу, костюм идеально подогнан, обувь начищена, рубашка отглажена. Какой узел для галстука вам подходит? Он должен производить впечатление, но не быть кричащим. Он должен...

    Не уступайте детям привилегию взрослой жизни

     Вспомните своё детство. Согласитесь, что это было неплохо, ведь не существовало практически никакой ответственности. Главный минус заключался лишь в отсутствии автономии, принимать самостоятельные решения....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.