Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Большая польза от занятий спортом зимой на свежем воздухе

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 29-01-2022, 11:11 Просмотров: 3 315


    Большая польза от занятий спортом зимой на свежем воздухе
     
    Когда за окном теплого и уютного дома холодные дни, темные и серые, бывает достаточно трудно сохранить мотивацию для тренировок, особенно, если вы занимаетесь фитнесом на улице.
    Но, в любом случае, заставить себя сделать это – отличная идея!
    Существует множество статей, в которых перечислены преимущества занятий спортом в холодную погоду. К сожалению, некоторые из этих суждений, являются мифами или искривленной правдой. Но, все же, занятия на свежем воздухе зимой, действительно несут огромную пользу для вашего организма. Например, одно из преимуществ зимних упражнений на свежем воздухе, которое возглавляет все списки в спортивной литературе, звучит так: «вы будете сжигать больше калорий».
    Идея основана на здравой науке: ваше тело потребляет больше энергии, чтобы согреться.
    Но, как отметил в интервью журналу Outside уважаемый физиолог доктор Джон Кастеллани, когда вы начинаете бегать на холоде, то очень быстро достигаете точки, когда энергия, сжигаемая при выполнении работы, не отличается от энергии, затрачиваемой при выполнении такой же работы, находились в умеренном климате. Если говорить простым языком, то, как только тело человека разогреется от упражнений, оно перестанет сжигать лишние калории.
    Но, Кастеллани отмечает, что увеличение потребления энергии таки происходит на зимней тренировке. Однако, это наблюдается потому, что вы носите больше одежды, которая сковывает движения и имеет определенный вес, а еще, бегаете по снегу, что значительно затрудняет сам процесс. Оба фактора, заставляют организм работать усерднее. Но, сжигания калорий только от того, что ваше тело работает, чтобы согреться, является мифом.
    Другим предполагаемым преимуществом упражнений в холодную погоду является то, что они увеличивают ваш VO2 max (показатель работы сердечно-сосудистой системы).
    Исследование, на котором основано это преимущество, было проведено на животных. Пока неясно, оказывает ли это такое же положительное влияние на людей. Однако, есть довольно большая вероятность, что такие тренировки, могут улучшить ритм работы вашего сердца.
    Ещё одно преимущество фитнеса на свежем воздухе зимой, подтверждается научными исследованиями. Такие занятия, полезны для вашего психического здоровья. Многие из нас испытывают САР. Если говорить простыми словами, то это называется «зимняя хандра». Это связано с недостатком солнечного света для человека, из-за более коротких дней и более длинных ночей.
    Так вот, доказано, что занимаясь на свежем воздухе в холодную погоду, негативное влияние данного синдрома ослабевает, особенно, если тренироваться днем. Дополнительное пребывание на улице, увеличивает ваш контакт с солнцем (даже в пасмурную погоду), ещё результат усиливается в сочетании с физическими упражнениями и пребыванием на природе, как таковой. Сами по себе, все перечисленные факторы, служат усилителями настроения.
    Это действительно правда, мозг человека расцветает, когда его выносят на улицу. Было проведено множество исследований о пользе времени, проведенного на природе, для повышения уровня счастья и снятия стресса. Кроме того, мороз бодрит нас, запуская целый ряд полезных функций организма, так как это легкая стадия стресса для тела.
    Солнечный свет + физические упражнения + природа, холод и свежий воздух = мощное, высокоэффективное тонизирующее средство, улучшающее настроение.
    Потому, если не хотите находиться в депрессии и подавленном состоянии зимой, подумайте о том, чтобы тренироваться на улице в холодную погоду, даже когда там мороз. Обычная прогулка, вариант ходьбы «с тяжелыми руками», пробежка или элементарные упражнения, способны творить чудеса, причём не только с вашим общим физическим состоянием, но и существенно поднять настроение. Просто двигайтесь на свежем воздухе так, как вам нравится, активнее и чаще.
    Несколько практических советов:
    * Если пребывание на улице зимой ассоциируется у вас с несчастным случаем, это, вероятно, происходит потому, что вы не оделись соответственно погодным условиям. Одеваясь с умом, можно чувствовать себя вполне комфортно.
    * Выходить на улицу на морозе довольно муторно, тем более, когда приходится рыскать по всему дому в поисках шапки, перчаток, куртки и так далее. Устраните одно препятствие, создающее инерцию, из вашей тренировочной рутины. Пусть вещи для таких занятий, лежат где-то в одном месте.
    * Может быть, достаточно трудно заставить себя совершить часовую прогулку на морозе. Потому, начинайте с малого. Приучите себя к таким прогулкам, после добавляйте некоторые движения или темп. Старая латинская фраза «торопись медленно», отлично работает в данном случае.
    * Ответственность за свидание с кем-то другим, поможет вам вырваться из соблазнительных объятий теплой постели и выйти за дверь. Отличный вариант, найти себе напарника для такого зимнего фитнеса.
    Заключение
    Чтобы преодолеть зимнюю депрессию и выйти на улицу, всегда требуются некоторые первоначальное усилие над собой, но как только вы это сделаете, тело быстро согреется, мышцы наполнятся энергией, а разум, вдохнувший морозный кислород полной грудью, гарантированно наполнится позитивными мыслями.
    Больше похожих публикаций в разделе СПОРТ
    Оцени статью: Не нравится +9 Нравится



    Почему когда жарко нам лень что-то делать?

     Возможно, вы встречались с таким состоянием. На улице жарко, хороший солнечный день и можно столько всего сделать полезного, но вам почему-то лень и ни на что нет сил, как собственно и желания для этого....

    Как дроны разрушают господство танков на поле боя

    Танки - одно из самых известных средств ведения войны. Но, после более чем века скитаний по полям сражений мира, могут ли маленькие и дешевые беспилотники положить конец «эпохе танков»?...

    Почему мужчине нужно больше читать художественной литературы

     Никогда не слышали такую поговорку: «Тот, кто читает книги, всегда будет управлять теми, кто смотрит телевизор»? И это действительно так!...

    Грузовики с реактивным двигателем разгоняют шокирующую скорость

     За этим удивительным результатом скрывается простая идея и много инженерных решений. Все началось с того, что энтузиаст автоспорта и организатор мероприятий Нил Дарнелл, соскучился по адреналину в своем бизнесе с...

    Почему современные мужчины все чаще хотят быть холостяками?

      В последнее время, мужчины холостяки, явление довольно распространенное и с годами, таких становится все больше и больше. Это факт! Неужели, мы с вами парни, действительно никому не нужны? А может это они нам не нужны,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.