Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Будь как акула – продолжай двигаться

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 3-09-2021, 09:49 Просмотров: 433


    Многочисленные исследования показали, что небольшая прогулка раз в день, реально может помочь людям с возрастом оставаться здоровыми и избежать инвалидности.
    Мы часто используем возраст, как предлог, для постепенного (а иногда и не очень постепенного) увеличения веса тела. Хотя метаболизм действительно снижается примерно на 10% каждое десятилетие, но это замедление, в значительной степени, не является заслугой возраста, а скорее результатом потери мышечной массы. Мы толстеем не потому, что стареем, а потому, что с возрастом перестаём двигаться. Мы замедляемся, образ жизни становится малоподвижным. Как следствие, мышцы ухудшаются, их метаболизм снижается, а жир накапливается.
     
    Будь как акула – продолжай двигаться
     
    В то же время, физическая активность предотвращает депрессию и тревогу, так что недостаток движения вызывает расстройства в сознании и ослабляет тело.
    Таким образом, малоподвижный образ жизни, легко превращается в цикл все большей и большей пассивности. Как только вы перестаете двигаться, автоматически набираете вес, становитесь слабее и чувствуете себя более подавленным, что снижает мотивацию к действию. А когда, вы все же двигаетесь, то делать это становится труднее, неудобнее и доставляет меньше удовольствия. Всё это, загоняет людей глубже в кресло и на диван.
    С другой стороны, движение (особенно то, которое связано с некоторым сопротивлением) наоборот сохраняет ваше настроение и мышечную массу. Как следствие, метаболизм организма держится в норме.
    Чем больше вы двигаетесь, тем легче оставаться в движении - создается положительный цикл. Ваше тело остается стройнее, а суставы – гибкими. Ум остается более позитивным и мотивированным - вы хотите больше двигаться и это приятнее делать.
    Катящийся камень не собирает мха – человек в движении не собирает жира!
    Представьте свое тело, разум и дух, как один из тех велотренажеров, которые выставлены в научных музеях, где вам нужно постоянно крутить педали, чтобы лампочка горела.
     
    Будь как акула – продолжай двигаться
     
    А еще лучше - представьте себя акулой!
    Акулам приходится постоянно плавать, чтобы дышать. То же самое и с вами. Вы должны продолжать двигаться, чтобы поддерживать жизненную силу тела и разума. Если перестаёте двигаться, ускоряете приближение смерти. Не сразу, медленно, но гарантированно. Движение – отличный способ замедлить этот процесс и развернуть его вспять.
    Помните, что ежедневная физическая активность необязательно должна быть полноценной тренировкой (хотя специальные упражнения, конечно, превосходны). Просто иди по лестнице, если есть лифт. Сходите пешком в магазин, если он рядом, а не садись в машину. Вечером, просто прогуляйтесь и подышите свежим воздухом. А еще, заставьте себя делать зарядку утром, хотя бы 10-15 минут.
    Будь как акула – продолжай движение!
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится


    Что такое понты и почему люди выпендриваются?

    Для того, что бы разобраться в данном вопросе, для начала нужно четко понять природу такого социального явления, как понты и выпендреж. Откуда они берутся и почему многие люди это делают, какие цели преследуют и т.д.   ...

    Фил Хит: убойные тренировки с Мистером Олимпия на все группы мышц

      Рассказывать о том, кто такой многократный Мистер Олимпия и какой ценой Фил Хит (Phil Heath) регулярно побеждал на самых престижных соревнованиях в железном спорте, рассказывать не нужно? Или нужно? ...

    Беспилотный роботизированный корабль-дрон ВМС США успешно прошел испытание

    Как правило, у нас слово дрон, ассоциируется с беспилотным летательным аппаратом, который дистанционно управляется пилотом. Но, дроны не только летают, они еще ездят и плавают. ...

    О чем еще думают девушки?

    Всем знакомо известное суждение о том, что мужчины думают о сексе значительно больше, чем женщины? Скорее всего, что да.   А теперь мы, откроем еще одну страшную тайну, исходя из результатов недавнего исследования на данную...

    Что должен уметь делать настоящий мужчина

    Давай сегодня поговорим с тобой о том, как стать тем самым «настоящим мужчиной». Помимо всех твоих прочих заслуг перед обществом, любой нормальный парень должен иметь базисный набор умений, который сделает тебя еще лучше....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.