Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Будь как акула – продолжай двигаться

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 3-09-2021, 09:49 Просмотров: 1 124


    Будь как акула – продолжай двигаться
     
    Многочисленные исследования показали, что небольшая прогулка раз в день, реально может помочь людям с возрастом оставаться здоровыми и избежать инвалидности.
    Мы часто используем возраст, как предлог, для постепенного (а иногда и не очень постепенного) увеличения веса тела. Хотя метаболизм действительно снижается примерно на 10% каждое десятилетие, но это замедление, в значительной степени, не является заслугой возраста, а скорее результатом потери мышечной массы. Мы толстеем не потому, что стареем, а потому, что с возрастом перестаём двигаться. Мы замедляемся, образ жизни становится малоподвижным. Как следствие, мышцы ухудшаются, их метаболизм снижается, а жир накапливается.
    В то же время, физическая активность предотвращает депрессию и тревогу, так что недостаток движения вызывает расстройства в сознании и ослабляет тело.
    Таким образом, малоподвижный образ жизни, легко превращается в цикл все большей и большей пассивности. Как только вы перестаете двигаться, автоматически набираете вес, становитесь слабее и чувствуете себя более подавленным, что снижает мотивацию к действию. А когда, вы все же двигаетесь, то делать это становится труднее, неудобнее и доставляет меньше удовольствия. Всё это, загоняет людей глубже в кресло и на диван.
    С другой стороны, движение (особенно то, которое связано с некоторым сопротивлением) наоборот сохраняет ваше настроение и мышечную массу. Как следствие, метаболизм организма держится в норме.
    Чем больше вы двигаетесь, тем легче оставаться в движении - создается положительный цикл. Ваше тело остается стройнее, а суставы – гибкими. Ум остается более позитивным и мотивированным - вы хотите больше двигаться и это приятнее делать.
     
    Будь как акула – продолжай двигаться
    Катящийся камень не собирает мха – человек в движении не собирает жира!
    Представьте свое тело, разум и дух, как один из тех велотренажеров, которые выставлены в научных музеях, где вам нужно постоянно крутить педали, чтобы лампочка горела.
    А еще лучше - представьте себя акулой!
    Акулам приходится постоянно плавать, чтобы дышать. То же самое и с вами. Вы должны продолжать двигаться, чтобы поддерживать жизненную силу тела и разума. Если перестаёте двигаться, ускоряете приближение смерти. Не сразу, медленно, но гарантированно. Движение – отличный способ замедлить этот процесс и развернуть его вспять.
    Помните, что ежедневная физическая активность необязательно должна быть полноценной тренировкой (хотя специальные упражнения, конечно, превосходны). Просто иди по лестнице, если есть лифт. Сходите пешком в магазин, если он рядом, а не садись в машину. Вечером, просто прогуляйтесь и подышите свежим воздухом. А еще, заставьте себя делать зарядку утром, хотя бы 10-15 минут.
    Будь как акула – продолжай движение!
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +8 Нравится



    Проблемы с простатой, на которые следует обращать внимание с возрастом

     По мере того как мужчины стареют, они с большей вероятностью будут рассматривать путешествие как серию остановок в туалете. Поездка в продуктовый магазин или к другу для игры в покер может потребовать, по пути продумать...

    Большая польза от занятий спортом зимой на свежем воздухе

     Когда за окном теплого и уютного дома холодные дни, темные и серые, бывает достаточно трудно сохранить мотивацию для тренировок, особенно, если вы занимаетесь фитнесом на улице....

    Как сделать уличный туалет для дачи или загородного участка своими руками

      Впереди лето, сезон дачного отдыха и загородных домиков. А потому, сегодня в нашем разделе МАСТЕРСКАЯ мы Вам покажем, как довольно быстро, дешево и не очень сложно сделать вполне приличный уличный теалет своими...

    Стань художником своей картины жизни

     Если вам когда-либо приходилось посещать картинную галерею, то можно было обратить внимание на один любопытный факт – истинные ценители искусства, то приближаются к полотну и рассматривают отдельные детали работы мастера,...

    Перловка для рыбалки, как нужно готовить и какие могут быть нюансы

     Обычная перловка, является отличной наживкой для рыбалки и многие опытные рыбаки это знают, а так же активно её используют....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.