Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Solvitur Ambulando: все решается прогулкой

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 16-12-2021, 13:44 Просмотров: 1 016


    Solvitur Ambulando: все решается прогулкой 
     
    Solvitur ambulando - это латинское словосочетание, буквально означает: «Все решается прогулкой».
    Действительно, нет ничего более простого, естественного, полезного и увлекательного, чем обычная пешая прогулка. Это одно из великих свершений в младенчестве. Как только маленький человек делает свой первый шаг, жизнь становится совершенно другой, ведь открывается великий путь к исследованию этого огромного мира. Если вы думаете о прогулке в более позднем возрасте, на ум почему-то могут прийти образы пожилых женщин, да и само слово «пешеход», звучит не так круто, как водитель автомобиля.
    Несмотря на такую ​​доступность и простоту данного занятия, сегодня мы значительно меньше ходим пешком, чем когда-либо прежде. Большую часть дня люди проводят сидя в кресле или лежа. С развитием транспорта, использовать наши ноги по назначению, для многих стало настоящим усилием или даже спортом. Увы, но это очень плохая тенденция!
    Очевидно, что самая основная и примитивная функция ходьбы – это самостоятельно добраться из пункта А в пункт Б.
    Сила ног не требует ни денег, ни источника энергии, кроме бутерброда. Но, сегодня с развитием технологий, которые призваны облегчить нашу жизнь, они же, делают все возможное для того, чтобы людям приходилось меньше двигаться. Даже если магазин через квартал, мы едем туда на машине, отвозим и встречаем детей из школы. Запомните, ваше тело создано для того, что бы двигаться, а главная функция ног – это ходить. Нарушая основы физиологии, вы уничтожаете свое здоровье. Магазин не так далеко? Сходите пешком! Так вы запускаете маховик своей жизненной энергии в организме!
    Обычная прогулка, повышает выносливость. Часто приходится слышать, что старое поколение людей было крепче и здоровее. Так и есть! Просто они жили более естественно и проводили много времени в активном движении.
    В чем заключается основа подготовки солдат в армии? Они сутками бегают и прыгают, именно потому становятся крепкими и могут выдерживать серьезные нагрузки.
    Отсутствие подвижности, с каждым днем делает вас менее гибкими и более толстыми. Это пагубно воздействует на кровеносную систему и все важнейшие функции организма. Кровь не так активно движется по венам, мышцы атрофируются, вентиляции легких не происходит. Чем больше вы сидите/лежите, тем сложнее ходить и справляться с нагрузками, даже несущественными.
    Нет лучшего способа узнать место, чем прогуляться по нему.
    В таком спокойном темпе, вы можете рассмотреть мелкие детали, которые иначе прошли бы мимо вас. В своем районе вы начинаете замечать особенности чужих домов, в лесу вы обнаруживаете новые растения и существа, в городе вы найдете небольшие магазинчики, рестораны и переулки, на которые раньше не обращали внимание. Путешествуя в другие страны, надо чаще выбраться из номера отеля, чтобы исследовать виды, звуки и запахи нового окружения. Фактически, пешая прогулка - это отличный метод исследования.
    Источник вдохновения!
    На протяжении всей истории, все великие умы литературы, философии и науки, находили важные идеи и вдохновение во время прогулки. Возможно, это связано с тем, что ходьба, улучшает память и концентрацию. Или, возможно, это работает ещё потому, что ходьба просто заставляет кровь перекачиваться по нашему телу - эффект бодрости, трудно измерить количественно.
    Нужна дешевая форма упражнений?
    К настоящему времени, все знают о важности регулярных упражнений. Но, если ваша задача не поехать на олимпийские игры, а просто поддерживать хороший уровень своего здоровья, то прогулки пешком – это лучший вид кардио. Ходьба является занятием, с низким уровнем воздействия, доступное всем. Она не требует специальных тренажеров и затрат. Но, данная процедура снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, снижает кровяное давление, укрепляет мышцы и кости, улучшает контроль глюкозы и реакцию на инсулин, предотвращает и контролирует диабет, а также снижает уровень вашего ожирения и сердечных заболеваний.
    В стрессе, депрессии или тревоге?
    Прогулка - очень эффективный способ уменьшить стресс, депрессию и беспокойство. Как и любая другая форма упражнений, ходьба выделяет эндорфины, которые доставляют удовольствие вашему мозгу и снижают уровень гормонов стресса, но, в отличие от других видов упражнений, вы можете делать это где угодно и когда угодно. Оживленная 20–30-минутная прогулка, имеет такой же успокаивающий эффект, как и легкий транквилизатор. Было также доказано, что ходьба очищает разум и освежает чувства. Это форма «медитации в действии», которая способна снять вашу умственную усталость.
    Возраст вас догоняет?
    Современные исследования показали, что у мужчин, которые ежедневно проходят две мили или более, вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера вдвое ниже, чем у тех, кто проходит четверть мили каждый день или еще меньше того. Другое исследование показало, что люди старше 60 лет, которые ходят 6–9 миль в неделю, сохраняют больше серого вещества, меньше страдают «усыханием мозга» и когнитивными нарушениями, чем те, кто мало ходит пешком. Навыки мышления, такие как память, планирование действий или обработка информации, снижаются почти одновременно, со способностью плавно ходить. Другими словами, чем больше у людей проблем при ходьбе, тем больше у них проблем с мышлением. А потому, те бабушки, которые любят гулять на свежем воздухе, делают все правильно!
    Проблема с другом или любимым человеком?
    Если есть проблемы в отношениях, возможно, нет лучшего способа справиться с этим, чем пойти вместе на прогулку. Когда вы сидите лицом к лицу с кем-то, настроение может казаться конфронтационным. Приходится думать о том, чтобы не сделать «неправильное» выражение лица вместо рассматриваемой проблемы. С другой стороны, когда люди гуляют бок о бок, они чувствуют себя более комфортно и открыто. Можно смотреть вдаль, чтобы собраться с мыслями, поморщиться и закусить губу без стеснения. Сюда же плюсуйте перечисленное выше - снятие стресса, медитация, вдохновение, эндорфины.
    Хотите, верьте, хотите нет, но регулярные прогулки на свежем воздухе, действительно способны сделать вас умнее, здоровее, счастливее, более мотивированными, позитивными и продлить вам саму жизнь. Сделайте их частью своего распорядка и сами ощутите разницу.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Почему мужчина должен уметь проигрывать и побеждать достойно

      Знаете, как закончилась гражданская война в США между Югом и Севером? Генерал Ли написал письмо Гранту и попросил его о встрече. Мужчины некоторое время весело беседовали, прежде чем перейти к делу. У Гранта не было...

    Почему современные мужчины все чаще хотят быть холостяками?

      В последнее время, мужчины холостяки, явление довольно распространенное и с годами, таких становится все больше и больше. Это факт! Неужели, мы с вами парни, действительно никому не нужны? А может это они нам не нужны,...

    Миф и реальность об альфа-самце на примере стаи волков

    Вся эта история начинается Рудольфа Шенкеля в Швейцарии. Ученый наблюдал за волками в зоопарке и сформировал свою теорию. Шенкель заметил, что волки соревнуются за статус в пределах своего пола и что из этого соперничества...

    Возможности и характеристики американского дрона Puma 3 AE

      Данная публикация является продолжением серии статей о вооружениях и технических средствах, которые активно используются в военном конфликте между Россией и Украиной. Более ранние заметки про всевозможные дроны,...

    Что нужно знать про три стадии мастерства и периоды застоя

     Еще в 60-х годах прошлого столетия, два психолога Пол Фиттс и Майкл Познер, решили выяснить, почему у нас происходят периоды застоя в развитии. Они обнаружили, что когда мы приобретаем новый навык, то всегда проходим три...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.