Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Проверка для мужчины: Власть

    Раздел: Психология Дата публикации: 17-02-2022, 19:19 Просмотров: 2 601 Ошибка?


    Проверка для мужчины: Власть

    Статья про власть, является продолжением нашей серии о проверках для мужчин. Мы рассказываем о тех вещах, которые являются тестом для определения твердости характера и системы ценностей. Если вы пропустили первую часть, то рекомендуем прочесть по ссылке: «Проверка для мужчины: Деньги».
    Лев Толстой: Чтобы получить власть и удерживать её, это надо любить. Но, любовь к власти не связана с добром. Скорее наоборот, тут нужны такие качества как гордость, хитрость и жестокость.
    Власть обладает опьяняющим качеством, которое часто может оказаться фатальным для человека. Примеров тому достаточно, от коррумпированных политиков, до генерального директора, который думает, что его должность дает право демонстрировать неэтичное поведение по отношению к подчиненным.
    Злоупотребление властью происходит, когда люди начинают искренне верить в то, что они стали выше закона.
    Власть нужна, без нее ничего не получится. Офицеров полиции не воспринимали бы всерьез, если бы они не имели права арестовывать. В страны можно было бы вторгнуться, если бы у них не было вооруженных сил (или ядерного оружия) для самозащиты. Менеджеры в компаниях не смогли бы добиться того же успеха, если бы они не имели права нанимать и увольнять людей.
    Сила может быть использована для улучшения жизни наших близких, коллег и общества в целом. Но, люди должны быть крайне бдительны, чтобы избежать содержащегося внутри яда, способного отравить их душу, ослепить, побудить к неэтичным решениям, привести к падению, позору и краху.
    Сколько раз вы слышали, как кто-то страстно заявляет: «Если бы я был главным, все было бы иначе!».
    «Такие люди не видят и не осознают проблем в собственном будущем королевстве», - писал Джин Эдвардс в «Повести о трех королях».
    В представлении таких политиков, получи они власть, звезды на небе сойдутся чудесным образом, все войны тут же прекратятся, а люди вокруг возьмутся за руки и начнут воспевать в стихах своего правителя.
    Поэтому, неудивительно, что мужчины идут на многое, часто жертвуя своей честностью и совестью в процессе, отчаянно желая сесть в долгожданное кресло. И вот когда, наконец-то эти парни получают полномочия, они крепко цепляются за власть, искренне веря в то, что эта сила теперь навсегда принадлежала только им.
    Хотим рассказать вам сейчас историю про царя Саула, в которой это всё очень хорошо показано.
    Саул был первым царем израильтян и стоял на голову выше других людей. Красивый, сильный и красноречивый правитель, казался идеальным воплощением власти. Тем не менее его история - это история о растраченном впустую огромном потенциале и позоре. Как и многие мужчины, до и после, жажда власти овладела его сердцем. Последние годы своего правления, он провел в отчаянных попытках удержать трон любой ценой.
    Объектом для гнева стал молодой человек по имени Давид, завоевавший сердца людей после убийства Голиафа. Каждый раз, когда Саул слышал, как народ хвалит Давида, он съеживался. «Этот сопляк ничего не знает о лидерстве!», - часто думал про себя царь. В конце концов, жажда власти Саула превратила его мелкую ревность в убийственную ярость, он стал добиваться смерти Давида.
    Правитель потерпел неудачу. Мало того, что он не смог убить Давида, израильтяне потерпели поражение в битве. Только смерть могла спасти Саула от стыда, который он испытал в тот момент. Царь приказал своему оруженосцу убить его, но тот отказался подчиниться.
    Когда-то величайший правитель, теперь не мог заставить даже собственного слугу выполнять приказы. Это стало последним ударом. Побежденный, опозоренный  и обессиленный Саул, покончил с собой, упав на собственный меч. Так закончилась история человека, который попытался получить все.
    Как и Саулу, каждому из нас однажды будет дана власть над кем-то или чем-то. Может быть, не над всей нацией, а над детьми или коллегами по работе, но, тем не менее - это тоже власть. То, как мы используем свою силу, окажет огромное влияние не только на тех, кто находится в подчинении, но и на нашу собственную жизнь.
    Чтобы не закончить как Саул, вот несколько практических советов:
    Не верьте в лесть. Находясь на вершине, люди из окружения будут постоянно говорить, какой вы замечательный. В зависимости от ситуации, многое из этого, может быть совершенно неискренним. Легко начать верить в то, что каждый день слышишь, потому что мы сами склонны думать о себе хорошо. Но, в ту секунду, когда вы начинаете верить в лесть, часы начинают бить полночь. Проблема с поглощением всей этой похвалы заключается в том, что вы быстро теряете способность адекватно оценивать свои поступки. Легко поверить, что у вас нет недостатков и не над чем работать. Вы будете усыплены ложным чувством безопасности, пока дно резко не выпадет под ногами. А внизу, огромная зияющая дыра, которую вы не заметили, потому что перед ней стояли ваши поданные. Необходимо иметь рядом с собой хотя бы одного человека, который честно скажет в глаза, не стесняясь, что к чему на самом деле.
    Притормаживайте свою гордость. Гордыню часто считают положительным качеством. Но, это определяющая черта человека, который измеряет свою самооценку по отношению к другим. Этот человек стремится к успеху не для того, чтобы соответствовать личным стандартам, которые он установил для себя, а просто для того, чтобы иметь более высокое положение, рейтинг, полномочия и т.д. Когда гордыня овладевает человеком, ни один план действий не может показаться невозможным. Его ближний не друг, а конкурент. Гордый человек руководствуется принципом, что если он не воспользуется возможностью, какой бы неэтичной она ни была, это сделает кто-то другой. Гордость также затуманивает его суждения. Начинает казаться, что уже не обязательно подчиняться тем же законам, по которым живут простые смертные. Такой человек чувствует себя неприкасаемым и оправдывает свои любые поступки, которые раньше бы счел вульгарными или аморальными. Вместо того чтобы концентрироваться на том, как вы выглядите на фоне других, сосредоточьтесь на том, чтобы превосходить свои личные стандарты. Это о том, как быть лучшим человеком, которым вы можете стать.
    Не теряйте связь. Наверху одиноко. Как только вы достигнете этой вершины и перестанете толкаться локтями с обычными людьми, очень легко потерять связь с их точкой зрения и заботами. Вы можете быть изолированы от повседневной работы вашей организации. Вы больше не работаете в одних и тех же кругах, не сталкиваетесь с теми же проблемами и не получаете такое же вознаграждение, как они. Вдали от тех, кем вы руководите, политика и решения, скоро перестанут служить интересам стоящих внизу, что вызовет гнев и недоверие. Сделайте своим приоритетом проводить время с обычными людьми. Например, Дэвид Нилеман, генеральный директор Jet Blue (крупная авиакомпания), старается летать на собственных самолетах хотя бы раз в неделю. Он раздает закуски и напитки, разговаривает со стюардессами и пассажирами.
    Поднимайте других, а не себя. Служить тем, за кого мы отвечаем – это лучший способ сохранить правильное представление о власти. Если посмотреть на лучших правителей в истории, то под их руководством развивались страны и народы, а они сами не требовали огромных ресурсов на свое содержание. Служение другим, защищает наши сердца от развращения властью, постоянно делая акцент на помощи и продвижении других, а не самих себя.
    Распространяйте власть. Часто те, кто находится у власти, защищают свое положение, оставляя все решения и контроль за собой. Они живут в постоянном страхе, что если откажутся от чего-то, то вскоре обнаружат, что их скинет с трона более амбициозный конкурент. Такая стратегия редко срабатывает. Простой взгляд на историю показывает, что игра в стиле диктатуры, часто приводит к быстрому и жестокому концу. Люди начинают хотеть избавиться от такого правителя, прежде чем они потребуют других перемен. На самом деле, самый быстрый способ получить больше власти - это отказаться от неё. Гораздо лучший путь, дать возможность тем, кто ниже вас, достичь их целей, поскольку они помогают вам в достижении ваших. Покажите людям, которыми вы руководите, как достижение целей организации принесет пользу не только лидеру, но и вознаградит всех членов команды. Добившись чувства совместной миссии, разделяя власть, вы быстро получаете восхищение и лояльность окружающих, тем самым увеличите свою силу в геометрической прогрессии.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +13 Нравится



    Как выглядит и на что способна самая дорогая машина в мире за 11 миллионов евро

    Только вдумайтесь в эту сумму - 11 000 000 евро ! Именно столько стоит самый дорогой легковой автомобиль в мире. Называется это чудо техники Bugatti La Voiture Noir ....

    Рейтинг лучших зарубежных автоматов признанных во всем мире

    Автоматы стоят на вооружении всех армий мира. Автоматами оснащена пехота, спецподразделения и различные роды войск. За границей этот вид стрелкового оружия еще называют штурмовыми винтовками или же автоматическими карабинами....

    Как эффективно высушить влажную обувь и не повредить её

    Неважно, вы наступили в лужу во время пешей прогулки или попали под ливень, обувь необходимо оперативно высушить....

    Реальные советы для мужчин: как себя вести, на что обратить внимание и от чего нужно избавиться

    Хотим дать Вам несколько простых советов, прислушаться к ним или нет, решайте сами. Такие себе негласные правила настоящего мужчины. Называйте это как хотите: «кодекс этикета» или «манера поведения». Но, мы уверены, что...

    О чем еще думают девушки?

    Всем знакомо известное суждение о том, что мужчины думают о близости с женщиной значительно чаще, чем сами женщины?...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.