Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Почему наше тело дрожит когда мы замерзаем?

    Раздел: Интересное Дата публикации: 5-08-2022, 15:11 Просмотров: 6 051 Ошибка?


    Почему наше тело дрожит когда мы замерзаем?
     
     
    Уверены, что каждый из вас ощущал это. Когда становится холодно, наше тело начинает непроизвольно дрожать, а зубы стучать. Знакомо? Знакомо!
    Никогда не задумывались, почему так происходит?
    На самом деле - это защитная реакция нашего организма. Мозг, с помощью гормонов и ферментов, всегда реагирует на опасности и для каждой конкретной ситуации, у него есть свой заготовленный ответ, так сказать, алгоритм последовательных действий.
    Любое наше состояние, даже любовь - это не более, чем биология и химия человеческого организма. Все зависит от соотношения того или иного вещества в крови и регулирует эти пропорции, именно мозг.
    Так вот, если нам становится холодно, самое страшное из того, что может быть - это оставаться без движения. Если человек засыпает на морозе, он умирает.
    Как только потеря тепла телом становится опасной, организм максимально закупоривает поры и капилляры на коже, что позволяет существенно замедлить процесс теплоотдачи в окружающую среду. Это пагубно действует на поверхностные ткани, но мозг ими жертвует, ради нормальной жизнедеятельности более важных органов организма, таких как: сердце, желудок, легкие и т.д.
    Когда температура тела на поверхности сокращается ниже 35 градусов, включается второй защитный механизм - дрожь.
    По сути - это ритмичное сокращение мышц нашего тела. Данное действие, является самым простым способом начать вырабатывать внутреннее тепло, защищая все те же более важные органы от переохлаждения. Сокращаясь, в мышцах начинается химическая реакция, которая приводит их в действие. Если помните из школьного курса, про углеводы, АТФ и все такое. Именно эта реакция, сокращающая мускулатуру, выделяет тепло в процессе.
    Отвечает за данный защитный механизм, отдел нашего мозга под названием гипоталамус.
    Кроме того, что этот процесс есть самостоятельной работой организма над своим сохранением, он несет еще и информационную функцию для человека. Примерно так же, когда у вас начинает что-то болеть, если с одним из органов проблема. Тут аналогичная ситуация. В экстренном режиме мозг долго не сможет сохранять в безопасности жизненно важные функции и он максимально сигнализирует Вам о том, что нужно срочно искать источники тепла и где-то укрыться. Если этого не сделать, то начинаются необратимые процессы. Скорее всего, вы в курсе, что первыми отмерзают крайние конечности - кончик пальцев, уши, дальше ноги, руки и т.д. Наш организм всячески и до последнего будет согревать брюшную полость, там где сердце, легкие, желудок и другие органы. Они замерзнут последними.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
     
    Аудиоверсия статьи:
     

    Оцени статью: Не нравится +11 Нравится



    Некоторые ошибки в отношениях из-за которых девушки уходят от парней

    Мы уже неоднократно рассказывали о том, что на подсознательном уровне, женщины ищут для себя сильного мужчину. Возникает вопрос, а что не так со слабыми? Ну действительно, они на все готовы и не перечат девушке, выполняют их...

    Чаще приглашайте людей в свой дом и в свои мысли

    Вы не поверите, но лучший способ поддерживать свое жилище в чистоте – это регулярно приглашать в него других людей. Каждый раз, когда мы ожидаем визита гостей, поиск мотивации привести свой дом в порядок, перестает быть...

    Лучшие советы по созданию фотографий с помощью смартфона

    Камеры современных телефонов - это просто чудо техники. Мало того, что качество снимков получается отличное, еще и бесплатный набор всевозможных функций имеется, которые раньше реализовать было достаточно сложно. Если вы не...

    Почему спирт дезинфицирует и помогает ли это алкоголикам

    В нашем обществе есть такое суждение, что люди, которые злоупотребляют алкоголем, меньше болеют, так как убивают спиртным всех микробов и вирусы в организме. Но, так ли это на самом деле и почему вообще, медики в больницах...

    Сложный путь настоящего мужчины от негативной к позитивной свободе

    Возможно, вы не задумывались ранее, но есть два вида свободы. В разные эпохи, всевозможные мыслители и философы, разделяли данное понятие на две категории. Об этом сегодня мы и хотим поговорить со своими читателями, ведь от...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.