Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    О важности развития вашей метаболически гибкой психики

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-08-2022, 18:15 Просмотров: 3 621


    О важности развития вашей метаболически гибкой психики

    В области физиологии, термин «метаболически гибкий» означает, что ваше тело может использовать любое доступное топливо для удовлетворения своих потребностей в энергии.
    Организм может легко переключаться между сжиганием углеводов и сжиганием жира. Причем не важно, будь то жир, который вы поглощаете с пищей, или жир, уже накопленный в ваших клетках.
    В то время как метаболически негибкий человек становится капризным и вялым, если он проводит несколько часов без углеводов, метаболически гибкий человек может пробежать много миль, питаясь только яйцами, или вообще без еды. Фактически, он может голодать целый день, не становясь при этом раздражительным или вялым.
    Метаболическая гибкость - это не только хорошая цель для физического здоровья, но и отличная парадигма для применения к вашему эмоциональному состоянию.
    Метаболически гибкая психика, ловко работает вне рутины. Такой человек наслаждается одиночеством, так как он переживает это не как бремя, а как стимул, облегчающий самоанализ. Это совершенно другая работа мозга, которая выводит вас на новый уровень.
    Тот, кто обладает такой гибридной, многотопливной психикой, точно знает, что каждая эмоция и состояние, может служить здоровым стимулом к мышлению, и как следствие, к более осознанным действиям.
    Вы достигаете метаболической гибкости тела, намеренно обходясь без углеводов и пищи, тем самым заставляете организм искать альтернативные источники топлива внутри себя.
    Вы достигаете метаболической гибкости ума, аналогичным образом.
    Тренируясь без музыки в зале или проводя время от времени выходные в лесу. Спокойствие и одиночество, без лишнего информационного шума окружающей среды - это ключ к запуску развития данного механизма, дающего вам возможность побыть наедине со своими мыслями.
    От того, голодаете ли вы или сыты, зависит работа тела по поиску источников энергии.
    Осознайте, что отсутствием доступной пищи для мозга, без бесчисленных потоков информации, вы стимулируете его чем-то занимать эту пустоту. Чем именно? Мыслительным процессом, созданием визуальных образов и моделей жизни, переосмыслением собственных действий, работой над ошибками и так далее.
    Современные люди, привыкшие жить в динамичной среде социальных сетей, телевиденья, радио и будучи окруженными тысячами других людей, не оставляют своему разуму пространства для развития метаболически гибкого мышления.
    Дело в том, что мы 24/7 получаем ударные порции информационной глюкозы со всех сторон. На примере с телом - это исключает процесс переваривания собственного жира в клетках, что в итоге сделало бы ваш организм значительно здоровее, более приспособленным к сложным условиям и выносливым.
    Следует отметить, что система вокруг нас, в этом заинтересована, так как она выращивает людей, не умеющих серьезно анализировать, расставлять приоритеты и принимающих импульсивные решения.
    Простой пример, вы увидели что-то сверкающее не витрине или в рекламном ролике. Без особого осмысления, поддались эмоциям и своим желаниям, находясь в динамичном ритме потоков ненужной информации из социальных сетей, интернета или телевиденья. В итоге тут же побежали покупать невероятно дорогой телефон в кредит, не имея на его покупку собственных денег. Выиграл производитель телефона, выиграла торговая сеть, которая вам его продала, выиграл банк, давший вам на это деньги под процент. Все выиграли, кроме вас, так как основные функция телефона звонить, делать фото и скролить социальные сети. Функции, которые сегодня доступны, практически в любом смартфоне, за гораздо меньшие деньги. Не будем сейчас уходить в полемику о качестве товаров и торговых марках – это был просто пример, говорящий нам о том, к чему приводит отсутствие метаболического мышления, глубокого анализа и выносливой психики.
    Ключевая суть сказанного – это конкретные последствия, от неумения расставлять приоритеты, от принятия импульсивных и необдуманных решений. Так происходит из-за того, что вы не даёте мозгу возможности учиться находить альтернативную информационную пищу, внутри себя. Именно к этому нас приводит информационная глюкоза в изобилии. Она вредит так же, как и настоящая глюкоза вредит вашему организму, накоплением излишнего жира в клетках.
    Важно учить не только свое тело искать альтернативные источники энергии внутри себя, но и разум.
    Отрезая его от потоков ненужного шума, вы сможете анализировать значительно глубже, что в дальнейшем, приводит не к импульсивным, а к рациональным и взвешенным решениям, а также к уменьшению зависимости от мнения окружающих, моды и так далее. Вместо этого, вы сможете придумывать что-то новое, поймёте собственные ошибки, заметите то, что ранее упустили из виду, научитесь копать глубже и расставлять приоритеты.
    Нет, мы не призываем вас становиться одиночками, отстраниться от общества или что-то в этом роде. Просто не забывайте чаще тренировать собственную психику, делая её более метаболически гибкой. Поверьте, ваша реальная жизнь, от этого только выиграет!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Аудиоверсия статьи: 

    Оцени статью: Не нравится +12 Нравится



    История про лаконичность воинов Спарты

    Ранее, мы уже писали более широкую статью, под названием «Чему можно поучиться у воинов Спарты».  В ней повествовалось об основных принципах этих великих воинов, слава о которых живет до наших дней....

    Неписанные правила для успешного финансового состояния

    Почему одни бедные, а другие бгатые? Одному оставили шикарное наследство и через некоторое время он снова стал бедным, а кто-то поднялся к вершинам мира из трущеб без посторонней помощи? ...

    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...

    Электрический катер Eelex 8000: Это как Тесла, только в море

     X Shore - это шведская компания по производству электрических лодок. Наиболее успешным их проектом на данный момент является катер Eelex 8000....

    Подробнее про интим после алкоголя для мужчин

     Давайте на чистоту, алкоголь - это старейшая из употребляемых смесей, насчитывающая более 9000 лет истории, начиная с напитка из ферментированного риса. Для многих спиртные напитки - это средство для снятия стресса,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.