Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему во время приседания хрустят колени?

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 23-11-2022, 10:16 Просмотров: 3 533 Ошибка?



    Скорее всего, многие из вас, кто посещает тренажерный зал, слышал, как колени издают этот громкий хруст, во время приседаний с весом.
    Может быть ревматизм в раннем возрасте? Может быть, те статьи из журналов 1990-х были правы, где утверждалось о том, что приседания вредны для коленей?
    Давайте попробуем разобраться, что это за звук, какова его природа и может ли он нести вред нашему здоровью.
    Так вот – это не артрит в коленях. Потрескивающие звуки, когда вы приседаете, являются обычным явлением, как правило, они безобидны. Скорее всего, это просто пузырьки воздуха, которые высвобождаются, когда вы сгибаете коленные суставы.
    Это явление в науке называется крепитацией.
    Воздух скапливается в суставах, и когда он выходит, он издает треск или хлопки. Человек может испытывать крепитацию в любом суставе своего тела. Когда вы щелкаете костяшками перед дракой, происходит аналогичный процесс. Просто выпускаете пузырьки воздуха из суставов пальцев. Это грубо звучит, но фактически крепитация чем-то похожа на отрыжку, только не в желудке, а в костях нашего тела.
    Говорит ли наличие крепитации в суставах о том, что вы уже на пути к пенсионному возрасту?
    Нет, пока данный процесс не начнет сопровождаться сильными болевыми ощущениями. До этого момента, крепитация не является проблемой для здоровья – это природный механизм. Но, если болевые ощущения присутствуют, то следует обратиться к медикам для обследования причин.
    Хотя потрескивания коленей, вероятно, безобидны, они таки могут быть немного странными и раздражающими. Что мы можем сделать, чтобы уменьшить шум крепитации во время приседаний?
    Возможно, вы замечали, что хруст наиболее громкий в начале тренировки, при выполнении так называемых разминочных подход. Потрескивание уменьшается, по мере прохождения разминки. Выполняя последние повторения с тяжелыми висами, таких звуков, вы уже точно не услышите. Это происходит потому, во время выполнения первых упражнений, вы впускаете весь воздух, подобно бутылке с газировкой, когда впервые ее открываете. Плюс еще разогрев тканей вокруг коленей, также помогает уменьшить крепитацию.
    Практический совет!
    Можно носить специальные рукава для коленей или наматывать эластичные бинты на суставы. Они не только обеспечивают поддержку связок во время приседаний, но и сохраняют ваши суставы в тепле, что может помочь уменьшить шанс травматизма. Еще одним положительным бонусом будет то, что кусок толстой синтетической ткани вокруг колен, помогает приглушить звук их потрескивания на начальной фазе тренировки.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что такое кумулятивные снаряды и как они легко уничтожают танки

    Что такое кумулятивные снаряды и как они легко уничтожают танки?...

    Три кита финансовой грамонтности или почему бедные остаются бедными

    Сегодня мы живем в мире потребительства. Реклама нас подталкивает купить машину, которую мы не сможем содержать, телевизор большего размера или телефон последней модели....

    Женские фразы, которые для тебя должны стать сигналом

    Все мы встречаемся и знакомимся с новыми девушками в своей повседневной жизни. Но, как понять, что это за человек и что будет дальше? Хотим дать несколько советов своим читателям. А именно, назвать ключевые фразы, которые должны...

    Как Google помог поймать босса итальянской мафии

    Мир технологий не стоит на месте и вот вам свежий тому пример. Преступника, которого не могли найти долгие годы, таки обнаружили. Однако, данный случай неординарный, так как полиции удалось это сделать, при помощи сервиса от...

    Как стадные принципы людей влияют на сексуальную жизнь

    Стадный инстинкт человека является частью механизмов полового отбора. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие сексуальные предрассудки и стереотипы в социуме сформировались именно под влиянием стадного инстинкта....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.