Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как в Канаде дроны садят лес в 10 раз быстрее, чем люди с лопатами

    Раздел: Техно Дата публикации: 19-06-2021, 10:03 Просмотров: 505


    Тот самый момент, когда лесное хозяйство объединяется с современными технологиями.
     
    Стартап Flash Forest из Торонто (Канада) успешно использует БПЛА для высадки новых лесных массивов намного быстрее, чем это могли бы делать люди вручную.

    Компания модифицирует дроны для выстрела специальными капсулами семян деревьев в почву. Такое сочетание современных технологий, специального программного обеспечения и биологических знаний, уже доказало свою невероятную результативность. Кроме того, такой подход к высадке новых лесных массивов, почти в два раза дешевле традиционных способов высадки молодых растений.
     
    Как в Канаде дроны садят лес в 10 раз быстрее, чем люди с лопатами

    Как это работает?

    На тяжелые дроны устанавливают пневматическую пушку для стрельбы, которая позволяет им размещать посадочные стручки на оптимальной глубине в почве. Это позволяет команде попадать в более сложные места, куда людям добраться весьма проблематично. Каждый снаряд содержит не менее трех проросших семян, удобрения и некоторые другие ингредиенты, любимые растениями, которые хранятся в секрете командой разработчиков.

    Процесс посадки деревьев начинается с того, что стартап запускает картографические дроны для оценки местности. Как только идеальные места для посадки, на основе полученных данных о почве и существующих растений определены, с помощью программного обеспечения, рой дронов начинает сбрасывать семенные коробочки с высокой точностью. Пневматическое пусковое устройство успешно применяется на крутых склонах и в густых лесах.
     
    Как в Канаде дроны садят лес в 10 раз быстрее, чем люди с лопатами

    Контроль после посадки семян

    После посадки, команда отслеживает процесс и запускает дрон для опрыскивания, чтобы дать саженцам питательные вещества. Далее, уже другой БПЛА, регулярно наблюдает и контролирует процесс роста посаженых семян новых деревьев. Кроме того, семена проращивают перед посадкой, что приводит к более эффективному росту и крепкой корневой системе. 

    После тестирования прототипов устройств стартап, уже посадил деревья по всему Онтарио (Канада). Компания хочет снизить стоимость капсул до 50 центов за штуку.

    Продуктивность технологии

    По данным Fast Company, Flash Forest может сажать от 10 000 до 20 000 семенных коробочек каждый день. Процесс доработки продолжается и создатели заявляют, что вскоре всего пара пилотов, удаленно сможет сажать 100 000 деревьев ежедневно.
     
    Больше публикаций по теме в нашем разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Как продлить жизнь батареи

    В наши дни невозможно представить свою жизнь без гаджетов. Но как часто так бывает, что в самый неподходящий момент твой любимый телефон разрядился. Как продлить жизнь своему аккумулятору, узнай прямо сейчас....

    Пикапы Lada 4x4 - ваше мнение

    В четырехместных салонах есть кондиционер, специальный отсек для хранения оружия, а в кузове размещены сиденья с ремнями безопасности для стрелков и упор для ведения стрельбы с мягким противоскользящим покрытием....

    Современные технологии войны - фантастика становится реальностью

    С активным развитием технологий в современном мире, очень сильно меняются и мощнейшие армии планеты. Сегодня боевые действия, во многом уже происходят совершенно иначе, а в ближайшем будущем стратегии вейвы, станут совершено...

    Создана антитеррористическая мебель

    Шoтлaндcкaя фиpмa Osdin Shield пpeдcтaвилa кoллeкцию пулeнeпpoбивaeмoй мeбeли, paзpaбoтaнную cпeциaльнo нa cлучaй тepaктoв. Гapнитуp укoмлeктoвaть кpecлaми и дивaнaми, кoтopыe укpeплeны cпeциaльными бpoнeплacтинaми. Плacтины нe...

    Способы познакомится с девушкой в спортзале

    Оказывается можно и мышцы подкачать и с красоткой познакомится. Если уже давно мечтаешь увидеть, что скрывается под вон теми обтягивающими леггинсами из зала для йоги? Тогда данные советы тебе будут весьма полезны....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.