Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как организм предупредит тебя заранее перед инсультом

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 5-09-2021, 16:26 Просмотров: 9 368 Ошибка?


    Как организм предупредит тебя заранее перед инсультом

     

    Увы, но такова наша природа – сидим и терпим до последнего, а вот когда уже совсем плохо, вызываем скорую помощь. Но, довольно часто бывает в таких ситуациях, спасти или помочь, уже значительно сложнее, если вообще возможно.


    По статистике, инсульт является одной из наиболее частых причин смерти у людей. Но, это не удар молнии и происходит он не за долю секунды!
    Дело в том, что перед выключением больших массивов нашего мозга, изначально отключаются более мелкие его части. Такие проблемы со здоровьем называются – микроинсульты. Они не сделают вас инвалидом и не убивают людей. Но, есть признаки, по которым их можно заметить и распознать вовремя.
    Инсульт – это когда кровь не поступает к определенному участку головного мозга.
    В результате туда не поступает кислород и эта часть мозга отмирает. Соответственно, теряется контроль и над теми частями нашего тела, которые он контролировал. Это может быть движение рук, ног, работа любого органа или даже группы органов. Как сами понимаете, будут серьезные последствия для дальнейшей жизнедеятельности. В худших вариантах – преждевременная смерть.
    Из-за чего происходит инсульт?
    Холестерин или тромбы, которые закупоривают сосуды головного мозга и препятствуют нормальному поступлению туда крови с кислородом. С годами наши сосуды внутри становятся более рыхлыми, не такими гладкими и тонкими. Это главная причина скопления холестерина и тромбов. А еще, тонкие сосуды могут лопнуть сами по себе, в наиболее тонких местах, под давлением. Соответственно, кровь начнет вытекать внутрь организма, а те места, когда она должна была поступать, начнут питаться значительно хуже. Причин масса – возраст, малая физическая активность, неправильное питание и далее по списку.
    Симптомы инсульта, которые можно распознать!
    Как мы писали выше, изначально закупориваются мелкие сосуды и блокируются незначительные части мозга. Это может дать нам сигналы о надвигающейся проблеме. Ниже, мы перечислим основные из них.
    Галлюцинации. Это может быть что угодно – запахи, видения, смена цветов, слух и т.д. Если вы не употребляете сильных препаратов и наркотиков, нормально высыпаетесь ночами, то с чего вам галлюцинировать?
    Тоннельное зрение. Это когда перед собой видите, а по бокам нет. Такое возможно с возрастом, но появляется данный эффект годами. Если у вас он появился внезапно – это верный признак закупоривания небольшого участка мозга.
    Постоянная сильная головная боль. Да, причин для головных болей, очень много. Это и давление, и реакции на смену погоды, и различные химические нюансы. Но, если резко, сильно и долго, нужно идти к врачу. Перед инсультом она болит так сильно, что вы этого точно не пропустите.
    Контроль за синхронностью и симметричностью движений вашего тела. Например, поднимаете обе руки вверх, одна поднимается нормально, вторая тормозит. То же самое может произойти с вашими ногами или с улыбкой. При нормальной работе мозга, всё должно быть синхронно, симметрично и равномерно.
    Речь. Обычно люди сами за собой не замечают, как начинают говорить невнятно, но это может быть признаками закупоривания отделов мозга. Потому, если заметите подобное у своих родственников и близких, обратите на это внимание.
    Трудность понимания окружающих. Однажды, вы хорошо выспались и сейчас обычный день. Но, вы начинаете плохо понимать окружающих и связность их речи. Нормально видите и слышите, но связать логические цепочки сложно. Еще один из признаков того, что где-то кислород не поступает к нейронам вашего мозга и нормальная связь между ними нарушена.
    Потеря чувствительности в отдельных частях тела. Немеют конечности, и нарушается координация движения. Вы не пьяны, вроде бы всё хорошо, но контролировать себя сложно.

    Как организм предупредит тебя заранее перед инсультом


    Проблема заключается в том, что многие, из перечисленных симптомов наступают, а потом проходят.
    Когда отключается один из участков головного мозга, он пытается выполнять эти же задачи, только другими способами и довольно часто, у него это получается. Видели, как в фильмах, когда на космическом корабле происходит поломка, то они там все бегают, суетятся, включают резервные источники питания, задействуют запасные модули и т.д. То же самое происходит с нашим мозгом в таких случаях. Он всячески пытается равномерно распределить нагрузку и нормализовать ваше состояние.
    Наша повседневная задача, просто следить за своим обычным состоянием на наличие перечисленных выше симптомов. Важно понимать, что контроль мозга над всем телом в порядке. Если только начинаются сбои в его работе, то с огромной вероятностью, именно сейчас, отмирает одна из небольших частей вашего мозга и это верный сигнал приближающегося инсульта.
    Не тяните время, оно сейчас играет против вас. Срочно обратитесь к врачу за медицинской помощью – это может спасти вам жизнь!
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +43 Нравится



    Как мужчины сами всё портят при знакомстве с девушкой

    Сегодня, в эпоху и интернета и социальных сетей, многие люди знакомятся в режиме онлайн. Парень находит контакты девушки и у них завязывается первое общение. Так вот, в данной статье, мы хотим обратить внимание на основные...

    Как легко устранить «слепые зоны» зеркал в автомобиле

    Если вдруг кто-то не в курсе, то «слепая зона» для водителя - это зона, где движение транспорта снаружи вашего автомобиля, не видно в зеркалах заднего вида. Когда вы впервые сталкиваетесь с реальностью «слепых зон», данное...

    Как не потерять мотивацию и добиваться поставленных целей

    В своем стремлении к саморазвитию, многие из нас, вероятно, сталкиваются с моментами отчаяния. Это когда ваше нынешнее «я» и близко не соответствует идеальному «я», которое вы создали в своей голове....

    На самом деле, у нас нет никаких плохих чувств

    Обычно, мы разделяем свои чувства на две категории: хорошие и плохие. Первые - это спокойствие, удовлетворение, легкость и восторг. Вторые - это тревога, стыд, разочарование или горе. Полагая, что хорошее приносит счастье, а...

    Ананимные мужские вопросы урологу и ответы на них

    У нас, у мужчиню, есть масса вопросов, которые на самом деле волнуют, но мы стесняемся про это спрашивать да и не всегда знаем у кого спросить. Так вот, у женщин гинеколог, у мужчин уролог. Это так, на всякий случай, если вдруг...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.