Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как не потерять мотивацию и добиваться поставленных целей

    Раздел: Психология Дата публикации: 16-07-2023, 11:20 Просмотров: 2 455 Ошибка?



    В своем стремлении к саморазвитию, многие из нас, вероятно, сталкиваются с моментами отчаяния. Это когда ваше нынешнее «я» и близко не соответствует идеальному «я», которое вы создали в своей голове.
    Может быть, ваше идеальное «я» на целых 20  кг меньше весит, а диеты и тренировки даются очень тяжело. Уже невольно закрадываются мысли о том, что вы никогда не достигнете своей цели похудеть.
    Или, может быть, у вашего идеального «я» больше денег. Вы начали экономить и много работаете над своим планом по увеличению доходов, но еще предстоит пройти долгий путь. А в голове вертится то самое ощущение, что быть «на мели» уже просто нет сил. Может вовсе забросить начатое и попробовать что-то другое?
    Так вот, исследования в области достижения целей показывают, что если желаемое кажется далеким или недостижимым, мы уменьшаем наши усилия. Подумайте об этом!
    Если есть большая смелая цель - сбросить лишний вес, и вы сосредоточены на том, сколько ещё нужно потерять жира, то цель будет казаться недостижимой, и вы, скорее всего, опустите руки. То же самое с попыткой увеличить свой доход.
    И что теперь?
    Думайте о фундаменте! К счастью, есть простой ментальный трюк, который можно использовать, чтобы преодолеть отчаяние от того, что вам ещё далеко до идеального «я». Вместо того чтобы сосредотачиваться на том, как далеко нужно идти, сосредоточьтесь на прогрессе, которого вы уже добились на пути к своей высшей цели.
    Исследователи обнаружили, что люди, которые сосредотачиваются на достигнутых результатах, имеют куда больше мотивации и системности в своих движениях, чем те, кто сосредотачивается на том, как далеко им осталось пройти на этом пути. Чувство выполненного долга и прогресса, пусть даже незначительного, дает нам силу двигаться дальше.
    Вы заложили прочный фундамент под воздушный замок своего идеального «я».
    Потратьте некоторое время, чтобы оценить эту основу. Потрогайте это. Оно реально! Тот факт, что вы добились определенного прогресса, означает, что вы способны и на большее. Тот факт, что уже есть прочная основа, действительно облегчает дальнейшую работу, шаг за шагом.
    Ничего страшного, если вы немного отступите в этом процессе строительства. В некоторые дни получается добиться большего, а в другие недели наоборот ничего не получается. Или вы даже можете убрать некоторые кирпичи, которые были установлены криво. Это нормально.
    Помните главное - прогресс нелинейный!
    Очень важно регулярно отслеживать конкретные результаты, немного отдаляя общую картину. Не оценивайте только сегодня, оценивайте результаты за 3 месяца или за год. Вот на чём следует концентрироваться, на динамике процесса и куда всё двигается. На том, сколько уже сделано ранее. Можно завести определенный ритуал, например, в конце каждого квартала записывайте, как вы продвинулись за последние девяносто дней. Оценивайте статистику за определенный период, делайте фото «до» и «после». Допустим, дома вашей мечты еще нет, но вы уже купили земельный участок в этом году, а ещё, выровняли его, подвели электрику, установили опалубку и т.д. Знаете – это уже не мало, если вспомнить, что было в начале пути. Вот как нужно выстраивать своё отношение к процессу достижения цели. Понятно, что мы всегда хотим всё и сразу, а когда осознаем, что цель ещё очень далека, то часто просто опускаются руки. Но, всё и сразу, так не бывает, возможно только в фильмах или во сне.
    Для отслеживания своего прогресса, будьте максимально конкретными.
    Вы залили фундамент в этом месяце? Сколько кирпичей купили? Первые ряды уже выложены? Они ровные? Не забывайте фиксировать свои достижения. Для чего? Это способствует становлению полезной привычки, концентрироваться на полученных результатах во временных интервалах. Это именно то, что действительно повышает мотивацию и систематизирует весь процесс.
    Такая практика не только позволяет увидеть пошаговое продвижение, она также поможет быть более благодарным за то хорошее, что уже есть в вашей жизни. Попробуйте некоторое время думать и делать именно так, как было написано выше. Уверены, что вместо того, что бы опускать руки и впадать в отчаяние, глядя на очень далёкие цели, вы лучше сконцентрируетесь на их достижении и начнёте активнее продвигаться к получению желаемого. Это реально работает!
    Больше похожих заметок в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Про женский «радар» и алгоритм выбора мужчин

    Никогда не задумывались над тем, как женщина определяет, с кем она может вступить в близкие отношения, а кому точно откажет? Сегодня мы хотим поговорить именно об этом....

    Рейтинг лучших зарубежных автоматов признанных во всем мире

    Автоматы стоят на вооружении всех армий мира. Автоматами оснащена пехота, спецподразделения и различные роды войск. За границей этот вид стрелкового оружия еще называют штурмовыми винтовками или же автоматическими карабинами....

    Классическая схема: Как правильно сделать бургер

    Важные ключи к приготовлению отличного гамбургера заключаются в использовании правильного мяса и техники приготовления на гриле. Но, как только вы усвоите эти классические принципы, архитектура вашего гамбургера также может...

    Как узнать, что за вами кто-то следит и что делать в таких ситуациях?

    Вы будете удивлены, насколько легко преследовать кого-то без его ведома. Дело в том, согласно исследованиям психологов, большинство людей не обращают внимания на свое окружение....

    Свинец из выхлопных газов десятилетиями снижал наш уровень IQ

    Знаете ли вы, что воздействие выхлопных газов автомобилей (содержащих свинец) значительно снижали количество баллов IQ? Автомобильные выхлопы - это основной способ проникновения свинца в кровь человека. Токсичный металл...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.