Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Манеры поведения, которые испортят любое общение

    Раздел: Психология Дата публикации: 7-10-2023, 14:25 Просмотров: 3 178 Ошибка?


     

    Умение нормально общаться и быть хорошим собеседником – это социальный навык, и не всем он даётся автоматически, по умолчанию. Общение с некоторыми людьми, порой бывает нудным, неприятным или даже раздражающим.
    Как не стать одним из таких парней?
    Ниже мы попробуем набрать несколько распространенных моментов, в манере поведения людей, во время общения, которые способны испортить любой разговор. Не делайте так, и общаться с вами, станет значительно приятнее.
    Сухие и короткие ответы.
    Ни одна беседа не получится действительно интересной и конструктивной, если кто-то из её участников будет отвечать только что-то вроде: «да», «нет», «ок», «возможно», «ясно», «понятно». Такие реплики, скорее, говорят об отстранённости и нежелании общаться. Когда у вас нет настроения продолжать разговор, лучше сказать об этом прямо. Например: «Извини, но мне сейчас не очень хочется говорить, есть другие проблемы. Может, в другой раз?». Если же причина в том, что вы стесняетесь, то постарайтесь взять себя в руки и начните задавать собеседнику встречные вопросы.
    Всё о себе, да о себе.
    Тот самый момент, когда у собеседника не закрывается рот и он постоянно рассказывает о своих успехах, свершениях, покупках, взаимоотношениях с противоположным полом и это может продолжаться часами, где в поток текста тяжело вставить даже 5 копеек.  Делиться своими историями важно для полноценного общения, получая обратную связь, при обмене информацией. Таким образом, люди больше узнают друг о друге и сближаются. Но, если главная мотивация - произвести впечатление, что-то доказать или чем-то похвалиться, значит, человек ищет не близости, а восхищения окружающих. Это отталкивает, на психологическом уровне. Поэтому, сначала лучше выслушать собеседника и только потом говорить о своих мыслях и действиях. Дал информацию, после желаешь получить ответ. Например: «Я купил вот эту машину, какое твое мнение об этой марке?».
    Слишком много позитива.
    Желая поддержать других в трудную минуту, мы часто предлагаем им взглянуть на плюсы ситуации, в которой они оказались. Оптимизм, конечно, может творить чудеса, и позитивный настрой - это прекрасно. Но, чтобы пройти через жизненные испытания, человеку всё же необходимо пережить и сложные, негативные чувства. Рассказать другим о них, один из способов это сделать. Когда мы предлагаем собеседнику, смотреть только на светлую сторону событий, мы игнорируем тяжёлую реальность, с которой он столкнулся. Это может отвернуть собеседника от вас, так как он не встречает сочувствия и сопереживания. Но, если мы проявляем внимание и уважение к его сложным эмоциям, это не только помогает справиться со стрессом, но и сближает.
    Стремиться всегда и во всём быть правым.
    В тот момент, когда один собеседник решает, что другой должен с ним соглашаться, любое общение превращается в дебаты. Вместо того чтобы обсуждать ситуацию с разных точек зрения, такой собеседник начинает искать логические несостыковки в аргументах «оппонента» и способы отстоять свою позицию. В результате разговор становится жарким спором, а не спокойным пространством для обмена мнениями, где у любого есть гарантия, что его услышат. Значимая связь между людьми, как правило, возникает, когда они находят точки соприкосновения и с эмпатией относятся к разногласиям. В сложном мире, где у каждого своя уникальная точка зрения, важно, как минимум, уважать реальность другого человека, даже если мы с ней не совсем согласны.
    Быть всезнайкой.
    Когда человек начинает вслух рассуждать на определенную тему и "зачитываться" своими, якобы глубокими познаниями, хотя никто его об этом не просил, может показаться, будто он выставляет собеседников невежественными людьми. Даже если у него самые добрые намерения, такое поведение выглядит, как попытка потешить самолюбие, а не наладить личную связь. Потому, прежде чем делиться знаниями, стоит интересоваться у собеседников, насколько они разбираются в предмете и хочется ли им вообще общаться на эту тему. А еще, есть одна сильная поговорка: «Специалист во всём – это специалист ни в чём». Кроме того, если вы не являетесь реальным системным знатоком предмета обсуждения, лучше много "не умничать". В компании могут быть люди, которые действительно хорошо разбираются в этом и в их глазах, данный "умник", будет выглядеть типичным идиотом. Они также, при желании, смогут легко доказать присутствующим, что так оно и есть. 
    Судить других людей.
    Эта привычка вызывает в собеседнике чувство неловкости, вынуждает его «закрываться» от общения и подрывает доверие. Не говоря уже о том, что это может развить у него серьёзные комплексы. Чтобы наладить нормальное общение с людьми, нужно принимать их такими, какие они есть, и помогать, а не ругать за выбор, который со стороны выглядит неправильным. Люди совершают ошибки, но это совсем не значит, что они не заслуживают поддержки и любви.


    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber и Telegram
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Пользуясь технологиями не забывайте, как работает реальная жизнь

    Когда у учёных дело доходит до размышлений о том, как современные технологии повлияли на наше сознание, дискуссия, как правило, сосредоточена на том, что они фрагментируют внимание человека на быстрое переключение между разными...

    Мудрость времен второй мировой войны о лучших качествах хорошего солдата

    Ранее мы уже публиковали выдержки из этого старого военного учебника. Например, вот статья «Мудрость времен второй мировой войны о лидерских качествах». Если пропустили её, то советуем прочитать....

    Неочевидный трюк в преодолении застоя для результативного похудания

    Потеря веса может стать достаточно трудным занятием. Как правило, когда вы садитесь на диету с дефицитом калорий, то сбрасывать вес довольно легко. Вначале. Но, далее прогресс существенно замедляется....

    Классическая прикормка для закидушек на карася и карпа - ''пластилин'' своими руками

    Да, сегодня в рыбацких магазинах не проблема купить любую прикормку для закидушек, с любыми вкусами и начинкой. Но, широкое обилие ассортимента, вносить больше сомнений, при выборе. А вдруг возьму тот запах, который не подойдет...

    Как можно получить аспирин в природе и без таблеток

    Сегодня мы хотим вам рассказ о том, как обзавестись аспирином в полевых условиях. Вы можете самостоятельно получить отличное средство, которое поможет от головной боли или похмелья. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.