Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Жара на Земле бьет рекорды за 125 000 лет

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-08-2021, 09:59 Просмотров: 2 315 Ошибка?


    Глобальная зависимость от ископаемого топлива продолжает нагревать планету невероятными темпами, согласно новому отчету МГЭИК.

    Такого роста не наблюдалось со времен последнего ледникового периода, примерно 125 000 лет назад. Пора осознать - это уже угрожает большей части населения мира, поэтому промышленные лидеры просто обязаны агрессивно сокращать выбросы парниковых газов.

     
    Жара на Земле бьет рекорды за 125 000 лет
     

    При такой динамике, ученые прогнозируют увеличения общей годовой температуры планеты в диапазоне где-то между 2,5° C и 4° C и это уже в недалеком будущем. Такой скачок температуры, будет разрушительным для климата Земли.

    Проблема еще и в том, что данная динамика постоянно ускоряется.

    Обескураживает то, что даже если правительства будут агрессивно сокращать выбросы парниковых газов, в отчете содержится предупреждение, что прогнозы показывают глобальное повышение температур выше порогового значения 1,5 ° C уже в ближайшие годы, прежде чем они вернутся к подпороговым уровням, ближе к концу 21 века.

    Можно ли остановить этот процесс или хотя бы замедлить его? Ответ звучит «ДА».

    Ведущий автор-координатор нового отчета по имени Майса Рохас заявляет: «Если не произойдет немедленного, быстрого и крупномасштабного сокращения всех парниковых газов, последствия могут стать разрушительными. Люди любят говорить, что легко отказаться от надежды и позволить худшему сценарию стать реальностью, но они ошибаются. В случаях с умеренной и тяжелой чувствительностью к климату, настоящая работа еще даже не началась, поскольку сегодняшняя промышленная инфраструктура нацелена на получение прибыли, а не на спасение человечества. Промышленные гиганты не будут сокращать все выбросы парниковых газов в пользу человеческого вида. Это означает, что мировое сообщество, то есть обычные граждане, должны делать все возможное, чтобы ограничить тех, кто контролирует основные отрасли промышленности мира, от продолжения отравления океанов, загрязнения воздуха и снижения продолжительности жизни. Не обязательно потому, что это правильно, а потому, что это единственное, что мы сможем сделать, поскольку прогнозы МГЭИК становятся нашей реальностью уже в настоящем и ближайшем будущем».

    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Не нужно об этом спрашивать у девушки

    Лучше промолчать и показаться дураком, чем высказаться и развеять все сомнения. Авраам Линкольн....

    Почему полет туда и обратно иногда занимает разное время

    Возможно, если Вам не приходилось летать на далекие расстояния, то Вы никогда и не задавались данным вопросом. А вот автору данной публикации приходилось и потому, он решил поделиться с Вами опытом....

    Учитесь правильно читать женское поведение между строк

    Скорее всего, многие из вас уже были в отношениях с девушками. Если они заканчиваются неудачей, то важно провести анализ и выявить, почему так случилось. Это ценный жизненный опыт, который следует учитывать в дальнейшем....

    Серьезной ошибкой российской армии было бросить ''Красуха-4'' на поле битвы

    Украинские силы захватили часть российской системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», сообщается в Twitter-аккаунте, в котором документируется оружие, захваченное или уничтоженное ЗСУ во время конфликта....

    Ответь на эти три вопроса, перед тем как употреблять алкоголь

    История употребление алкогольных напитков людьми, исчисляется тысячелетиями. Вокруг этого создано множество различных ритуалов, а ассортимент на полках магазинов пестрит изобилием....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.