Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Армия США устанавливает лазерное оружие на боевые бронемашины

    Раздел: Техно Дата публикации: 14-01-2022, 14:55 Просмотров: 2 066


    Армия США устанавливает лазерное оружие на боевые бронемашины
     
    В тех странах мира, где развитию современных вооружений уделяют достаточно внимания, внедрение лазерного оружия, идёт полным ходом.
    Ранее, мы уже рассказывали про корабельные орудия и системы уничтожения дронов. Теперь вот, данную технологию устанавливают и на бронемашины, в качестве автономной системы ПВО от ракет.
    Согласно сообщению Defense News, армия США должна получить свои боевые машины Stryker мощностью 50 кВт, оснащенные лазерным оружием.
    Система ПВО малой дальности направленного энергетического маневра (DE M-SHORAD), получила название «Guardian». Генерал-лейтенант Л. Нил Тергуд, глава управления критических технологий (RCCTO), предположил, что официальный запуск системы вооружения состоится в сентябре 2022 года.
    Мощный лазер будет питаться от аккумуляторов большой емкости, которые, в свою очередь, будут заряжаться от дизельных двигателей Stryker.
    В СМИ сообщается, что процесс идет по графику и сейчас все находится на стадии финальных испытаний, которые проходят успешно.
    Пушки разработаны Kord Technologies (дочерняя компания KBR), которая первоначально получила контракт в 2019 году и позже передала строительство лазерного модуля в субподряд компаниям Northrop Grumman и Raytheon Technologies.
    Поскольку Northrop столкнулась с проблемами управления питанием и температурным режимом при установке, только Raytheon смогла продемонстрировать свое лазерное оружие в августе прошлого года.
    Помимо данного боевого модуля, Raytheon также разрабатывает узел наведения луча и систему обнаружения для Guardian, говорится на ее веб-сайте компании.
    Кроме того, Raytheon пошла дальше. Была разработана виртуальная среда обучения курсантов армии США, для дальнейшей работы с их системой вооружения.
    Отмечается, что в ходе испытаний модуля, военные сделали свои замечания. Все они были учтены. В процессе создания, инженеры доработали систему и внесли необходимые изменения.
    Первые боевые машины Stryker укомплектованные лазерными модулями ПВО малой дальности, поступят в армию США, уже 2022 году.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как не стать ''каблуком'' в отношениях с девушкой

    В любых здоровых отношениях между парнем и девушкой, мужчина должен быть в сильной позиции. В большинстве случаев, девушки пытаются плавно занять доминирующее положение, с помощью огромного арсенала всевозможных уловок и...

    Как выглядит и на что способна самая дорогая машина в мире за 11 миллионов евро

    Только вдумайтесь в эту сумму - 11 000 000 евро! Именно столько стоит самый дорогой легковой автомобиль в мире. Называется это чудо техники Bugatti La Voiture Noir....

    Грузовики с реактивным двигателем разгоняют шокирующую скорость

     За этим удивительным результатом скрывается простая идея и много инженерных решений. Все началось с того, что энтузиаст автоспорта и организатор мероприятий Нил Дарнелл, соскучился по адреналину в своем бизнесе с...

    Возможности и характеристики американского дрона Puma 3 AE

      Данная публикация является продолжением серии статей о вооружениях и технических средствах, которые активно используются в военном конфликте между Россией и Украиной. Более ранние заметки про всевозможные дроны,...

    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.