Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Электродвигатель BMW пятого поколения решает сложную проблему отрасли

    Раздел: Техно Дата публикации: 15-01-2022, 19:19 Просмотров: 3 371 Ошибка?


    Электродвигатель BMW пятого поколения решает сложную проблему отрасли
     
    Индустрия электромобилей столкнулась с серьезной проблемой - это отсутствие материалов. Например, магниты, которые все труднее и труднее добывать в нужных объемах.
    Похоже, что в компании BMW нашли выход из положения, создав электродвигатель 5-го поколения, который установлен в новый BMW iX M60. Данный агрегат, представляет собой техническое решение, сочетающее в себе чувствительность старой школы и высокие технологии современности.
    При производстве данного двигателя, магниты использоваться не будут.
    Однако, на характеристиках транспортного средства, это никак не отразится, уверяют разработчики BMW iX M60. Комбинированная мощность переднего и заднего двигателей iX M60 действительно впечатляет, ведь она составляет 532 л.с. Передний агрегат способен выдать мощность в 255 л.с., а задний, в обычном режиме, аж 483 л.с. Следует отметить, что при активации режима «Sport» водителем, суммарная мощность двигателей подскочит до 610 л.с.
    В чем главные особенности?
    За основу взята классика жанра - это трехфазный, синхронный двигатель переменного тока. Такой себе симбиоз со стилем ретро, так как тут используются щетки и коммутатор, которые будут питать обмотки ротора.
    Почему ранее от этого отошли?
    Дело в том, что щетки и коллекторы, во время работы, традиционно притягивают пыль и тем самым вызывают износ. Данная проблема требовала их периодической замены. Вот почему большинство мировых автопроизводители перестали использовать старую технологию при создании современных электрокаров.
    Электродвигатель BMW пятого поколения решает сложную проблему отрасли

    Тем не менее инженеры компании BMW уверены, что применение материалов и технологии герметизации, даст значительно более длительный срок работы щеточного двигателя, по сравнению со старыми аналогами.
    В комментарии для СМИ, разработчики сообщили, что щетки этого двигателя находятся в специальном защищённом и герметичном отсеке, что исключает попадание пыли внутрь ротора.
    Стоит отметить, что на такие меры компанию вынудили экономические факторы, так как доставать магниты в промышленных объемах, становится довольно сложно. Китай контролирует  более 90 процентов  мировых запасов этого материала.
    Справедливости ради заметим, что таким же путем идут и другие крупные производители авто в индустрии электрокаров. Они также работают над асинхронными силовыми установками без применения магнитов, с целью уменьшения зависимости производственных мощностей от торговой политики Китая. А потому, в BMW всех опередили, создав свой агрегат 5-го поколения, на основе данной классической технологии, модернизировав её современными техническими решениями.
    Разработчики заявляют, что данный двигатель, развивает внушительную энергию и показывает невероятную производительность. По словам представителей компании, покупатели ощутят высокие обороты, впечатляющий крутящий момент и мощность их агрегата.
    Другими словами, BMW помогает индустрии электромобилей решить одну из серьезных проблем, связанную с нехваткой материалов. Но, при этом, их новый автомобиль iX M60 обладает просто впечатляющими характеристиками.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Мембрана из нановолокна фильтрует почти сто процентов соли из морской воды

    По оценкам ВОЗ, более 785 миллионов людей на планете имеют проблему с доступом к чистой пресной воде. Хотя 71 процент поверхности Земли покрыт морской водой, которую мы не можем пить. Ученые всего мира работают над поиском...

    Классический кебаб на мангале что бы фарш не отваливался

    Привет всем, кто решил приготовить вкусный кебаб на костре!...

    Классическая схема: Как правильно сделать бургер

    Важные ключи к приготовлению отличного гамбургера заключаются в использовании правильного мяса и техники приготовления на гриле. Но, как только вы усвоите эти классические принципы, архитектура вашего гамбургера также может...

    Как заводить друзей и поддерживать близкие отношения с людьми будучи взрослыми

    Как распланировать свои деньги? Как узнать, стоит ли вам жениться на девушке, с которым вы встречаетесь? Как создать или избавиться от привычек? Также, наверняка, в этом списке есть ещё один вопрос - как завести или сохранить...

    Рейтинг самых надежных и экономных автомобилей

    Пожалуй такие поrfpfntkb, как экономичность (учитывая современные цены на топливо) и надежность, являются ключевыми критериями для автомобиля....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.