Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Электродвигатель BMW пятого поколения решает сложную проблему отрасли

    Раздел: Техно Дата публикации: 15-01-2022, 19:19 Просмотров: 2 898


    Электродвигатель BMW пятого поколения решает сложную проблему отрасли
     
    Индустрия электромобилей столкнулась с серьезной проблемой - это отсутствие материалов. Например, магниты, которые все труднее и труднее добывать в нужных объемах.
    Похоже, что в компании BMW нашли выход из положения, создав электродвигатель 5-го поколения, который установлен в новый BMW iX M60. Данный агрегат, представляет собой техническое решение, сочетающее в себе чувствительность старой школы и высокие технологии современности.
    При производстве данного двигателя, магниты использоваться не будут.
    Однако, на характеристиках транспортного средства, это никак не отразится, уверяют разработчики BMW iX M60. Комбинированная мощность переднего и заднего двигателей iX M60 действительно впечатляет, ведь она составляет 532 л.с. Передний агрегат способен выдать мощность в 255 л.с., а задний, в обычном режиме, аж 483 л.с. Следует отметить, что при активации режима «Sport» водителем, суммарная мощность двигателей подскочит до 610 л.с.
    В чем главные особенности?
    За основу взята классика жанра - это трехфазный, синхронный двигатель переменного тока. Такой себе симбиоз со стилем ретро, так как тут используются щетки и коммутатор, которые будут питать обмотки ротора.
    Почему ранее от этого отошли?
    Дело в том, что щетки и коллекторы, во время работы, традиционно притягивают пыль и тем самым вызывают износ. Данная проблема требовала их периодической замены. Вот почему большинство мировых автопроизводители перестали использовать старую технологию при создании современных электрокаров.
    Электродвигатель BMW пятого поколения решает сложную проблему отрасли

    Тем не менее инженеры компании BMW уверены, что применение материалов и технологии герметизации, даст значительно более длительный срок работы щеточного двигателя, по сравнению со старыми аналогами.
    В комментарии для СМИ, разработчики сообщили, что щетки этого двигателя находятся в специальном защищённом и герметичном отсеке, что исключает попадание пыли внутрь ротора.
    Стоит отметить, что на такие меры компанию вынудили экономические факторы, так как доставать магниты в промышленных объемах, становится довольно сложно. Китай контролирует  более 90 процентов  мировых запасов этого материала.
    Справедливости ради заметим, что таким же путем идут и другие крупные производители авто в индустрии электрокаров. Они также работают над асинхронными силовыми установками без применения магнитов, с целью уменьшения зависимости производственных мощностей от торговой политики Китая. А потому, в BMW всех опередили, создав свой агрегат 5-го поколения, на основе данной классической технологии, модернизировав её современными техническими решениями.
    Разработчики заявляют, что данный двигатель, развивает внушительную энергию и показывает невероятную производительность. По словам представителей компании, покупатели ощутят высокие обороты, впечатляющий крутящий момент и мощность их агрегата.
    Другими словами, BMW помогает индустрии электромобилей решить одну из серьезных проблем, связанную с нехваткой материалов. Но, при этом, их новый автомобиль iX M60 обладает просто впечатляющими характеристиками.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Руководство для мужчин по ношению колец

     На протяжении тысячелетий, мужчины носили кольца, чтобы обозначить статус, богатство, преданность делу и определённому сообществу. Они могут послать сообщение о том, что вы недоступны, что вы посещали Военно-морскую...

    Как вернуть утраченные мышцы и что такое ''мышечная память''

     В жизни спортсмена не всегда всё идет по плану. При достаточно длительном сроке, гарантировано, что какое-то непредвиденное событие, прервет ваши тренировки....

    Как падать правильно, что бы минимизировать травматизм

    Никто не застрахован от падения. Вы можете переходить ручей в походе и поскользнуться на скользких камнях или же просто потерять равновесие зимой на покрытых льдом дорогах....

    Где лучше спрятать заначку у себя дома

    Будь то наличные деньги, паспорта, драгоценности или другие важные ценности, у всех нас есть вещи, которые нам нужно спрятать от посторонних глаз....

    Учитесь правильно читать женское поведение между строк

    Скорее всего, многие из вас уже были в отношениях с девушками. Если они заканчиваются неудачей, то важно провести анализ и выявить, почему так случилось. Это ценный жизненный опыт, который следует учитывать в дальнейшем....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.