Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Невидимки США F-35 стали на шаг ближе к ядерному оружию

    Раздел: Техно Дата публикации: 24-01-2022, 10:26 Просмотров: 2 810


    Невидимки США F-35 стали на шаг ближе к ядерному оружию
     
    В конце 2021 года пара истребителей F-35, с базы ВВС Неллис в Неваде, сбросила имитационные ядерные бомбы на близлежащий испытательный полигон, приблизив усовершенствованный истребитель-невидимку к тому, чтобы нести на себе в бою самое мощное в мире оружие.
    Согласно пресс-релизу службы, данные полеты ознаменовали «выпускные» испытания, необходимые для F-35, чтобы продвинуться вперед, в процессе сертификации ядерных проектов такого класса.
    Пока неясно, когда F-35A получит полную ядерную версию, допущенную к эксплуатации, позволяющую ему перейти от тренировочных полигонов и фиктивных бомб, к реальным полям сражений. Но, когда это произойдет, у ВВС США появится уже второй самолет-невидимка, способный нести ядерное оружие.
    Пока, такими возможностями обладает только широко известный бомбардировщик B-2 Spirit.
    Стоит отметить, что F-15E Strike Eagle и F-16C и D Fighting Falcon не обладают скрытностью, но они также могут нести ядерное оружие. По последним оценкам экспертов, новейший тяжелый бомбардировщик B-21 Raider также будет иметь данную​​ возможность. Ожидается, что он поступит на вооружение ВВС США в середине 2020-х годов.
    Не все F-35A в парке ВВС станут ядерными.
    Только истребители в специальных подразделениях, получат модернизацию оборудования и личный состав, имеющий доступ к миссиям такого класса.
    Каждый F-35, участвовавший в испытаниях в Неваде, был вооружен макетом гравитационного ядерного оружия B61-12. По данным Министерства энергетики США, это ядерное оружие имеет длину около 3,6 метров и весит около 2 тонн.
    Ещё в 2016 году, Федерация американских ученых писала, что взрывная мощность данного класса бомб, может быть увеличена до 50 килотонн, что эквивалентно 50000 тонн тротила. Это далеко не самое мощное оружие в арсенале Соединенных Штатов, но оно в несколько раз превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму в Японии, во время второй мировой войны.
    Испытательные сборки - это макеты ядерного оружия, оснащенные датчиками и приборами для сбора/хранения данных о том, насколько хорошо сработали снаряды, но они не содержат ядерного материала.
    Эскадрильи в Неллисе взяли на себя инициативу в летных испытаниях. Центр ядерного оружия ВВС, программа F-35, Национальная лаборатория Сандиа и другие подразделения боевого авиационного командования, также работали вместе над испытанием.
    Сейчас министерства обороны и энергетики США анализируют данные, собранные в ходе проведения указанных выше испытаний.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Дороги из пластика: экологично, надежно, экономично и просто

     Мы живем в мире, где ежегодно производится более 400 миллионов тонн пластика. Вдумайтесь в эту цифру! Далее, примерно 75% этого пластика просто выбрасывается, нанося вред жизни в океане и заполняя свалки вокруг наших...

    Принцип ключа и замка: возьми себе на вооружение

    Представляем себе ситуацию. Вы подходите к двери, вставляете в замок не тот ключ и пытаетесь его открыть. Не получается. Вы затем продолжаете пробовать тот же самый ключ снова и снова только с большими усилиями? Скорее...

    F-15 EX Eagle II практически готов к боевому развертыванию

     Новейший истребитель ВВС США F-15EX запустил свою первую ракету в ходе программы испытания системы вооружения класса "воздух-воздух", говорится в официальном пресс-релизе....

    Жима лежа без страховки: какие правила безопасности нужно знать

     Из всех основных силовых упражнений со штангой, жим лежа, является самым опасным. Фактически, это может убить вас, если пренебрегать основными правилами по технике безопасности, о которых мы вам сейчас и расскажем....

    Как узнать, что за вами кто-то следит и что делать в таких ситуациях?

     Вы будете удивлены, насколько легко преследовать кого-то без его ведома. Дело в том, согласно исследованиям психологов, большинство людей не обращают внимания на свое окружение....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.