Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    F-15 EX Eagle II практически готов к боевому развертыванию

    Раздел: Техно Дата публикации: 2-02-2022, 19:46 Просмотров: 2 601 Ошибка?


    F-15 EX Eagle II практически готов к боевому развертыванию

    Новейший истребитель ВВС США F-15EX запустил свою первую ракету в ходе программы испытания системы вооружения класса "воздух-воздух", говорится в официальном пресс-релизе.
    F-15EX призван заменить устаревающие F-15 Eagles.
    Двухместный самолет, разработанный и построенный компанией Boeing. Помимо дистанционного управления, усовершенствованной авионики и цифровых дисплеев в кабине, самолет может похвастаться передовыми датчиками и радарами, которые обеспечивают полный спектр защиты. Ещё тут полностью усовершенствованный лафет вооружения, созданный не только для современных гиперзвуковых ракет, но и для размещения устройств радиоэлектронной борьбы.
    F-15EX Eagle II использует систему Open Missions Systems. Это ускоряет внедрение цифровых технологий в будущем (автоматически подгружая обновления ПО).
    Для нового самолёта подходит прежняя инфраструктура и вспомогательное оборудование, что и для более старой модели. Тут также используется до 80 процентов аналогичных запасных частей. Это плюс для снижения эксплуатационных расходов и сводит к минимуму усилия по обучению пилотов, вместе с обслуживающим персоналом. Фактически, им следует изучить только новинки и доработки.
    Свой первый полет F-15 EX Eagle II совершил меньше года назад. Он уже прошел летные и наземные испытания для проверки живучести в различных электромагнитных средах. Ранее его разгоняли до максимальных скоростей и пилотами без ошибок были выполнены все необходимые для испытаний задания.
    Экипажи отлетали в разных погодных условиях, даже на севере Аляски.
    Сейчас разработчики проверяют огневые возможности F-15 EX Eagle II в ходе программы оценки систем вооружения (WSEP) Combat Archer. Испытания проводятся на базе ВВС Тиндалл. Стоит отметить, что с помощью своих бортовых датчиков самолет успешно обнаружил беспилотник BQM-167, произвел наведение и выпустил с прямым попаданием по цели ракету AIM-120D. К ракетам прикреплялись специальные датчики для сбора информации о параметрах в полете. Самого столкновения не произошло, так как операторы отключили ракету ранее. Серьезных вопросов, после блестяще выполненных задач, ни у кого не возникло.
    Боевые стрельбы – это последние этапы тестирования F-15 EX Eagle II.
    Далее машина начнет поставляться уже непосредственно в боевые части. В местных СМИ говорится, что первоначальная партия составит 144 единицы, они будут поэтапно заменять устаревшие F-15, возраст которых составляет, в среднем, от 30 до 40 лет.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Где лучше спрятать заначку у себя дома

    Будь то наличные деньги, паспорта, драгоценности или другие важные ценности, у всех нас есть вещи, которые нам нужно спрятать от посторонних глаз....

    Что такое современный УАЗ ''hunter'' и можно ли на этом ездить?

    Да, старый проверенный АУЗ жив и даже есть его новая модели "hunter", который к тому же имеет еще и топовую версию под названием ''expedition''....

    Закон Паркинсона и наше «залипание» в свои телефоны

    Согласно закону Паркинсона, «работа расширяется так, чтобы заполнить время, отведенное для её завершения». Суть закона в том, что домохозяйка или сотрудник в офисе, будут больше бездельничать и затягивать со своими основными...

    Почему каждому мужчине нужен вызов и тяжелое соперничество

    Есть одно знаменитое выражение, которое содержит в себе глубокий смысл. Звучит оно так: «Что бы стать сильнее, нужно сражаться с более сильным противником»....

    7 японских практик для улучшения вашей жизни

    Япония, во многих аспектах жизни, довольно удивительная страна. Это древняя цивилизация, построенная на своих принципах и подходах. В данной статье, мы расскажем вам про главные из них. Возможно, что-то из перечисленного ниже,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.