Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    США провели успешное испытание новой дальнобойной ракеты

    Раздел: Техно Дата публикации: 20-11-2023, 16:40 Просмотров: 1 471 Ошибка?




    США успешно опробовали новую ракету Precision Strike Missile, которая призвана превзойти по всем характеристикам баллистические ATACMS.
    Разработкой ракеты Precision Strike Missile занималась компания Lockheed Martin. Тестирование проходило на полигоне White Sands в Нью-Мексико.
    Журналисты отмечают, что испытания ракеты Precision Strike Missile свидетельствуют о том, что США встали на шаг ближе к тому, чтобы получить на вооружение для своей армии принципиально новое баллистическое оружие.
    Первый запуск совершался из ракетного комплекса M142 Himars.
    "Предыдущие результаты испытаний показывают, что ракета Precision Strike Missile Increment 1 полностью справлялась, с точки зрения прогнозируемой траектории полета, летальности, вертикального угла поражения и высоты разрыва", - говорится в сообщении.
    По словам журналистов, окончательный отчет по результатам испытания будет обнародован в декабре 2023 года.
    Вероятно, ракеты Precision Strike Missile заменят MGM-140 ATACMS, которые считаются основным средством поражения сухопутных войск на оперативно-тактической глубине.
    Желаемая дальность ракеты составляет 650 километров, но эксперты отмечают, что полеты на небольшие расстояния более сложны для подобного вооружения.
    Потому, во время тестового запуска, ракету специально запустили на дальность 85 км всё сработало достаточно чётко, чтобы говорить о том, что Precision Strike Missile может маневрировать на больших скоростях, чтобы поразить цель.
    "Это испытание проверяло структурную целостность ракеты и управление траекторией", – уверяют в компании Lockheed Martin.
    Ракета нового поколения будет дешевле и в то же время значительно эффективнее.
    Имеется ввиду такие показатели как: дальность, точность, манёвренность, летальность. Также известно, что в блоке для пусковых установок будет сразу 2 ракеты, в то время как у всем известных ATACAMS, всего одна, что создавало некоторые неудобства.
    PrSM предназначена для нанесения ударов по противовоздушной обороне противника, пусковым установкам ракет, узлам управления, районам сосредоточения войск и особо важным целям на поле боя. Многорежимная головка самонаведения будет способна уничтожать и подвижные морские цели.
    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber и Telegram
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самые современные БМП разных стран мира (обзор)

    Если не хочешь содержать свою армию - будешь кормить чужую. Каким бы глобализированным не был мир и его экономика, военные конфлиткы происходят постоянно и каждая страна, всячески усиливает свои войска....

    Классические правила общения джентльменов, которые актуальны и сегодня

    Сегодня мы хотим познакомить своих читателей со старинными правилами общения джентльменов. Они взяты из книги Сесила Б. Хартли «Руководство по этикету для джентльменов» опубликованной в 1875 году. Поразительно, несмотря на то,...

    Три вещи, которые не нужно делать со своими автомобилями

    Американский автомеханик Скотти Килмер, проработавший в автосервисе на протяжении 55 лет, теперь ведет очень популярным YouTube-канал, в котором делится с подписчиками своим мнением по поводу многих автомобильных вопросов....

    Три кита финансовой грамонтности или почему бедные остаются бедными

    Сегодня мы живем в мире потребительства. Реклама нас подталкивает купить машину, которую мы не сможем содержать, телевизор большего размера или телефон последней модели....

    Этот корабль может летать со скоростью 200 километров в час

    Знакомьтесь! Это футуристическое морское судно, которое может не только плавать, но и летать. Создатели уверены, что их разработка, определенно, произведёт на всех впечатление....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.