Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    Раздел: Интересное Дата публикации: 2-06-2021, 12:24 Просмотров: 4 614 Ошибка?


    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом
     
    В большинстве культур мира, главное предназначение женщины – это рождение детей и хранительница домашнего очага. Славянская культура, тут не исключение.

    Ранее у этих народов, брак был не столько венцом любви между мужчиной и женщиной, а носил скорее прагматичный характер и далеко не каждая девушка могла успешно выйти замуж.

    Так исторически сложилось, что подбором претендентов, занимались старшие родственники, как правило, родители. Предпочтение отдавалось здоровым, молодым и крепким претенденткам, способным вести хозяйство, смотреть за домом и самое главное, рожать детей. В зажиточных семьях, еще очень важными факторами были род, приданое, благосостояние семьи.

    Если говорить о внешности, то она всегда занимала особое место. Но, в те времена, скорее речь шла не о красоте потенциальной невесты, оценивали её здоровье. Худые, бледные, с узкими бедрами и без румянца на лице, имели значительно меньше шансов.

    Мужчины у славян, очень сильно сторонились девушек с дефектами.
     
    Вопрос тут был даже не во внешнем виде. Просто такие дефекты внешности, издавна считались признаком ведьмы и темных сил. Хотя, как в Европе, на костре их не сжигали, но и замуж тоже не брали.

    Хромая женщина, сутулая, косоглазая или с большими родимыми пятнами на коже, в видных местах – это худшее, что могло быть у девушки. Ведь, такие особенности, были верными признаками того, что она так и останется «старой девой».
     
    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    Крест на замужестве женщины могли поставить и вести о хронических заболеваниях в ее семье. 
     
    Особенно, если твоя сестра вышла замуж, но у пары долгое время нет детей. Пятно сомнений падало на всех сестер из этого рода. Если в богатых семьях ситуацию могли частично исправить приданым и достатком, то у бедных родителей, ситуация была значительно хуже.

    Не целомудренность, осуждалась всегда.
     
    Но, в древние времена, к этому относились более терпимо. С принятием христианства, нравы ужесточились в разы. Девушка обязана была выйти замуж девственницей. Понятно дело, что в деревнях бывало всякое. Но, главное, было не допустить сплетен по этому поводу.

    Если в селе ворота дома, где живет девушка, вымазывали дёгтем, это означало то, что местные жители считают ее гулящей.
     
    Только представьте, какой это был позор. Выйти замуж у такой женщины, шансов не было совсем. Если же о ее грехе стало известно после замужества, то решение принимал мужчина. Он мог побить ее или вернуть родителям. В такой ситуации, сестры девушки, тоже попадали в круг «потенциально опасных».

    У дворян, были свои проблемы. Там брак рассматривался исключительно в корыстных целях и мнение самой девушки, по поводу жениха, вообще никого не интересовало. Ситуации часто доходили до патовых комбинаций, кода нет подходящего по статусу жениха, а за «простолюдина», семья её не отдавала.
     
    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    Женский монастырь, был местом побега от немилых женихов, которых выбрали родители. Другого варианта, просто не оставалось. 

    Как правило, девушки стремились выйти замуж до 18-19 лет, так как дальше их шансы, быстро стремились к нулю. После 20 лет, женщин уже считали «старыми девами».

    Этот статус, был сущей пыткой, так как с молодицами ей уже нельзя, а клуб замужних, таких тоже не принимал. На них вешали всевозможные ярлыки и придумывали обидные прозвища. Все, что оставалось таким девушкам, это указанный выше монастырь или же жить у брата, где она будет в роли служанки, так как командовать тут будет его супруга.
     
    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    Тех же, кому ворота обмазывали дегтем, вообще житья не было. Чаще всего, они заканчивали суицидом, топились в речке, вешались и т.д.

    Стать «старой девой», было настолько страшно, что в последний год еще подходящего возраста, свахи садили таких девушек на повозку и возили их по рабочему классу, предлагая любому желающему забрать этих девушек в жёны.

    Вот такие вот были традиции у славян!
    Оцени статью: Не нравится +9 Нравится



    Принцип работы автоматической коробки передач и как она устроена (АКПП)

    Сегодя, все больше и больше производителей авто, а так же автовладельцев, отказываются от так называемой "механики", пересаживаясь на "автомат". Оно и понятно, ведь это намного удобнее и практичнее!...

    Рассказ генерала: Из чего состоит базовый курс подготовки «морских котиков» США (SEAL)

    В выпускной вечер 2014 года, перед студентами Техасского университета, выступил адмирал ВМС Уильям Х. Макрейвен. Примечание: Стоит отметить, что в США есть такая традиция, когда во время вручения дипломов, дают слово бывшим...

    Фил Хит: убойные тренировки с Мистером Олимпия на все группы мышц

    Рассказывать о том, кто такой многократный Мистер Олимпия и какой ценой Фил Хит ( Phil Heath ) регулярно побеждал на самых престижных соревнованиях в железном спорте, рассказывать не нужно? Или нужно?...

    Классический кебаб на мангале что бы фарш не отваливался

    Привет всем, кто решил приготовить вкусный кебаб на костре!...

    Обзор прикольных трейлеров и домов на колесах (видео)

    Сегодня мы хотели бы сделать для Вас обзор уникальных трейлеров или как их еще называют - домов на колесах. Данные прицепы, настоящая мечта людей, которые любят путешествовать и при этом быть автономными....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.