Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    Раздел: Интересное Дата публикации: 2-06-2021, 12:24 Просмотров: 5 048 Ошибка?


    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом
     
    В большинстве культур мира, главное предназначение женщины – это рождение детей и хранительница домашнего очага. Славянская культура, тут не исключение.

    Ранее у этих народов, брак был не столько венцом любви между мужчиной и женщиной, а носил скорее прагматичный характер и далеко не каждая девушка могла успешно выйти замуж.

    Так исторически сложилось, что подбором претендентов, занимались старшие родственники, как правило, родители. Предпочтение отдавалось здоровым, молодым и крепким претенденткам, способным вести хозяйство, смотреть за домом и самое главное, рожать детей. В зажиточных семьях, еще очень важными факторами были род, приданое, благосостояние семьи.

    Если говорить о внешности, то она всегда занимала особое место. Но, в те времена, скорее речь шла не о красоте потенциальной невесты, оценивали её здоровье. Худые, бледные, с узкими бедрами и без румянца на лице, имели значительно меньше шансов.

    Мужчины у славян, очень сильно сторонились девушек с дефектами.
     
    Вопрос тут был даже не во внешнем виде. Просто такие дефекты внешности, издавна считались признаком ведьмы и темных сил. Хотя, как в Европе, на костре их не сжигали, но и замуж тоже не брали.

    Хромая женщина, сутулая, косоглазая или с большими родимыми пятнами на коже, в видных местах – это худшее, что могло быть у девушки. Ведь, такие особенности, были верными признаками того, что она так и останется «старой девой».
     
    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    Крест на замужестве женщины могли поставить и вести о хронических заболеваниях в ее семье. 
     
    Особенно, если твоя сестра вышла замуж, но у пары долгое время нет детей. Пятно сомнений падало на всех сестер из этого рода. Если в богатых семьях ситуацию могли частично исправить приданым и достатком, то у бедных родителей, ситуация была значительно хуже.

    Не целомудренность, осуждалась всегда.
     
    Но, в древние времена, к этому относились более терпимо. С принятием христианства, нравы ужесточились в разы. Девушка обязана была выйти замуж девственницей. Понятно дело, что в деревнях бывало всякое. Но, главное, было не допустить сплетен по этому поводу.

    Если в селе ворота дома, где живет девушка, вымазывали дёгтем, это означало то, что местные жители считают ее гулящей.
     
    Только представьте, какой это был позор. Выйти замуж у такой женщины, шансов не было совсем. Если же о ее грехе стало известно после замужества, то решение принимал мужчина. Он мог побить ее или вернуть родителям. В такой ситуации, сестры девушки, тоже попадали в круг «потенциально опасных».

    У дворян, были свои проблемы. Там брак рассматривался исключительно в корыстных целях и мнение самой девушки, по поводу жениха, вообще никого не интересовало. Ситуации часто доходили до патовых комбинаций, кода нет подходящего по статусу жениха, а за «простолюдина», семья её не отдавала.
     
    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    Женский монастырь, был местом побега от немилых женихов, которых выбрали родители. Другого варианта, просто не оставалось. 

    Как правило, девушки стремились выйти замуж до 18-19 лет, так как дальше их шансы, быстро стремились к нулю. После 20 лет, женщин уже считали «старыми девами».

    Этот статус, был сущей пыткой, так как с молодицами ей уже нельзя, а клуб замужних, таких тоже не принимал. На них вешали всевозможные ярлыки и придумывали обидные прозвища. Все, что оставалось таким девушкам, это указанный выше монастырь или же жить у брата, где она будет в роли служанки, так как командовать тут будет его супруга.
     
    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    Тех же, кому ворота обмазывали дегтем, вообще житья не было. Чаще всего, они заканчивали суицидом, топились в речке, вешались и т.д.

    Стать «старой девой», было настолько страшно, что в последний год еще подходящего возраста, свахи садили таких девушек на повозку и возили их по рабочему классу, предлагая любому желающему забрать этих девушек в жёны.

    Вот такие вот были традиции у славян!
    Оцени статью: Не нравится +9 Нравится



    Почему руль на лодках и катерах установлен справа?

    Никогда не задумывались над тем, почему в лодках и катерах место водителя устанавливают справа? Казалось бы, на воде нет разделительных полос и дорог, а потому можно ездить так, как душе угодно....

    Зачем Германия строит огромный термос в Берлине?

    Массивная стальная башня в Берлине (Германия), фактически будет служить той же цели, что и термос для кофе, этой предстоящей зимой. Башня, расположенная на промышленной площадке недалеко от берега реки Шпрее, она будет...

    О чем говорит цвет твоей мочи

    Мы видим свою мочу каждый день, но обычно не обращаем на нее особого внимания, если только не видим что-то новое или неожиданное. Изменения цвета или запаха мочи могут быть признаком того, что внутри происходит нечто опасное....

    Поведение девушки, которая собралась налево или уйти от вас

    Если девушка для себя твёрдо решила, что он готова пойти налево или в скором времени уйти от вас, то её выдают некоторые характерные признаки в поведении. Вот о них мы сегодня и собираемся поговорить. Парни должны уметь видеть...

    Дельные советы по ловле карпа и сазана

    Начнем с того, что карп и сазан – это практически одна и та же рыба, примерно как дикий кабан и свинья. Разница только в том, что домашнюю свинью вывели из кабана, как и карпа из сазана. Свинья и карп быстрее растут, набирают...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.