Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как выбраться из тонущей машины: рекомендации и порядок действий

    Раздел: Интересное Дата публикации: 13-08-2021, 09:45 Просмотров: 1 564


    Ежегодно в мире происходят тысячи ДТП, связанные с падением автомобилей в водоемы. По статистике, одним удается выбраться из такой ловушки, а другим нет.
    Если машина слетела с дороги в реку, нужно четко понимать, что делать в таких ситуациях. Данная статья – как раз об этом!
    Оказаться в машине, которая тонет - это намного страшнее, чем вы думаете. Вода прибывает очень быстро. Еще, вы могли получить травму во время столкновения с ограждением или другим авто, это может случиться ночью (в темноте) и не факт, что вода за бортом тёплая. Как правило, при возникновении такой шоковой ситуации, люди теряют ориентацию и начинают сильно паниковать. Но, шансы на спасение, достаточно велики, если совершать меньше ошибок.
     
    Как выбраться из тонущей машины: рекомендации и порядок действий
     
    Все действия нужно совершать четко и осознанно. Потому, мы сейчас расскажем вам про результаты всевозможных исследований, которые проводились в этом направлении и дадим полезные рекомендации экспертов.
    Паника равняется смерти. Да, очень сложно сохранять спокойствие после ДТП, когда твоя машина с семьей тонет в холодной воде, ночью. Но, другого варианта у вас нет. Большинство утонувших, погибли именно из-за паники и неосознанности своих действий. Для понимания, одни девушки, когда вылетели с трассы в реку, начали звонить своим друзьям. Так их потом и нашли, с телефонами в руках, на дне. Ровное дыхание и холоднокровный расчет, резко увеличивает ваши шансы, так как вы не тратите лишний кислород, драгоценные секунды и энергию (она вам очень пригодится), на выполнение непонятных и хаотичных действий.
    Время играет против вас – первые одна/две минуты решают всё. В ходе экспериментов зафиксировано, что в среднем, машина тонет во временном интервале до двух минут. Это самый лучший момент для спасения. При чётких и слаженных действиях, этого времени вполне достаточно, что бы выбраться самому и спасти пассажиров.
    Ждать пока выровняется давление внутри и с наружи, не нужно. Существует мнение, что из-за разности давления в машине и воды, вы не сможете открыть дверь, каким бы сильным и спортивным себе не казались. Теоретики утверждают, что нужно подождать, пока салон заполнится водой, давление выровняется и вы сможете открыть двери. Откажитесь сразу от такой идеи. Это происходит далеко не мгновенно и вам придется ждать, пока машина полностью наполнится. А если что-то пойдет не так? Плюс, такой метод требует умения долго находиться без воздуха. После ДТП и находясь в шоке, сделать это крайне сложно. А с пассажирами тогда что? А если дверь заклинит или центральный замок закроется ее при замыкании электрики?
    Дверь или окно? Если вы обладаете чертовской реакцией и способностями джедая, то можно выйти через двери. Только делать это нужно, буквально во время полёта или же практически сразу, при соприкосновении машины с водой. Даже если незначительная её часть (двери) погрузится в воду, уже потребуются колоссальные усилия для открытия. Нужно понимать и тот факт, что открытая дверь приводит к тому, что машина тонет практически мгновенно. Если вы тут сами, это может быть вариантом. Но, если в салоне еще есть люди, времени думать у вас не будет совсем. Нужно срочно выбивать их боковое окно и вытаскивать.
    Окно лучший вариант. В современных автомобилях, электрические подъемники отключаются не сразу.  Но опять же, все делать нужно очень быстро, пока уровень воды не поднялся выше окон. Учитывайте тот момент, что когда вода уже высоко, опустить окно, может и не получится, из-за встречного потока и давления воды. Скорее всего, моторчик заклинит или вы просто сломаете ручку, если подъемник не электрический. Потому, практичнее выбивать окно, причем боковое. Это значительно сложнее, чем вы думаете, так как их делают из закаленного стекла. Но, все равно проще, чем разбивать лобовое. Делать это лучше локтем и бить в угол окна. Отлично, если под рукой есть монтировка, ключи или что-то железное.
    Как выбираться. Если вода не поднялась выше уровня окна, то тут все довольно просто. Если выше, то будьте готовы, что на вас хлынет встречный поток. Посмотрите, как лучше поступить, в сюжете ниже. Там это делали, во время проведения соответствующего эксперимента.
     

     
    Как спасать пассажиров?
    Задача номер один – это остановить панику. Рассказывайте им вслух о том, что вы сейчас делаете и о своих дальнейших действиях тоже. Понимая осознанность конкретных решений, люди начнут прислушиваться и немного успокоятся, зная, что у вас есть план спасения. Убедитесь, что другие пассажиры в машине не пристёгнуты ремнями. Далее выбираемся сами (как на видео выше) и разбиваем их окно. Снаружи это сделать проще, ногой или рукой, без разницы. Совсем не обязательно, что водоем глубокий и возможно вам удастся подняться на поверхность, что бы сделать дополнительный вдох. Разбив их боковое окно, помогаем выбраться пассажирам. Если в машине есть дети, их тащим первыми.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Базовые советы по стилю одежды для мужчин

      Может показаться, что о хорошем стиле, нужно очень много всего знать.   Но, выглядеть острее, чем 99% других парней, на самом деле довольно просто и требует всего лишь понимания некоторых базовых принципов. Такие...

    Американские собаки-роботы теперь носят снайперские винтовки на спине

     Производитель военных роботов Ghost Robotics прикрепил снайперскую винтовку к спине четвероногого робота-собаки, готовясь представить свое творение на  главном ежегодном съезде Ассоциации армии США в Вашингтоне....

    Как правильно выбить дверь: рекомендации и порядок действий

     Возможно,  это не лучшее занятие в вашей жизни, но, иногда, обстоятельства могут заставить вас сделать подобное. Например, горит запертый дом, в котором люди не могут выбраться наружу. Или же за дверью тяжело...

    Более подробно о фразе: Знай правила, чтобы лучше их нарушать

     Скорее всего, вам уже приходилось слышать данную фразу. Сегодня, мы хотим более широко раскрыть её суть. А еще, возможно, посмотреть данное популярное высказывание, под необычным ракурсом....

    Негласные правила поведения для мужчины в общественном туалете

    Все мы ходим в кинотеатры, торговые центры, рестораны, на работу и в другие места, где есть много других людей. Так или иначе, нам приходится пользоваться общественными туалетами. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.