Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Неписаные правила банного этикета

    Раздел: Интересное Дата публикации: 20-02-2022, 10:07 Просмотров: 4 499 Ошибка?


    Неписаные правила банного этикета
     
    Походы в баню, особенно в холодное время года, занятие довольно приятное и популярное. Многие парни посещают такие заведения с семьей, друзьями или даже бывают в общественных банях (в тренажерном зале). Польза для здоровья очевидна, ведь настроение поднимается, тело расслабляется, а самочувствие улучшается.
    Однако, есть люди, которые могут нарушить ваше эмоциональное равновесие и душевную гармонию, своим неадекватным поведением во время процедуры. Потому, сегодня мы бы хотели рассказать о некоторые неписаных правилах нормальных парней в сауне.
    Входите и выходите быстро. Тепло долго накапливается, а потоки холодного воздуха быстро сбивают температуру в парилке. Это один из фундаментальных законов термодинамики. Вот почему важно свести к минимуму то, как долго вы оставляете дверь в парилку открытой. Когда входите и выходите из сауны, делайте это быстро. Не будьте тем парнем, который полностью открывает дверь, заходит на полпути внутрь, а затем продолжает разговор со своим приятелем, стоящем в предбаннике. Кроме того, убедитесь, что вы полностью закрываете дверь сауны, когда входите и выходите.
    Соблюдайте тишину. Данный пункт имеет место, если вы в бане не только со своими друзьями, но и с посторонними людьми (общественная сауна). Все пришли сюда отдохнуть и расслабиться, а не слушать увлекательную историю о том, как вы вчера с приятелем выпили лишнего и поехали «клеить девушек» в ночной клуб.
    Соблюдайте минимальную форму одежды. Посещение большинства общественных саун, требует от вас надеть шорты или плавки во время посещения парилки. Как минимум, обернуть полотенце вокруг талии. Даже если вы предпочитаете делать это в наряде Адама и Евы, то уважайте мнение других людей. Мало кому понравится любоваться вашим богатырем, болтающимся у них перед глазами, даже если он (богатырь) действительно достоин уважения.
    Используйте полотенце. Независимо от того, заходите ли вы в шортах или плавках, возьмите с собой полотенце. Используйте его, чтобы сидеть или лежать. Это гигиенично, а также создаст удобный буфер между вашей кожей и горячим деревом. Вам также понадобится полотенце, чтобы вытирать капающий пот.
    Спросите, прежде чем лить воду на камни. Когда вы льете воду на раскаленные камни в сауне, создается мощный поток горячего пара. Это потрясающе! Но, некоторым такой перепад не в состоянии выдержать. Поэтому, прежде чем лить воду на камни для сауны, спросите присутствующих, можно ли это сделать. Другие люди любят сбрызгивать камни эфирными маслами, чтобы сделать себе ароматерапию. Ситуация аналогичная, поинтересуйтесь для начала у остальных, что они думают по этому поводу.
    Освободите место для других. Если в сауне больше никого нет, смело ложитесь на скамейку - это классно и приятно. Но, по мере того, как в парилку входит больше людей, сядьте и освободите место для них. Даже если все сидят и заходит еще один человек, будьте добры подвинуться.
    Оставьте все лишнее снаружи. Это может показаться странным, но есть реально такие кадры, которые заходят в парилку со спиртными напитками, разговаривают по телефону или слушают музыку на смартфоне. При всем уважении парни, но слушать ваш говняный плейлист или быть свидетелем выяснения отношений с женой по телефону, мало кому понравится. Люди пришли в баню отдохнуть и расслабиться, уважайте их право на это.
    Не занимайтесь в сауне. Если посещаете сауну в спортивном клубе или в бассейне, то возможно вам приходилось видеть уникальных персонажей, которые разминаются там или делают растяжку в парилке. Другие люди, конечно рады за этих ребят, но никто не хочет сейчас это видеть.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
     
    Аудиоверсия статьи:
     

    Оцени статью: Не нравится +12 Нравится



    Для тех кто не умеет: учимся вязть рыбацкие крючки к леске

    Мы знаем, что многие из Вас, кто увлекается рыбалкой, умеют это делать и возможно у кого-то даже есть собственные варианты узлов....

    Как выбраться из багажника автомобиля если вас похитили

    Для тех, кого насмешил заголовок, сразу заметим, что на самом деле, смешного тут мало. Данная публикация основывается на учебнике Клинта Эмерсона «100 смертоносных навыков: руководство для оперативников специальных служб»....

    Что водителю и пешеходу нужно знать про ''слепые'' или ''мертвые'' зоны у фуры

    Многие водители легковых автомобилей не знают про так называемые «мертвые» или «слепые» зоны на фурах. А может и знают, но игнорируют это негласное правило, в надежде, что их в этот раз пронесет....

    Какими будут реальные последствия ядерной войны для планеты и человечества

    Во времена «холодной войны», передовые страны мира, уделяли значительное внимание строительству бомбоубежищ с системами вентиляции и даже в школах на уроках были предметы по гражданской обороне, где детей учили планам эвакуации...

    Современные гаджеты для вашего сада и огорода или до чего дошел прогресс

    Так уж исторически сложилось, что в разработке и внедрении технологичной продукции, мы существенно отстаем, от развитиях государств мира. Лишь, спустя время, до нас доходят некоторые современные гаджеты и приспособления,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.