Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Ваше тело могут разложить в жидкости вместо погребения или кремации

    Раздел: Техно Дата публикации: 13-01-2022, 12:18 Просмотров: 3 215


    Ваше тело могут разложить в жидкости вместо погребения или кремации
     
    Обычно, люди не любят думать о своем последнем дне в этом мире. Но, данный процесс неизбежен. В конечном итоге это ждет каждого из нас, как бы прискорбно не звучал приговор.
    Есть несколько вариантов того, что произойдет с вашими останками после смерти. Все знакомы с традиционными захоронениями и кремацией, но слышали ли вы когда-нибудь об "аквамации"?
    Кремация – это способ захоронения умершего путем его сжигания. Кремация часто считается экологически лучшей альтернативой традиционным методам захоронения. Но, сжигание тела до пепла, требует много энергии и топлива. А еще, ежегодно приводит к выбросу миллионов тонн углекислого газа в атмосферу, если рассматривать этот процесс в масштабах планеты.
    Современный альтернативный метод, получил название «аквамация».
    Фактически, используется щелочной гидролиз для ликвидации человеческих или животных останков, вместо огня. Данный способ провозгласили экологически чистой альтернативой решения этой проблемы. Для реализации, понадобиться нагретый щелочной раствор, который успешно растворяет биологические ткани.
    Происходит это так - массу помещают в сосуд под давлением, наполненный смесью воды и гидроксида калия. Далее, жидкость нагревают до 90–150°C. По мере увеличения давления в контейнере, вместо кипения, раствор мягко разрушает органические вещества в течение нескольких часов. В процессе разжижается все, кроме костной ткани, которую затем сушат и превращают в пыль (дроблением), помещают в урну и отдают родственникам.
     
    Ваше тело могут разложить в жидкости вместо погребения или кремации
    Аквамация также оставляет на 30-35 процентов больше останков тела, по сравнению с традиционной кремацией.
    По данным американской компании Bio-Response Solutions, которая специализируется на аквамации, процесс использует на 90 процентов меньше энергии, чем сжигание пламенем, а окружающая среда не получает никаких вредных парниковых газов.
    Жидкость, оставшаяся после процесса, представляет собой стерильную смесь органических соединений, включая соли и аминокислоты. Это можно использовать в качестве удобрения или нейтрализовать, а далее просто безопасно сбросить в водные пути. Никакого вреда экологии, данная жидкость не нанесет.
    Стоит отметить, что сегодня этот способ выбирает все больше и больше американцев, а сама идея становится значительно популярнее.
    Ещё одним немаловажным фактором является тот момент, что аквамация, экономически выгоднее, так как стоит существенно дешевле, чем кремировать или захоронить тело усопшего.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Лучшие военные катера разных армий мира

    Боевые катера используются в вооруженных силах разных армий мира. Их предназначение, довольно широкое и спектр возможностей тоже. ...

    Почему мужчины изменяют и ходят налево?

      В этологии широко известно такое явление, как «эффект Куллиджа». Заключается он в том, что самец, полностью потерявший сексуальный интерес к своим «старым» самкам, немедленно возвращает себе сексуальную активность,...

    Какими будут реальные последствия ядерной войны для планеты и человечества

    Во времена «холодной войны», передовые страны мира, уделяли значительное внимание строительству бомбоубежищ с системами вентиляции и даже в школах на уроках были предметы по гражданской обороне, где детей учили планам эвакуации и...

    Самые уникальные и необычные вездеходы со всего мира (видео)

        Не всегда приходится ездить по хорошим дорогам. А иногда, особенно для исследований или же в военных целях, на нестандартном производстве и в других различных отраслях, требуются транспортные средства, которые могут...

    Ты сам определяешь, какое начало в тебе победит

      Есть одна старая и очень поучительная притча. Возможно, вы её даже знаете. Это история, в где старый индеец, рассказывает своему внуку о битве, которая происходит внутри каждого из нас. Битва, между двумя волками. Один из...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.