Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Жима лежа без страховки: какие правила безопасности нужно знать

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 23-05-2021, 12:22 Просмотров: 361


    Из всех основных силовых упражнений со штангой, жим лежа, является самым опасным. Фактически, это может убить вас, если пренебрегать основными правилами по технике безопасности, о которых мы вам сейчас и расскажем.

    И да, отнеситесь серьезно, ведь это действительно так и смешного тут мало. Если штанга выскользнет из ваших рук во время выполнения упражнения, она падает вам на лицо, горло или грудь, что может привести к опасным травмам или даже к смерти. Или, скажем, вы не уронили штангу, но не можете поднять ее после того, как она коснется груди. Штанга на груди может скатиться по шее и задушить. Или же скатиться по вашему животу, раздавив мягкие внутренние органы, что приведет к внутреннему кровотечению.

    Потому, мы рекомендуем выполнять данное упражнение исключительно со страховщиком, тренером или напарником. Но, если такового нет, строго соблюдайте правила техники безопасности!
     
    Жима лежа без страховки: какие правила безопасности нужно знать

    * Не ставьте замки на края штанги, если тренируетесь самостоятельно

    В обычной обстановке, замки на штангу одевать нужно, что бы не повредить себя и окружающих людей. Но, если тренируетесь самостоятельно, в зале никого нет и вы выполняете жим лежа, то воздержитесь от такого действия. Если вдруг штанга Вас придавит, то ее всегда можно наклонить в сторону и блины слетят, сперва я с одной стороны, затем со второй. Все, вы свободны.
     
    Жима лежа без страховки: какие правила безопасности нужно знать

    * Всегда обхватывайте гриф большим пальцем

    Бытует мнение, что не обхватывая гриф штанги большим пальцем, Вам более удобно его держать и не так дискомфортно запястьям. Но, такая техника хвата, несет в себе очень большую опасность.

    Что бы вы понимали, такой способ держать грифы штанги, в народе называют «убийственным». Когда вес действительно тяжелый и вы максимально напряжены, а гриф выскальзывает, последствия будут ужасными. Мы Вам выше уже про них рассказывали.
     
    Жима лежа без страховки: какие правила безопасности нужно знать

    * Если на стойке есть предохранители, используйте их

    Мы понимаем, что Вы великие спортсмены, все можете поднять и все вокруг контролируете. Но, когда рядом никого нет, при выполнении жима лежа, просто поставьте ограничители. После чего, можно выжимать из себя последние соки и не переживать, что Вас придавит весом. «Береженого Бог бережет», слышали такую пословицу? Её умные люди придумали и не просто так.

    * Тренажер Смита намного опаснее, чем вы думали

    Казалось бы, данный станок для того и создан, что бы выполнять силовые упражнения более безопасно и комфортно. Но, это не так. Несмотря на то, что там есть специальные петли, которые фиксируют гриф при повороте запястий. Все это, дает вам ложное ощущение уверенности. Концы штанги закреплены между рельсами, могут двигаться только вертикально и параллельно. Если защелки попали между ограничительными крючками или вес уже в нижней точке, а вы обессилены выполнением упражнения "до отказа", машина Смита становится смертельной ловушкой. Правило №1 выше, тут не сработает. В мире уже несколько смертельных случаев, при выполнении жима на данном станке, когда вес штанги опустился человеку на шею или на живот и они, просто не смогли выбраться.
     
    Жима лежа без страховки: какие правила безопасности нужно знать
     
    Как видите, правил по технике безопасности при выполнении жима штанги лежа без страховщика, не так уж много и следовать им, довольно просто. Потому, берегите себя и не рискуйте здоровьем в тренажерном зале. 

    Желаем Вам новых достижений и побед!
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    6 СПОСОБОВ ПЕРЕЖИТЬ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ БЕССОННОЙ НОЧИ

    Нет, этот день не станет лучшим в твоей жизни. Однако наши советы позволят тебе дожить до вечера относительно бодрым....

    Список лекарств, которые должны быть в «новогодней» аптечке

    Новогодние праздники – время шумного веселья и обильного застолья. Такой интенсивный отрыв от серых будней плохо заканчивается для тех, кто не знает меры в еде, выпивке и развлечениях. Чтобы праздник не был омрачен проблемами,...

    СИЛА В ДЕТАЛЯХ: 17 ПРИЯТНЫХ МЕЛОЧЕЙ В НОВЫХ АВТОМОБИЛЯХ

    Иногда мы готовы влюбиться в женщину из-за сущей мелочи: родинка Синди Кроуфорд, взгляд Одри Хепбёрн, попа Ким Кардашьян (хотя ее, конечно, мелочью не назовешь). С машинами такая же история. Вот 17 опций и интересных решений,...

    5 признаков плохого фитнес-тренера: как понять, что его пора заменить

    Предположим, ты новичок в фитнес-клубе и занимаешься под присмотром тренера. Как понять, что тебе достался не лучший специалист, а то и вовсе полный дилетант?...

    Боевые лазеры Пентагона на орбите Земли

    США активно осваивает космос, в военных целях в том числе. Компания SpaceX сообщила, что планирует в ближайшие пару лет вывести на орбиту Земли военные комплексы Пентагона....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.