Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как самостоятельно мгновенно распознать инсульт

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 29-03-2024, 09:33 Просмотров: 939 Ошибка?




    Ежегодно по всему миру, у миллионов людей случается инсульт.
    Это может произойти где угодно и в любом возрасте, но вероятность инсульта увеличивается с возрастом. Наиболее распространенный возрастной диапазон, ближе к 70-и годам. Однако и люди, значительно моложе, совершенно не застрахованы от данного явления.
    Инсульт возникает, когда кровоснабжение части мозга блокируется или затрудняется. Причиной могут быть разрывы капилляров или тромбы. Такое отсутствие поступления крови, приводит к гибели части клеток мозга. Вот почему способность распознавать его, является крайне важным жизненно важным навыком, которым должны обладать все.
    Чем раньше вы узнаете, что у человека инсульт, тем скорее сможете начать лечение пострадавшего, чтобы потенциально спасти ему жизнь и снизить вероятность инвалидности.
    Вот ваш алгоритм действий и признаки инсульта:
    1. Внезапная потеря равновесия.
    2. Внезапная потеря зрения на один или оба глаза.
    3. Начинаются спазмы или обвисает одна сторона лица. Если это выражено не чётко, попросите человека улыбнуться, чтобы убедиться.
    4. Слабость или онемение одной конечности или половины тела. Попросите его/её поднять обе руки и посмотреть, не опустится ли одна из них вниз непроизвольно.
    5. Невнятная речь. Пусть человека повторит простую фразу, чтобы проверить, не является ли его речь странной и неразборчивой.
    Если один или несколько таких симптомов присутствуют, срочно звоните в скорую или везите человека в больницу. В данной ситуации, время имеет решающее значение, для дальнейших последствий. Это может означать разницу, между смертью и инвалидностью.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Торцовочная пила с протяжкой - незаменимый инструмент для домашней мастерской

    Любой уважающий себя мужчина должен уметь работать руками - смастерить коробку для двери, сделать лавочку, стол или беседку. Современный инструмент, сделают вашу работу не только легкой, но и интересной. А самое главное, имя в...

    Что ощущает человек при попадании в него пули

    Современное кино, очень сильно искажает представление о действительности. Сегодня на экранах тысячи фильмов, где главные герои держат автомат одной рукой и уничтожают врагов пачками....

    Шведы научились повторно перерабатывать старые батареи электромобилей в новые

    Электромобили становятся ещё более экологичными. Об этом свидетельствует шведская компания, которая объявила об успешном создании литий-ионного аккумуляторного элемента, используя исключительно только те металлы, которые были...

    Мудрость времен второй мировой войны о лидерских качествах

    Ниже приводится отрывок из FM 22-5, армейского полевого руководства по лидерству, опубликованного в 1946 году. Его содержание было сформулировано во время второй мировой войны и систематизировано через год после её окончания....

    Зима и твой автомобиль: все что нужно знать

    Владельцы транспортных средств, не сильно любят зиму, особенно в северных регионах, где погодные условия более суровые и пагубно действуют на автомобили. Сегодня, мы хотим поговорить об этом более подробно....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.