Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Перловка для рыбалки, как нужно готовить и какие могут быть нюансы

    Раздел: Хобби Дата публикации: 6-08-2021, 07:31 Просмотров: 491


    Обычная перловка, является отличной наживкой для рыбалки и многие опытные рыбаки это знают, а так же активно её используют.

    Сегодня, мы хотели бы поговорить с вами о том, как лучше приготовить перловку. Расскажем про все возможные нюансы, что бы вы могли избежать распространенных ошибок и приготовить её максимально правильно.

     
    Перловка для рыбалки, как нужно готовить и какие могут быть нюансы
     

    Выбор перловки в магазине

    Не нужно экономить три копейки покупая дешевую крупу. Главный фактор, при выборе на который следует обратить внимание, что бы зерна были цельными и желательно крупнее. Как правило, в дешевых сортах, очень много посеченных зерен, которые вам, ни пригодятся.

    Сладкая, соленая, кислая или пряная

    Еще один доказанный фактор, который нужно знать. Когда вода более холодная, рыба берет на чеснок, укроп и прочие пряные вкусы. И наоборот, в тёплое время года, особенно в разгаре лета, нужно сделать ставку на сладкие вкусы – это мёд, ягоды и т.д.

    Как варить

    Налейте воды в ёмкость для варки больше, лишнее всегда можно слить, но так ваша перловка точно не пригорит. Кидайте её в холодную воду и доведите до кипения. После, пусть поварится минут 15-20. Следует добавить немного сахара и соли – это поможет продукту дольше сохраняться и не скисать на жаре.

    Как проверить готовность

    Попробуйте сжать зерно пальцами. В идеале, оно должно раздавливаться, но с трудом. Сильно мягкое (переваренное) будет спадать с крючка. Слишком твёрдое (недоваренное) проблематично нанизывать и рыба такое не сильно любит.

    Еще несколько манипуляций

    Слейте воду и разложите свою перловку на газетку или одноразовое полотенце и сверху накройте так же. Это поможет удалить и впитать лишнюю воду с клейстером. Если так не сделать, ваша каша будет слипаться и быстрее пропадет на жаре. Плюс, с ней будет неудобно работать.

    Последний штрих

    Добавьте в свою сваренную и сухую перловку, немного магазинной прикормки (не переборщите). Она впитает в себя остатки влаги, придаст нужного вам запаха и когда наживка попадёт в воду на крючке, крупинки этой прикормки будут обсыпаться и приманивать рыбу.

    Вывод

    Конечный результат, должен иметь вот такой вид (смотрим фото ниже). Ваша, немного недоваренная перловка, будет хорошо держаться на крючке, но при этом останется достаточно мягкой для рыбы. У неё есть нужный запах. С неё будет осыпаться прикормка приманивая рыбу.  Ввиду того, что перловка сухая и рассыпчатая, вам будет удобно её нанизывать, не особо пачкая себе руки. Такой продукт сохранится дольше, даже в разгар лета.

    Желаем всем хорошей рыбалки и отличного улова!

    Больше похожих публикаций в разделе ХОББИ

     
    Перловка для рыбалки, как нужно готовить и какие могут быть нюансы
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Женщины придумали очень удобный миф, но на самом деле это не так

    Есть устоявшейся миф, который придумали женщины. Миф говорит о том, что мужчина ОБЯЗАН обеспечивать семью. А они, в лучшем случае, сидеть красивые и ненаглядные у него на шее, наслаждаться всеми радостями жизни....

    Неубиваемые двигатели ''миллионники'' и почему они уходят в прошлое

      Многие слышали про удачные, неубиваемые и надежные двигатели автомобилей, так называемые "миллионники"....

    Не нужно писать девушкам такие сообщения

     Мы сегодня живем в эпоху информационных технологий. Хотим того или нет, но для многих, большая часть общения происходит именно в интернете....

    Как повысить давления воды в вашем доме

     Кажется, что вода в кранах вашего дома выходит тонкой струйкой? Вы разочарованы тем, сколько времени нужно, чтобы стиральная машина наполнялась водой? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, велика...

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

     Правительства по всему миру используют шпионское ПО, созданное израильской группой NSO, для взлома смартфонов журналистов и активистов. Об этом сообщили в  The Washington Post. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.