Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как на самом деле работает ''мухобойка'' и есть ли от неё польза для автомобиля

    Раздел: Авто Дата публикации: 25-10-2021, 17:04 Просмотров: 1 143


    Как на самом деле работает ''мухобойка'' и есть ли от неё польза для автомобиля
     
    Последствия от ударов маленьких камней и насекомых в дороге, довольно часто оставляют на капоте вашего автомобиля, так называемые «сколы». Это повреждения лака и краски машины. Позже, они могут начать ржаветь и портить кузов.
    Не мудрено, что владельцы транспортных средств, пытаются всячески препятствовать данному негативному процессу. В ход идёт всё, от прозрачной плёнки, до так называемых «мухобоек» (дефлектор). О них сегодня и поговорим!
    Как на самом деле работает «мухобойка» и для чего она нужна?
    Легенда гласит, что данная пластмассовая конструкция меняет аэродинамику попадающих в неё камней и насекомых. Вместо того, что бы попадать в капот и стекло, благодаря своему изгибу, она отбивает всё это и перекидывает через крышу.  Плюс, при попадании чего-то более тяжелого, принимает удар на себя. Результат примерно такой, «мухобойка» трескается, капот целый.
    Но, так ли всё происходит на самом деле?
    Хотим показать более наглядно. Были проведены испытания. Автомобиль поставили в трубу, которая искусственно создает сильный поток встречного воздуха и для лучшей видимости происходящего, данное устройство дуло дымом, а не воздухом.
    Вот так это встречный поток огибает кузов автомобиля без «мухобойки».
     
    Как на самом деле работает ''мухобойка'' и есть ли от неё польза для автомобиля
     
    Вот так ситуация меняется с «мухобойкой».
    Поток подскакивает от контакта с дефлектором вверх, но тут же возвращается вниз, между капотом и стеклом.
    Как на самом деле работает ''мухобойка'' и есть ли от неё польза для автомобиля
     
    Стоит отметить и тот факт, что во время эксперимента, были испробованы дефлекторы разных форм и производителей. Результат был всегда одинаковый, плюс/минус.
    Следовательно, никакого желаемого результата не получается.
    Камень, когда он попадётся, вместо того, что бы поцарапать вам капот спереди, разобьет стекло или поцарапает его всё равно, только чуть выше.
    Есть еще один важный минус!
    В том месте, где поток воздуха, направлено, упирается между капотом и лобовым стеклом, создается дополнительное сопротивление, что влияет на расход топлива вашего автомобиля. В среднем, этот показатель колеблется от 5% до 10% так как меняется вся аэродинамика машины, разработанная производителем транспортного средства.
    Но и это не всё!
    Под «мухобойкой» скапливается влага, листья, мусор и туда не попадает солнечный свет. Идеальная среда для ускорения процессов гниения вашего капота в этом месте, где стоит дефлектор. Мастера, которые занимаются покрасками автомобилей, едины во мнении, что под мухобойками, металл быстрее теряет защищённое покрытие и ржавеет.
    Вывод:
    Вы потратите деньги на покупку "мухобойки", а так же на её установку, но не получите желаемого результата. Камни и насекомые, которые будут отбиваться от дефлектора, всё равно полетят на капот чуть выше или же прямо вам в лобовое стекло. Насколько красиво этот аксессуар выглядит на автомобиле? О вкусах не спорят, у каждого есть своё мнение по этому поводу. Но, под дефлектором, вы гарантированно ускорите процесс коррозии металла.
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится


    Три кита финансовой грамонтности или почему бедные остаются бедными

    Сегодня мы живем в мире потребительства. Реклама нас подталкивает купить машину, которую мы не сможем содержать, телевизор большего размера или телефон последней модели. ...

    Проблемы с простатой, на которые следует обращать внимание с возрастом

     По мере того как мужчины стареют, они с большей вероятностью будут рассматривать путешествие как серию остановок в туалете. Поездка в продуктовый магазин или к другу для игры в покер может потребовать, по пути продумать...

    Как быть грамотным потребителем и совершать большие покупки правильно

     Продолжаем нашу серию публикаций о том, как совершать покупки грамотно, получая от них наибольшее удовлетворение и пользу. Первая статья данной серии называлась «Понятия ценности и цены товара или как тратить деньги...

    Типичные ошибки водителей при обгоне

    Каждому водителю знакома ситуация, когда по трассе долго плетется фура или старое авто. Ехать за ним с такой скоростью, явно не вариант. Но, совершая обгон, нужно уметь делать это правильно, лишний риск и спешка, тут явно не...

    Первый спортивный грузовик с водородным двигателем покажет себя на гонке в Дакаре

     Французская компания Gaussin представила свой гоночный грузовик H2 Racing Truck, который является первой моделью в новой линейке дорожных грузовиков с нулевым уровнем выбросов....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.