Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Renault превратил свой легендарный 4L в летающий квадрокоптер

    Раздел: Техно Дата публикации: 28-11-2021, 09:08 Просмотров: 696


    Renault превратил свой легендарный 4L в летающий квадрокоптер
     
    Возможно, старожилы еще помнят, оригинальный Renault 4L. Этот автомобиль завоевал такую любовь покупателей своей простой и надёжностью. Выпускалось эта машина в 1960-1990 годах.
    В свое время, именно этот автомобиль помог нескольким поколениям людей стать счастливыми водителями, ввиду своей доступности. Похоже, что теперь, возможно, он может помочь им сесть еще и за штурвал.
    Отметим, что выпуск квадрокоптера приурочен к юбилею компании Renault, которой исполняется 60 лет.
    Стоит отметить, что это совместный проект, к которому подключилась еще одна компания - TheArsenale. Вместе, они переосмыслили концепцию 4L и решили превратить его в летающий квадрокоптер. Название их разработки - AIR4.
    «AIR4 - это наше современное понимание свободы. Дорожное движение активно развивается и перенасыщено автомобилями, а вот небо над головой, ничем не ограничено. С помощью AIR4 мы хотим заявить всему миру, что новые дороги будущего - это воздух», - написали в своём  пресс-релизе менеджеры Renault.
    Квадрокоптер от Renault полностью собран из углеродного волокна, но модель полностью сохраняет дух и дизайн оригинального автомобиля 4L. Разница только в том, что этого летательного аппарата отсутствуют колёса. Вместо них, у квадрокоптера есть четыре двухлопастных винтов, по углам транспортного средства. Такая конструкция, позволяет этому чуду техники подниматься в небо.
    Заявляется, что при создании AIR4 инженеры TheArsenale использовали все самые последние технические разработки, применяя искусственный интеллект.
    На что способен это квадрокоптер и какие у него основные технические характеристики?
    * Источник питания: литий-полимерные аккумуляторы емкостью 22000 мАч каждая, общая емкость 90000 мАч;
    * Летательный аппарат развивает скорость (горизонтально) до 95 км/ч;
    * Максимальная высота полёта 700 м;
    * Скоростью взлета 50 км/ч;
    * Посадочная скорость 4,82 км/ч.
    Презентовать своё детище компании планируют на выставке в музее Atelier Renault в Париже, а так же на других выставочных площадках по всему миру, уже в 2022 году.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как выжить если провалился под лёд зимой

     Если вы проживаете в регионе, где бывают настоящие зимы, а рядом существуют водоёмы (река или озеро), то очевидно знаете об опасности провалиться под лёд....

    Как выжить в падающем лифте

     Смертельное падение в стальном ящике, кажется риском, которого вы хотели бы избежать, особенно когда альтернативой является просто неудобство подъема на несколько лестничных пролетов....

    Thor24 самый мощный и самый дорогой тягач в мире

    Знакомьтесь, данное чудо техники на фото, называется Thor24 - это самый мощный и самый дорогой тягач в мире. ...

    Жизненные уроки из опыта отставного офицера второй мировой войны

     Сегодня мы хотим поделиться с читателями нашего «Мужского журнала Winner» мыслями отставного офицера британской армии, который принимал участие во второй мировой войне. На пенсии, он вел дневник, где оставил свои...

    Невероятный робот-гуманоид Ameca из Британии поразил всех своей реалистичностью

     Компания из Британии Engineered Arts продемонстрировала невероятного робота с элементами гуманоида, который может максимально реалистично повторять мимику человека и характерные движения....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.