Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Американские собаки-роботы теперь носят снайперские винтовки на спине

    Раздел: Техно Дата публикации: 13-10-2021, 19:05 Просмотров: 655


    Производитель военных роботов "Ghost Robotics" прикрепил снайперскую винтовку к спине четвероногого робота-собаки, готовясь представить свое творение на  главном ежегодном съезде Ассоциации армии США в Вашингтоне.
    Фирма из Филадельфии поделилась изображением своего четвероногого беспилотного наземного транспортного средства "Q-UGV" с 6,5-мм винтовкой "Creedmoor" от оружейной компании "SWORD International". Система называется Беспилотная винтовка специального назначения или "SPUR".
     
    Американские собаки-роботы теперь носят снайперские винтовки на спине
     
    Неудивительно, что комментарии под сообщениями компании в социальных сетях осуждают природу такой машины.
    «Вы посмотрели все части «Терминатор», фильм «Я робот» и все равно создаете такие машины?», - написал один из пользователей. Все остальные комментаторы, поддержали его аналогичными высказываниями, в адрес данной разработки.
    С этими сложно поспорить!
    "Ghost Robotics" и машина "SWORD" - это высокоточный робот-убийца, который можно легко связать с возможностями искусственного интеллекта, уже используемыми на поле боя с боевыми дронами  и другими современными машинами для убийства.
    Хотя "SPUR" предназначен для поля битвы, невозможно не заметить слона в комнате, так как собаки-роботы до сих пор преимущественно использовались в общественных местах.
    В отличие от боевых дронов, четвероногие роботы уже применялись правоохранительными органами для контроля над населением. Например, в Сингапуре, где робот "Boston Dynamics Spot" использовался для реализации правил социального дистанцирования в 2020 году.
    Робототехника также вызвала скандал в США, в декабре 2020 года. Тогда, департамент полиции Нью-Йорка испытал робота "Boston Dynamics Spot" для правоохранительных органов. Поднялся серьезный общественный резонанс, который вынудил департамент  расторгнуть контракт с фирмой, занимающейся данным проектом.
    В 2015 году эксперты, в том числе Илон Маск, Ноам Хомски и Стивен Хокинг, подписали открытое письмо с призывом к Организации Объединенных Наций ввести полный запрет на роботов-убийц, заявив, что большинство разработчиков ИИ  «не заинтересованы в создании оружия на основе ИИ».
    На своем веб-сайте "SWORD" сообщает, что «SPUR» был специально разработан для ведения высокоточного огня с беспилотных платформ, таких как четвероногий "Ghost Robotics Vision-60".
    Благодаря высокопроизводительным сенсорам «SPUR» может работать в самых разных погодных условиях, в любое время суток.
    По состоянию на сегодня, общественность не знает, управляется ли он дистанционно или работает с определенной степенью автономности. Так же неизвестно, был ли робот разработан для конкретного клиента или в рамках контракта с военными.
    Ниже видео модели, на базе которой теперь установлена снайперская винтовка.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Парни, перестаньте делать эти ошибки для улучшения своей сексуальной жизни

     Часто мы, мужчины, допускам довольно типичные ошибки, которые очень сильно вредят нашей сексуальной жизни. Сейчас мы перечислим основные из них и предлагаем вам, изменить свое поведение, после прочтения данной статьи....

    Мы часто путаем простоту с ленью

     «Простота» - это слово звучит почти волшебно! Большинство людей думает, что если бы они могли легко упростить себе жизнь, то это решило бы многие их проблемы. Тем не менее мы часто ошибаемся, в процессе упрощения...

    Недостатки общения, которые портят вашу социальную жизнь

    Часто говорят, что глупо делать одно и то же, ожидая других результатов. Это действительно так!...

    Дрожжевая инфекции или молочница у мужчин – все что нужно знать

    Начнем с простого. Что такое мужская дрожжевая инфекция? Мужская дрожжевая инфекция - это заболевания области паха, а именно, члена и яичек, вызванная чрезмерным ростом общего грибка, который есть у всех, на поверхности кожи....

    Ошибки которые замедляют твое движение к результатам

      Сегодня мы хотим Вам рассказать о вещах, которые замедляют ваше саморазвитие и успешное движение к поставленным целям. Покажем основные ошибки, которые многие из нас совершают.  ...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.