Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Шаг за шагом - птица за птицей!

    Раздел: Психология Дата публикации: 25-07-2021, 11:42 Просмотров: 475


    В известной автобиографичной истории, которую опубликовала писательница Энн Ламотт, она вспоминает время из своего детства. Там есть один интересный момент, о котором мы вам и хотим рассказать.

    Родной брат Энн, ночами трудился над отчетом о птицах, в своей научной работе, которая была нужна для получения диплома. Он был просто в отчаянии, сидел за кухонным столом со слезами на глазах, окруженный бумагой, карандашами и открытыми книгами о птицах, обездвиженный масштабностью задачи, которую необходимо было выполнить.

     
    Шаг за шагом - птица за птицей!
     

    Энн вспоминает, как отец иногда подходил к нему, сочувственно хлопал по плечу и говорил: «Птица за птицей, приятель. Птица за птицей».

    После того как брат успешно защитил свою работу и получил желаемое, эта фраза отца стала крылатой в их семье, когда речь заходила о большой работе. Они просто повторяли друг другу «Птица за птицей, приятель. Птица за птицей».

    Знаете, в этом выражении куда больше мудрости, чем может показаться на первый взгляд!

    Дело в том, что большинство людей довольно часто совершают одну и ту же ошибку, в результате чего они никогда не добиваются своих высоких целей.

    Мечтая о больших результатах в жизни, мы чувствуем себя подавленными масштабами усилий, которые нужно приложить. Нас пугает огромное количество записей в наших списках дел и сложность поставленных задач, которые необходимо успешно выполнить, на пути к своей великой цели.

    Часто, путь кажется нам настолько тяжелым, что пройти его, нет никакой невозможности. Мы парализованы бездействием еще до того, как начали. Многие люди опускают руки уже на этом этапе и потому, просто отказываются от своей мечты. Другие же делают первые шаги, но ломаются на одной из степеней на этой лестнице. Они переключаются на что-то более лёгкое, но и менее ценное.

    Так в чем же суть данной статьи?

    Всем тяжело и никогда великие победы, никому не давались легко. Поймите это раз и навсегда! Вместо того чтобы пытаться обнять все целиком, научитесь увидеть конец, с самого начала, в первой ступеньке. Разбейте свой путь на уровни, как в детской компьютерной игре. Сконцентрируйтесь на прохождении этого уровня, а не на заставке в конце игры. Пройдите его и получите свою маленькую победу, которая еще на шаг приблизила вас к главной победе. Накопите сил и только потом переходите на следующий уровень. По-другому не бывает друзья!

    Делайте всё шаг за шагом, ступенька за ступенькой, птица за птицей!

    Больше похожих публикаций в нашем разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Крутые тренеровки невероятно красивой и спортивной девушки Gina Marie

    Спорт для мужчин? Тут можно поспорить! Многие девушки, достигают невероятных высот на пути саморазвития и достижения спортивных результатов!...

    Как избавиться от комаров на своем участке или на заднем дворе

     Теплыми летними вечерами, владельцы частных домов, любят провести время у себя на участке или на заднем дворе. Пожарить мясо, выпить, пообщаться, расслабиться или просто подышать свежим воздухом, после тяжелого рабочего дня....

    Забывайте про 5G - уже придумали 6G

     Активно в этом направлении работают сразу две всемирно известные компании,  такие как Samsung и LG Electronics. Еще в ноябре 2020 года Китай успешно запустил на орбиту то, что было названо, как «первый в мире...

    Ты сам определяешь, какое начало в тебе победит

      Есть одна старая и очень поучительная притча. Возможно, вы её даже знаете. Это история, в где старый индеец, рассказывает своему внуку о битве, которая происходит внутри каждого из нас. Битва, между двумя волками. Один из...

    Что нужно и важно знать мужчинам о COVID-19

    Парни, если вы вдруг до сих пор не в курсе, то нас COVID-19 поражает нас значительно сильнее, чем женщин. Во всем мире мужчины, которые заражаются коронавирусом, чаще попадают в больницу, чем женщины, и у них почти в два с...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.