Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Шаг за шагом - птица за птицей!

    Раздел: Психология Дата публикации: 25-07-2021, 11:42 Просмотров: 1 465 Ошибка?


    В известной автобиографичной истории, которую опубликовала писательница Энн Ламотт, она вспоминает время из своего детства. Там есть один интересный момент, о котором мы вам и хотим рассказать.

    Родной брат Энн, ночами трудился над отчетом о птицах, в своей научной работе, которая была нужна для получения диплома. Он был просто в отчаянии, сидел за кухонным столом со слезами на глазах, окруженный бумагой, карандашами и открытыми книгами о птицах, обездвиженный масштабностью задачи, которую необходимо было выполнить.

     
    Шаг за шагом - птица за птицей!
     

    Энн вспоминает, как отец иногда подходил к нему, сочувственно хлопал по плечу и говорил: «Птица за птицей, приятель. Птица за птицей».

    После того как брат успешно защитил свою работу и получил желаемое, эта фраза отца стала крылатой в их семье, когда речь заходила о большой работе. Они просто повторяли друг другу «Птица за птицей, приятель. Птица за птицей».

    Знаете, в этом выражении куда больше мудрости, чем может показаться на первый взгляд!

    Дело в том, что большинство людей довольно часто совершают одну и ту же ошибку, в результате чего они никогда не добиваются своих высоких целей.

    Мечтая о больших результатах в жизни, мы чувствуем себя подавленными масштабами усилий, которые нужно приложить. Нас пугает огромное количество записей в наших списках дел и сложность поставленных задач, которые необходимо успешно выполнить, на пути к своей великой цели.

    Часто, путь кажется нам настолько тяжелым, что пройти его, нет никакой невозможности. Мы парализованы бездействием еще до того, как начали. Многие люди опускают руки уже на этом этапе и потому, просто отказываются от своей мечты. Другие же делают первые шаги, но ломаются на одной из степеней на этой лестнице. Они переключаются на что-то более лёгкое, но и менее ценное.

    Так в чем же суть данной статьи?

    Всем тяжело и никогда великие победы, никому не давались легко. Поймите это раз и навсегда! Вместо того чтобы пытаться обнять все целиком, научитесь увидеть конец, с самого начала, в первой ступеньке. Разбейте свой путь на уровни, как в детской компьютерной игре. Сконцентрируйтесь на прохождении этого уровня, а не на заставке в конце игры. Пройдите его и получите свою маленькую победу, которая еще на шаг приблизила вас к главной победе. Накопите сил и только потом переходите на следующий уровень. По-другому не бывает друзья!

    Делайте всё шаг за шагом, ступенька за ступенькой, птица за птицей!

    Больше похожих публикаций в нашем разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Не сражайтесь по принципу последней войны

    На западе у военных есть такая поговорка: «Проигравшие генералы сражались по принципу последней войны». Суть этой фразы заключается в том, что портрет того, на что похож враг и какая тактика лучше всего работает против него,...

    Уроки мужественности от бойцовского клуба

    Кто смотрел фильм, тот помнит эту фразу: «Первое правило бойцовского клуба - не говорить о бойцовском клубе». Так вот, сегодня мы нарушили это правило....

    Дельные советы по ловле карпа и сазана

    Начнем с того, что карп и сазан – это практически одна и та же рыба, примерно как дикий кабан и свинья. Разница только в том, что домашнюю свинью вывели из кабана, как и карпа из сазана. Свинья и карп быстрее растут, набирают...

    Типичная ошибка или чего категорически нельзя делать при повороте налево

    У очень многих водителей, причем даже с солидным опытом вождения, наблюдается типичная ошибка, которая чревата серьезными проблемами, которых можно было бы легко избежать....

    За что мужчине не нужно извинятся перед девушкой

    Ранее, мы уже писали о том, что все женские манипуляции строятся на мужской боязни её потерять. Чем сильнее этот страх, тем активнее девушка будет пользоваться данным инструментом и наседать в удовлетворение своих потребностей....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.