Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Электрический катер Eelex 8000: Это как Тесла, только в море

    Раздел: Техно Дата публикации: 22-12-2021, 20:25 Просмотров: 831


    Электрический катер Eelex 8000: Это как Тесла, только в море
     
    X Shore - это шведская компания по производству электрических лодок. Наиболее успешным их проектом на данный момент является катер Eelex 8000.
    На одном заряде Eelex 8000 может перемещаться на расстояние до 200 км. и достигать скорость порядка 60 км/ч.
    «Это позволяет нашим клиентам сохранять заботу об окружающей среде без ущерба для производительности», - объясняет генеральный директор X Shore Дженни Кейсу в интервью для СМИ.
    С момента основания в 1996 году, компания добавила к своей электрической лодке множество впечатляющих технологий. Сегодня их катер называют "Морской Теслой". Но, как говорит сам Кейсу, преимущества Eelex 8000 выходят далеко за рамки обеспечения экологически чистой альтернативы частным лодкам, работающим на ископаемом топливе.
    X Shore постоянно обновляет программное обеспечение своих лодок.
    Фирма даже заявляет, что скоро добавит функцию автоматической стыковки, хотя спецификации еще не раскрыты. Фактически, в  недавнем пресс-релизе, X Shore смело заявила, что его Eelex 8000 обладает «более продвинутыми технологиями, чем ваш электрический автомобиль».
    Собственные умные часы и мобильное приложение компании, позволяют владельцам управлять своими судами издалека и следить за ними благодаря соединению, которое отслеживает 150 точек данных в секунду. Это означает, что владельцы могут просматривать в режиме реального времени аналитику работы аккумуляторной батареи, двигателя и легко отслеживать местоположение своего судна.
    Важно отметить, что если кто-то, носящий часы владельца катера, выйдет за борт судна, то Eelex 8000 остановится в  течение 10 секунд.
    По словам Кейсу, их программное обеспечение и технологии, просто уникальны по сравнению с конкурентами.
    Eelex 8000 может разогнаться до 40-50 км/ч за 4-5 секунд.
    Сердцем катера является 225-киловаттный электродвигатель с двум литий-ионным батареям на 60 киловатт/часов.
     
    Eelex 8000 разработан не только для снижения выбросов углерода, но и создан из экологически чистых материалов. Кроме того, катер также создает минимальный уровень шума на водных путях.
     
    Судно имеет модульную конструкцию с 15 различными вариантами компоновки, что позволяет ему сочетать в себе роскошь и функциональность.
    Одним из конкурентов X Shore является шведская фирма Candela, которая разрабатывает катер на подводных крыльях, способный развивать максимальную скорость примерно 45-50 км/ч с дальностью 90 км.
    По словам Кейсу, Eelex 800 вдохновлен природой, а это означает, что все модели X Shore имеют аэродинамический корпус, разработанный для уменьшения трения и снижения энергопотребления.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Почему вам следует стать поклонником Солнца

     Нас учили, что длительное пребывание на солнце, вредно для здоровья. Говорили о том, что оно вызывает рак кожи и его следует очень сильно ограничивать....

    Проживи больше пьяных дней в своей жизни

     Есть свидетельства того, что производство алкоголя насчитывает более 11000 лет. Люди изобрели выпивку до того, как изобрели металл, сельское хозяйство или колесо....

    Оптимальный интервал отдыха между подходами для набора массы и силы

    Интервалы между подходами, во время выполнения силовой тренировки, крайне важны. От того, как долго вы отдыхаете, будет зависеть, сможете ли вы выполнить всю свою работу в выбранном темпе, за отведенное время в спортзале. ...

    Истинная стоимость вещей – это не только ценник в магазине

      Есть одна существенная разница в менталитете у нас, людей из бывшего СССР, с людьми из развитых стран запада. Вы наверное слышали, что там иметь частный дом – это большая роскошь. А вот у нас, домик в селе, не...

    Как узнать, что за вами кто-то следит и что делать в таких ситуациях?

     Вы будете удивлены, насколько легко преследовать кого-то без его ведома. Дело в том, согласно исследованиям психологов, большинство людей не обращают внимания на свое окружение....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.