Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Не нужно рассказывать о своих планах, покажи результат

    Раздел: Психология Дата публикации: 21-05-2021, 10:20 Просмотров: 2 445 Ошибка?


    А Вы не замечали, что когда рассказываете о своих планах окружающим людям, то, как правило, ничего не получается. Сглазили? Нет, у всего есть логичное объяснение.

    Не задумывались, в чем причина? А она есть, причем не одна, их даже несколько!

    Потому, когда чем-то активно занимаетесь или вынашиваете в голове очередную грандиозную идею, мы советуем Вам не рассказывать об этом никому, а лучше потом просто показать результат. Поверьте, все это заметят и обсудят.

     

    Не нужно рассказывать о своих планах, покажи результат

     

    Почему люди рассказывают о своих планах?

    Мы делаем это, в надежде получить одобрение со стороны окружающих, возможно, услышать советы и их предложения о помощи. Но, действительно ли Вам все это нужно? Запомните! Любой проект, даже самый амбициозный, можно реализовать без одобрения толпы, не рассказывая людям о пошаговой стратегии. Если это реально что-то новое и прогрессивное, то какие советы Вам могут дать? Сегодня есть Интернет, там полно советчиков, найдите интересующую информацию самостоятельно. И еще, никто не будет отдавать свое, ради реализации чужого плана. Следовательно, рассказывать о своих планах, в большинстве случаев, просто бессмысленно.

    Почему не нужно рассказывать о своих планах?

    Причина №1

    Вот представьте, Вы рассказали всем про грандиозный план. Причем рассказывали с воодушевлением и нарисовали там радужные для себя перспективы. В итоге, по тем или иным причинам, ничего не получилось. Как поведут себя те люди? Даже если они якобы посочувствуют в разговоре, то за спиной просто посмеются. Мол, так красиво распинался, а в итоге очередное фиаско. Если у Вас не получилось реализовать задуманное, и об этом никто не знал, то для окружающих и нет Вашей неудачи. А если сможете получить желанное, то будет для них сюрпризом и состоявшимся фактом.

    Причина №2

    Среди Ваших, якобы друзей, всегда есть много завистников и это факт.  Люди не любят чужие победы, так как это оценивается, как собственная неудача. Он смог, а я нет. Потому, зная о Ваших планах, некоторые не то, что не постараются искренне помочь, но еще помешать попробуют. Для чего? Читай последнее предложение Причины №1. Что бы посмеяться и самоутвердиться. Много рассказывал, а на деле ничего.

    Причина №3

    Рассказывая о своих планах, Вы сами себя загоняете в рамки. Теперь, когда все знают, ты пытаешься соответствовать и добиться того, о чем всем рассказал. Это давит на психику и мешает спокойно работать над проектом. Как правило, рассказывая о своих планах, мы приукрашиваем реальность и тем сложнее, потом будет добиться такого результата в реальности.

    Причина №4

    Рассказывая о вымышленных результатах, еще не реализованных, вы теряете мотивацию. Это научно доказано. Мозг не понимает разницы, на подсознательно уровне, реальна ваша фантазия или еще нет. Он воспринимает эту иллюзию, как факт и автоматически включаются механизмы, ослабляющие мотивацию для достижения реального результата. Задумайтесь над этим и лучше сосредоточьтесь на конкретных этапах процесса, способах их достижения и продумывайте следующие шаги. Вот, что направит работу вашего мозга в нужное русло!  

    Почему людям всегда интересно знать, чем Вы занимаетесь?

    Согласитесь, многим очень интересно знать, что Вы сейчас делаете и над чем работаете. Особенно если вы купили новый телевизор или машину. А зачем им эта информация? Искренне за Вас порадоваться? Нет. Искренне за Вас порадоваться может только мама и жена (муж) и то не всегда. У попыток узнать, как ваши дела, есть всего два мотива. Вариант первый, понять, как вы добились хорошего результата, что бы попробовать сделать нечто подобное. Вариант второй, обычная зависть. Зачем Вам первое или второе? Потому, когда спрашивают, как Ваши дела, лучше рассказать о том, какая сегодня отличная погода, как Вы работаете над глобальной стратегией спасения носорогов в Африке и перевести все на шутки, без какой-либо конкретики.  Так, в общих чертах, обо всем и ни о чем.

    Рекомендуем посмотреть видео на данную тематику:

     


     

    Вывод:

    Слышали такую поговорку: «Счастье любит тишину»? Если нет, запомните ее и сделайте своим жизненным правилом. Рассказывайте уже о конкретных результатах, а не о планах и целях. Лучше даже вообще ничего не рассказывать. Поверьте, когда Вы добиваетесь успеха, выбирая себе новый дом, покупая новую машину, успешно развиваете бизнес или перспективный проект, то это и так все видят. Будьте уверены, они гарантированно обсуждают это дома на кухне.

    Удачи Вам во всех начинаниях!

    Больше подобных и полезных материалов, читайте в нашем разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +7 Нравится



    BMW Dune Taxi демонстрирует возможности полного привода на электрической тяге

    В коротком видеоклипе, выпущенном ближневосточным офисом BMW, немецкий производитель автомобилей представил свою разработку - Dune Taxi. Это полноприводный автомобиль, который открывает целый мир возможностей для будущего....

    Что означает быть «самим собой» в учениях философа Сорена Кьеркегора

    Такие вопросы, как «Кем я должен быть?» или «Что мне делать со своей жизнью? », преследуют людей до глубокой старости. И хотя в 20 лет, такие переживания занимают значительно больше ваших умственных способностей, делая первые...

    Гениальные решения менеджеров по решению проблем клиентов и управляемой компании

    Да, для маленького магазина или кофейни, не всегда нужны услуги профессионального менеджера. Но, когда речь заходит о большой компании, то подготовленный управленец, способен существенно подять эффективность ее работы. Зная...

    Минуты ожидания являются важным ресурсом в вашей жизни

    Когда дело доходит до движения вперед, обучения, саморазвития, интеллектуального труда, достижения наших целей, самым большим препятствием, очень часто, оказывается время. В этом, его никогда не бывает достаточно. Мы продолжаем...

    На самом деле, у нас нет никаких плохих чувств

    Обычно, мы разделяем свои чувства на две категории: хорошие и плохие. Первые - это спокойствие, удовлетворение, легкость и восторг. Вторые - это тревога, стыд, разочарование или горе. Полагая, что хорошее приносит счастье, а...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.