Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Природа мужских измен и как поступают мудрые женщины

    Раздел: Отношения Дата публикации: 10-01-2021, 12:21 Просмотров: 13 073


    Природа мужских измен и как поступают мудрые женщины


    В этологии широко известно такое явление, как «эффект Куллиджа».
    Заключается он в том, что самец, полностью потерявший интерес к своим «старым» самкам, немедленно возвращает себе активность, как только на его территории появляется новая.
    Причем функция восстанавливается и в отношении старых самок, в полной мере, так же как и в отношении новых. Самец снова начинает проявлять интерес к самому процессу, как таковому.
    Это прискорбно осознавать женщинам, считающим человека венцом творения и царем природы. Но, на человеческих самцов, этот эффект распространяется аналогично, в полной мере. Увы, даже самый любящий, самый преданный и самый чистый помыслами мужчина, привыкает к своей постоянной спутнице, а привыкая, в лучшем случае, слегка теряет к ней интерес.
    Девушкам нужно вспомнить, что сразу же после знакомства с будущим супругом, они занимались этим с ним по пять раз в сутки, потом как-то незаметно количество снизилось до одноразового ежедневного события, потом через день и далее по графику уже, в лучшем случае - это пару раз в неделю (если не слишком много других забот). Но, оба партнера, конечно же, друг друга любят, да и вообще в семье, полная гармония, никаких поводов для недовольства, как бы нет. Это наглядная реализация данного явления в природе, на практике.
    Почему-то большинством особ женского пола «изменой», по умолчанию, считается физическая связь "на стороне». Не то, что их добропорядочный мужчина, задумавшись, провожает взглядом каждую красивую девушку на улице. Не то, что он рассматривает картинки в интернете. И даже не то, что сам стесняясь своих мыслей, он думает временами «эх, хороша», глядя на симпатичную секретаршу. Но, именно сам контакт, согласно исследованиям, женщины почему-то считают изменой.
    А почему, собственно?
    Но, все же начинается с желания и эта та же самая измена, если не более тяжелый ее вариант. В данном случае другая женщина, занимает мысли и внимание мужчины, причём куда больше времени, чем, если бы он с ней просто сделал дело и забыл, удовлетворив свою потребность в новизне. А если парень влюблен в эту самую другую женщину и думать больше ни о ком, кроме нее не может? Но, тем не менее, являясь образцовым мужем и отцом, живет со своей партнёршей и ни разу не вступал в запрещенный контакт. Это как, все еще не измена? Доказано, что все такие убеждения о недопустимости связей за пределами брака, базируются на внутренней боязни оказаться хуже и проиграть соревнование. Именно потому женщины настоящей изменой считают сам физический процесс, а не чувства и помыслы мужчины. Сравнения не произошло!
    Кроме того, результаты другого исследования показали, что в мужчине заложено, на генетическом уровне, произвести на свет наибольшее количество потомства. Именно благодаря такому инстинкту, человечество и выжило, в раннем своем развитии. 
    С давних времен, самцы вступали в контакты с различными самками, причем чем чаще, тем лучше, увеличивая популяцию вида. Само собой разумеется, что культурное, социальное, религиозное и экономическое влияние, наложило отпечаток на нормы поведения современных мужчин, но от природы-то, далеко пешком не убежишь. Поэтому, всем без исключения мужчинам, не страдающим нарушением своих базовых функций, время от времени хочется «чего-нибудь новенького». А вот идут ли навстречу они своим желаниям или подавляют их «морально-нравственными» соображениями, постепенно теряя интерес к своей основной женщине - это уже другой вопрос.
    Развиваем тему дальше!
    Совершенно понятно и естественно, что люди, в среднем, не любят врать. Всегда спокойнее, приятнее и удобнее, иметь честные и доверительные отношения со своим постоянным партнером. Это когда не приходится чего-то изобретать и выкручиваться, забывать и придумывать на ходу новую реалистичную историю оправданий. Нет, конечно же бывают такие мужчины, которые даже на вопрос «сколько времени?» реагируют уклончиво, просто из любви к интриге в чистом виде. Но, все-таки, они в абсолютном меньшинстве, по сравнению с парнями, которым хочется чувствовать себя расслабленно, хотя бы дома. Так вот, благодаря этим двум факторам – мужскому нежеланию обманывать и исторически сложившемуся представлению женщин о супружеской измене, у мудрых девушек есть огромное преимущество, перед большинством других представительниц слабого пола.
    С этим можно не соглашаться, но факт остается фактом!

    Мужчина, которому не приходится врать дома, так как ему не ставят жёстких преград, в его физиологических желаниях и "стремлению к новизне", иметь периодические связи "на стороне", никогда не променяет свою женщину ни на кого другого, по одной простой причине "А зачем"?
    Сюда же плюсуйте еще одну психологическую особенность. Мужчины привязываются к тому, во что слаживают деньги, энергию, время и душу. Если говорить о семье, то ему дорог дом, который он построил, посаженные в саду деревья, дети и годы отданные жене.
    Так вот, возвращаемся к изначальному вопросу о том, почему мужчины ходят "на лево". Да просто потому, что они по своей природе не моногамны. Два ключевых фактора, мы назвали выше. Вид Homo sapiens, является полигамным видом, точка. Вот, собственно и все объяснения! Можно сколько угодно закрывать глаза на человеческую природу, разводиться, рушить семьи и переезжать к маме с ситериками, а можно этого не делать. Принять физиологию человека, прекратить отравлять жизнь себе и своему партнеру, иногда закрывая глаза на эти "интрижки". Женщинам тяжело согласиться с данным фактом (по понятным причинам), но самые мудрые из них, пересилили себя и сделали это, а потому, до самой глубокой старости доживают со своими мужчинами, воспитав вместе общих детей.
    Больше похожих публикаций в разделе ОТНОШЕНИЯ
    Оцени статью: Не нравится -5 Нравится



    Шаг за шагом - птица за птицей!

     В известной автобиографичной истории, которую опубликовала писательница Энн Ламотт, она вспоминает время из своего детства. Там есть один интересный момент, о котором мы вам и хотим рассказать....

    Мембрана из нановолокна фильтрует почти сто процентов соли из морской воды

     По оценкам ВОЗ, более 785 миллионов людей на планете имеют проблему с доступом к чистой пресной воде.   Хотя 71 процент поверхности Земли покрыт морской водой,  которую мы не можем пить. Ученые всего мира работают...

    Что такое интеллектуальное мужество и как его развивать

     У большинства людей, слово мужество ассоциируется с таким себе сильным парнем, который готов свернуть горы на своём пути и это действительно так. Но, мужество в современном мире, это не столько физические показатели, а...

    Учимся кушать азиатскими палочками для еды как мастер Мияги

     Сегодня, практически в каждом ресторане и кафе можно заказать себе суши. Суши – это традиционная еда японской кухни и обычно, в таких заведениях, соответствующий антураж вокруг, а кушать их еду предлагается специальными...

    Сможем ли мы когда-нибудь вернуть динозавров к жизни?

     Создавать художественные реконструкции и фильмы про давно умерших существ - это хорошо, но мы сможем по-настоящему узнать, как они действительно выглядели, только если получим в свои руки настоящий образец. Хотя людям...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.