Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как стадные принципы людей влияют на сексуальную жизнь

    Раздел: Психология Дата публикации: 5-01-2021, 22:08 Просмотров: 1 722 Ошибка?


    Как стадные принципы людей влияют на сексуальную жизнь 

     

    Перед тем, как начать читать данную статью, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать вот эту ''Стадная иерархия'' у людей не особо отличается от животных, для лучшего понимания темы обсуждения. 


    Стадный инстинкт человека является частью механизмов полового отбора. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие сексуальные предрассудки и стереотипы в социуме сформировались именно под влиянием стадного инстинкта.


    То обстоятельство, что эти предрассудки отражены в религиозных и иных моральных догмах, не должно вводить в заблуждение. Основатели религий и проповедники морали ничего нового не придумали. Они только сформулировали в явном виде то, что раньше неявно диктовал людям их стадный инстинкт.


    Роль стадного инстинкта, в конечном счете, сводится к тому, чтобы высокоранговые особи породили как можно больше детей, распространив, таким образом, имеющиеся у них полезные гены в популяции.

     

    Так что, у стадного человека просто в голове не укладывается: как это можно вообще не стремиться передать свои гены потомству? Поэтому, любые виды сексуальности, заведомо не ведущие к деторождению (гомосексуализм, педофилия, мастурбация и т.п.), равно как и просто нежелание иметь детей, воспринимаются стадными людьми как неспособность зачать ребенка по тем или иным причинам (бесплодие, импотенция, непривлекательность в глазах противоположного пола), так или иначе, означает низкий стадный ранг.


    Отсюда возникает всем известный панический страх женщин перед бесплодием. Казалось бы: в чем проблема? По статистике, на каждую страдающую бесплодием женщину приходится 5 детей-сирот. Хочешь детей, но не можешь их родить — усынови. Но дело в том, что в животном мире бесплодные самки имеют самый низший ранг во всем стаде.


    Этим же объясняется распространенное явление, когда женщина, ранее посвящавшая свою жизнь какой-нибудь творческой деятельности, выходит замуж и бросает все, чему раньше была преданна и к чему у нее есть несомненный талант. Просто любая женщина старше 30 лет, не имеющая детей, стремительно опускается вниз в стадной иерархии (если только она не делает карьеру и т.п., т.е. не выполняет функции, которые стадный инстинкт предписывает самцам).


    С наступлением полового созревания стадный ранг каждой особи резко повышается. Если ребенок еще физиологи сексуальным отношениям с целью зачатия, и поэтому, не представляет угрозы для взрослых членов стада с точки зрения борьбы за право совокупления с особью противоположного пола, то молодой(ая), здоровый(ая), самец/самка в этой борьбе — один из самых опасных конкурентов. Отсюда, вечное стремление моралистов исключить подростков из сексуальной жизни под тем предлогом, что «они еще не созрели».

     

    Устанавливая законами минимальный разрешенный возраст для сексуальных отношений и ограничивая доступ подростков к информации о сексе: стареющие особи стада подсознательно хотят оттянуть момент появления на арене борьбы за тело противоположного пола молодых и сильных конкурентов.


    Ревность и требование "верности" от жены/мужа есть беспокойство за свой стадный ранг, поскольку место в стадной иерархии и привлекательность в глазах особи противоположного пола, относящейся к определенному рангу — взаимосвязаны.


    Современный институт моногамного брака возник из желания многочисленных низкоранговых человеческих особей получить равные права с высокоранговыми на удовлетворение сексуального желания. Однако этой цели он не достигает, поскольку инстинкт стадной иерархии слишком силен в большинстве людей и никакие законы и общественные установления его не затрагивают. Поэтому, высокоранговые люди по-прежнему имеют неофициальные гаремы, а низкоранговые остаются одинокими.


    Из вышесказанного следует важный вывод: в стаде сексуальная свобода невозможна. Все идеи свободной любви, "унисекс" и т.п. будут оставаться красивой утопией до тех пор, пока человеку свойственен стадный инстинкт. Впрочем, свойственен он не всем представителям вида Homo Sapiens, поэтому в пределах отдельных сообществ идеи сексуальной свободы могут быть реализованы.

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Компания Atlas Industry создала уникальный вездеход

    Днепровская частная компания (Украина) Atlas Industry разработала свой уникальный вездеход. Транспортное средство успешно прошло все испытания и первая партия таких авто уже запущена в производство....

    Крутые тренеровки невероятно красивой и спортивной девушки Gina Marie

    Спорт для мужчин? Тут можно поспорить! Многие девушки, достигают невероятных высот на пути саморазвития и достижения спортивных результатов!...

    На что способны дроны Switchblade отправленные США в Украину

    Судя по сообщениям в СМИ, последний американский военный пакет, направляемый на помощь Украине, включает в себя 100 беспилотников Switchblade....

    Пример саранчи и «белковый рычаг» для похудения

    Сегодня мы хотим рассказать вам про одну из наиболее убедительных и проверенных теорий. Она о том, почему за последние 40 лет, постоянно растет средний уровень ожирения людей на планете. Авторами данной работы являются учёные...

    Подробнее про интим после алкоголя для мужчин

    Давайте на чистоту, алкоголь - это старейшая из употребляемых смесей, насчитывающая более 9000 лет истории, начиная с напитка из ферментированного риса. Для многих спиртные напитки - это средство для снятия стресса, афродизиак,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.