Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему отцам не следует посвящать своих сыновей в мужественность

    Раздел: Психология Дата публикации: 7-09-2021, 14:57 Просмотров: 3 429 Ошибка?


    В разные времена и в разных культурах, общество разрабатывало ритуалы, помогающие молодым парням перейти от подросткового возраста к зрелости - от зависимости к независимости.
    С развитием цивилизации, данные обряды отошли в прошлое и это не совсем правильно. Где та грань, когда мальчик становится мужчиной? Если раньше она была четко проведена, то сегодня явно размыта и молодые юноши, тяжелее адаптируются, не понимая, взрослые они уже и независимые или же, всё ещё дети.
    Учитывая нехватку культурно укоренившихся обрядов перехода, в нашем нынешнем обществе, некоторые отцы решают создать для своих сыновей свои собственные задачи совершеннолетия, из разряда «ты уже не ребёнок - сделай сам».
    Почему отцам не следует посвящать своих сыновей в мужественность
     
    Но, хотя эта идея имеет очень хорошие намерения, отцы, на самом деле, не подходят для этой работы.
    Иисус пошел к Иоанну Крестителю, старшему родственнику мужского пола, для посвящения в свое служение. Поэт Роберт Блай отмечает, что в истории о Железном Джоне, именно дикий человек, Железный Джон, руководил инициацией молодого принца в зрелость, а не его отец. В «Одиссее», не Одиссей посвятил своего сына Телемаха в зрелость. Друг Одиссея Ментор, взял на себя эту задачу. Именно потому появилось слово «наставник».
    Такая же тенденция сохранилась в современной культуре!
    Пример? Оби-Ван Кеноби (Йода) и Люк Скайуокер в «Звездных войнах». В наших кинематографических сказках мальчик получает наставничество не от отца, а от кого-то другого, независимо от того, находится ли его отец рядом или нет.
    Точно так же в традиционных реальных культурах по всему миру, обычно дяди и родственники мальчика учили его секретам мужественности, во время его обряда посвящения.
    Не задумывались, почему так?
    Отношения между биологическим отцом и его сыном, слишком сложны, чтобы первый мог быть инициатором второго. Когда отец ведет опыт своего сына, на кону стоит его собственная личность и самоощущение. Это может привести к тому, что отец будет слишком снисходительно относиться к сыну или же наоборот, будет слишком суров, чтобы гарантировать, что он выдержит испытание. Отец слишком много вложил, чтобы беспристрастно провести посвящение.
    И мы должны помнить, что одна из частей посвящения в мужественность - это разделение. Мальчик пытается стать менее зависимым и более независимым.
    Отец, вероятно, погружен в чувство мальчишеского «я» своего сына. Он видит своего ребёнка через фильтр, так как наблюдал за тем, как тот вырастал из младенца. Чтобы стать мужчиной, мальчику необходимо отделить себя от этого образа.
    Кроме того, сын настолько хорошо знаком со своим отцом, что он с меньшей вероятностью будет его слушать, следуя советам и вызовам. Молодые люди, более склонны прислушиваться к советам взрослых, находящихся на некотором расстоянии, чем от самых близких.
    Если вы оглянетесь назад и посмотрите на свою жизнь, то, скорее всего, тоже заметите эту закономерность.
    У многих, отец всегда был рядом и подавал пример, но другие взрослые мужчины, помогли уже вам стать мужчиной. Это были - футбольный тренер, профессор в институте, церковный настоятель, самый авторитетный парень во дворе, начальник во время летней подработки в юношеском возрасте  и т.д. Очевидно, вы не задумывались, но все они играли роли в различных обрядах перехода на вашем пути становления как мужчины.
    Задача папы - обеспечить своему сыну множество возможностей для наставничества и инициации со стороны других мужчин.
    Отцу следует сосредоточиться на создании вокруг себя сообщества тех парней, которое может служить пулом потенциальных инициаторов для мальчика. Это происходит, когда ты приводишь сына в секцию по боксу и передаешь в руки опытного тренера. Или когда находишь для него подходящую школу, с отличными учителями.
    Если вы хотите создать структурированный ритуал для превращения вашего мальчика в мужчину - это здорово! Но, попросите своих друзей и родственников тоже принять в этом участие. Возьмите его на рыбалку вместе со своими друзьями, пусть пойдет с вами в сауну, отдайте в хорошую спортивную секцию или позвольте им с дедом что-то вместе смастерить в гараже.
    Поверьте, что и вы, и ваш сын, получите больше от этого опыта!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +7 Нравится



    Продукты которые всегда должны быть под рукой при силовых тренировках

    Независимо от того, как активно вы работаете на силовой тренировке, именно питание является основным фактором, от которого зависит достижение поставленных задач на пути к мощному телу атлета. Для успешных спортсменов очевидно,...

    Что делает САУ Archer такой уникальной гаубицей?

    В сфере современных артиллерийских технологий, шведская 155-мм САУ «Archer», разработанная BAE Systems Bofors, является примером инноваций. Грозная артиллерийская система, представляет собой значительный шаг вперед в мире...

    Перловка для рыбалки, как нужно готовить и какие могут быть нюансы

    Обычная перловка, является отличной наживкой для рыбалки и многие опытные рыбаки это знают, а так же активно её используют....

    Рецепт шашлыка на уксусе времен СССР

    Сегодня существует привеликое множество рецептов, маринадов и приправ для приготовления шашлыка. Но, мы, в своем разделе МАНГАЛ , хотим вернуть Вас в прошлое и показать, как готовили шашлык наши родители, во времена СССР....

    Как правильно остановить кровь из носа

    Наш нос полон маленьких и хрупких кровеносных сосудов. Потому, кровотечения из носа, случаются довольно часто. Это происходит тогда, когда даные сосуды получают какие-либо повреждения....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.